コロナウィルス感染拡大防止対策実施中

2024/04/09 更新 雑魚屋 長崎思案橋店 料理

料理のこだわり

雑魚屋といえばこだわりの鮮魚!!

雑魚屋盛り1300円~ご用意しております。新鮮な刺し盛りをどうぞお楽しみください!

お魚だけでなくお肉もご堪能!

当店では新鮮なお魚だけでなく、串焼きや牛タンステーキなどこだわりのお肉料理もお楽しみいただけます。

雑魚屋 長崎思案橋店 おすすめ料理

雑魚屋 長崎思案橋店のおすすめ料理1

季節ごとに変わるコースも好評! +1800円で生ビール含む飲み放題は120分です。

旬の魚・食材をふんだんに使用したお得な宴会コースをご用意。飲み放題(2時間制)+1800円(※ホットペッパーからNET予約のお客様は+1500円でOK)席の利用は150分です。送別会・歓迎会等の各種宴会にどうぞ

3500円より

雑魚屋 長崎思案橋店のおすすめ料理2

雑魚屋名物 本日のあら炊き

新鮮なアラをじっくり煮込み、たっぷりのうま味がしみこんだ大根と一緒にお召し上がりください。

1,380円(税込)

雑魚屋 長崎思案橋店 料理

【 季節限定 】

春野菜と香ばしさ広がる桜海老がサクッ!梅塩につけてお楽しみください。

新鮮な真鯛の刺身とシャキシャキのサラダを特製の中華ドレッシングで。

ホクホクの馬鈴薯をお好みの加減で混ぜて。明太子や揚げ牛蒡のアクセントでお酒も進む!


「料理」の先頭へ戻る

【 新鮮なお魚料理 】

サザエの壺焼き

本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。

本日の刺身 五種盛り

鮮度抜群の旬のお魚刺身盛り合わせ。海の豊かな味をお楽しみください。

ヒラス刺身(ヒラマサ)

※ヒラス・ヒラマサは名称が違いますが同じ魚種となります。

本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。

本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。

本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。

本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。

本日入荷のお魚はお席の本日のお品書きをご覧ください。お品書きのお魚は、姿造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造り(無料)もお気軽にお申し付けください。

マグロ刺身 単品

真鯛刺身 単品

ヒラスに自家製胡麻醤油の香りが引き立ちます。

脂がのった塩さばを絶妙な火加減で焼き上げました。

旨味が凝縮されたイカの一夜干しぷりぷりの身をお楽しみください。

  • 定番

雑魚屋名物 新鮮なアラをじっくり煮込み、たっぷりとうま味がしみ込んだ大根と一緒にお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

【 前菜・おつまみ 】

だし巻きたまご

だしの効いたふっくらたまご焼きに大根おろしを添えました。

自家製すくい豆腐

豆腐タレにお好みで薬味を入れてお召し上がりください。

枝豆

ビールのお供に。


「料理」の先頭へ戻る

【 サラダ 】

にぎわいサラダ

エビやたまご、アボカド等、いろいろな 野菜の具だくさんサラダ。

スモークサーモンとクリームチーズのサラダ

スモークサーモン、クリームチーズ、トマト、ラディッシュのおしゃれなサラダ。バジルドレッシングで仕上げます。

自家製豆腐と揚げじゃが芋サラダ

大豆の甘味引き立つ自家製すくい豆腐に、新鮮野菜と揚げじゃが芋を合わせ。胡麻ドレッシングで召し上がれ。


「料理」の先頭へ戻る

【 えび料理 】

天ぷら盛り合わせ五種

特大有頭海老、イカ、エリンギ、茄子、オクラの揚げたて天ぷら。

ガーリックシュリンプ

食感のいい海老をガーリックとハーブでグリルし香ばし仕立てに。

岩塩をつけて海老本来の味を贅沢に味わってみませんか。

海老とアボカドは人気の組み合わせ。タルタルソースで焼き上げました。


「料理」の先頭へ戻る

【 串もの・肉料理 】

串焼き盛り合わせ

いろいろな種類の串焼きをお楽しみいただけます。

串焼き単品

豚バラ串(2本)/鶏モモ串(2本)/砂肝串(2本)/鳥皮串(2本)/ぼんじり串(2本)

串揚げ三昧(魚)

白身、イカ、鯵の串揚げです。

豚バラ、鶏モモ、牛ハラミをさくさく熱々のうちに。

ハーブの一種として認められている昆布などで育てあげた佐賀県の銘柄鶏。

秘伝のタレとスパイスで香ばしい一品。

おろしポン酢にてさっぱりとお召し上がりいただけます。

玉ねぎの甘味を感じる伝統のシャリアピンソースが肉の旨みを引き立てます。

肉汁とさっぱりしたレモンの風味がマッチして、クセになります


「料理」の先頭へ戻る

【 アラカルト 】

サザエの香草バター焼き

いけすのサザエに エリンギなどを加えたエスカルゴ風。バゲット付き

すり身揚げ

白身のすり身に野菜入り。ぷりぷりあつあつをどうぞ。

チーズ包み揚げ

餃子の皮にクリームチーズを包みました。

海老やイカなどの海の幸を使った韓国風お好み焼き。辛みのある特製タレでどうぞ。

ひとくち餃子を 焼きました。ポン酢にお好みで柚子胡椒、からしを入れてお召し上がりください。

かつお節たっぷり 和風山芋鉄板焼き

ホワイトソース 明太子相性抜群の鉄板焼きです。


「料理」の先頭へ戻る

【 〆の飯・麺 】

ざるそば

宴の締めくくりにぴったりです。

地魚づけ丼

地魚数種のづけ丼。お茶漬けでもどうぞ。(わさび醤油でからめています)※小ぶりのどんぶりです。

アラ味噌汁

魚のコクと旨味が広がります。

新鮮な魚を味わう。 〆にぴったりの一品です。

新鮮な鯛にこだわりのタレをからめ熱々の焼きあご出汁でどうぞ。

宴の締めくくりにぴったりです。

具は梅、しそ昆布、明太子で選べます。

※具は梅、しそ昆布、明太子で選べます。


「料理」の先頭へ戻る

【 〆の氷菓 】

バニラアイス

食後に冷たくさっぱりとした氷菓がおすすめです。

抹茶アイス

食後に冷たくさっぱりとした氷菓がおすすめです。

柚子シャーベット

食後に冷たくさっぱりとした氷菓がおすすめです。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ◆本日のお魚情報…いけすの活魚についての情報は、店内のモニター画面をご覧下さい。モニターのお魚は、お造りのほか、煮魚、焼き魚、天ぷらなど、ご希望の調理方法をお申し付けください。また、後造りもお気軽にお申し付けください。(大勢様でお楽しみいただける特大魚の煮姿も承ります。※調理には少しお時間をいただきます。)

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-09 17:49:22.0

■雑魚屋 長崎思案橋店の関連リンク
【関連エリア】 長崎市思案橋    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ長崎市/居酒屋長崎市/創作料理長崎市/海鮮長崎市/和風
【関連駅】  思案橋駅新地中華街駅めがね橋駅   
【関連キーワード】 卵焼きからあげお茶漬けエビ料理魚料理刺身そば天ぷらステーキ餃子   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら