









まずは「ワレニキ」の材料から

※油の代わりにバターを使う場合は大さじ1程度




皮のもとを作って寝かせておく


具のジャガイモは入念にマッシュ





ワレニキのソースはメッチャ万能




包み作業は楽し

包む作業をする時、どうしても小麦粉やジャガイモで机の上を汚してしまう……。
私はその後片付けが面倒なので、机の上全体にラップを敷いてしまいます。大きな作業台となり便利! 作業後は剥がして捨てるだけ。



皮は打ち粉をして綿棒で広げるよりも、個人的には手で潰しながら広げていった方が簡単でした!
チーズも包んじゃう



茹であがったらソースと混ぜて完成



ヨーグルトかけてもイケるよ




書いた人:星野藍(ほしの・あい)

- X:satian39
- ブログ:SATIAN/39 -頽廃放浪記-


