第1回目は、浅草橋にある「パタティパタタ」です!
Q.お店の名前の由来は何ですか?
パタティパタタの意味はフランス語で「楽しいおしゃべり」。楽しめるお料理と南フランス産の香り高いワインで楽しくて会話が弾む場を提供したいと思っております。
Q.イベント特別コースのポイントは何ですか?
ボンヌママンジャムのパートナーレストランに選ばれておりますので、甘酸っぱいテイストを合わせながら野菜と魚介をふんだんに使った料理ご提供していきたいです。体と心に優しい料理をお届けしたいです。
Q.フランスレストランウィークに参画するにあたっての思いはありますか?
フランスに4年住んでおりまして、第二の母国であるフランスの伝統と文化を生まれ育った地元で表現するという思いで参画しています。フランスの文化を少しでも多くのお客様に知ってい頂き、フランス料理の楽しみ方を伝えていきたいと思っています。
Q.最後にお客様へひとこと!
フランスに4年住んでおりまして、第二の母国であるフランスの伝統と文化を生まれ育った地元で表現するという思いで参画しています。フランスの文化を少しでも多くのお客様に知ってい頂き、フランス料理の楽しみ方を伝えていきたいと思っていま
おすすめ料理をご紹介!
素材を生かした料理
イヨトリ鯛のポアレ プロヴァンス風
彩り野菜のメリメロサラダ
いかがでしたでしょうか?特別コース、想像しただけでお腹が空いてしまいました。楽しいおしゃべりをしに、お店に行ってみてはどうでしょうか?次回の【あなたのお店の魅力はな~に?】も、お楽しみに!
ダイナースクラブ フランス レストランウィークとは?
全国約500店舗が参加する国内最大のフランス料理イベント。
ランチ2,215円、ディナー5,000円(税・サービス料込み)の一律価格で
限定コースを楽しめるとあって、毎年大好評のイベントです。