2023/06/28 更新 SHOTOEN 料理
料理のこだわり
薪火のグリル
山形牛、蔵王和牛、米澤豚、庄内鴨などの地元にこだわった薪火グリルをご提供。お料理に関しては、基本的にはランチ、ディナー共にコースでのご提供となります。完全予約制ですのでお早めのご予約がお薦めでございます。
eat local, feel the earth
食を通してこの土地と自然の恵みに感謝し、山形の食文化を次の世代に伝えていきます。私たちは、自然への畏敬の念と、土に向き合い私たちの命を支えて下さる生産者の方々を心にとめ、気候や文化的な特色に助けられて発展した山形の食文化を好奇心と技術で更に磨き、次の世代に伝えていきます。
SHOTOEN おすすめ料理
薪火のグリル
薪火でじっくりと火を通したお肉。薪ならではの薫香が加わり、食べた時に肉汁がじゅわっと弾けだし、噛むごとに旨味が出続けます。薪火を使い、食材の魅力を最大限に引き出したとっておきの一皿をお楽しみください。
各種コース
契約農家直送のお野菜
無農薬や有機栽培の自然な作り方をしている契約農家さんから仕入れた旬の野菜を様々な調理法でお召し上がりいただきます。薪火の他、スパイスやお塩など、お野菜の美味しさを口の中いっぱいで感じていただけるお料理。
各種コース
旬の果物を使ったデザート
パティシエがその時その時の旬の果物を使って作るデザート。白砂糖は使わず、果物や甜菜糖など、自然の甘味で味付けします。SHOTOENオリジナルのハーブティと一緒にお召し上がりください。
各種コース
SHOTOEN 料理
- ディナーコース
- お日にち限定のa la carte menu (※旬の食材を使用しておりますので、メニューは都度変更になります)
- お日にち限定のa la carte menuイメージ写真
- a la carte menu [冷たい前菜]一例
- a la carte menu [温かい前菜]一例
- a la carte menu [季節のスープ]一例
- a la carte menu [薪火グリル]一例
- a la carte menu [〆CURRY]一例
- a la carte menu [デザート]一例
ディナーコース
●先付●スープ ●肉料理●冷菜 ●牛の薪火グリル ●カレー ●甘味 ●SHOTOENオリジナルハーブティー山形のや東北の旬の食材を活用した薪火料理。和食をベースとした創作料理コースです。薪火を使って、食材の旨味を凝縮させ、食材の魅力を味わっていただけるコースです。SHOTOENのベーシックなディナーコース。 ※オプションでお料理に合わせたワインのペアリングコースもございます。
●先付●スープ ●肉料理●魚料理●冷菜 ●牛の薪火グリル ●カレー ●甘味 ●小菓子 ●SHOTOENオリジナルハーブティー山形のや東北の旬の食材を活用した薪火料理。和食をベースとした創作料理コースです。薪火を使って、食材の旨味を凝縮させ、食材の魅力を味わっていただけるコースです。※オプションでお料理に合わせたワインのペアリングコースもございます。
お日にち限定のa la carte menu (※旬の食材を使用しておりますので、メニューは都度変更になります)
お日にち限定のa la carte menuイメージ写真
a la carte menu [冷たい前菜]一例
a la carte menu [温かい前菜]一例
a la carte menu [季節のスープ]一例
a la carte menu [薪火グリル]一例
a la carte menu [〆CURRY]一例
a la carte menu [デザート]一例
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-28 23:19:20.0