一番club 神田店 おすすめレポート(3)

illust-glassさんの写真

illust-glassさん

30代後半/男性・投稿日:2008/07/28

夜遅くまで開いているのでいいですね。

土曜の夜食に、スタッフと、
神田の、
『和牛炭火焼肉 一番Club 神田店』さんに行きました。
頂きましたのは、サッポロ生ビール2杯1050円。
お通し630円。タン塩924円。
カルビ819円。豚トロ714円。
シーザーサラダ714円。
ライス315円。
サッポロ生ビール504円。
ホルモン504円。
ウーロン茶280円。
ホットペッパークーポンで647円の割引にして頂けました。
ポイコカードもたまったし、
夜遅くまで開いているのでいいですね。
  • 一番club 神田店: illust-glassさんの2008年07月28日の1枚目の投稿写真
  • 一番club 神田店: illust-glassさんの2008年07月28日の2枚目の投稿写真
  • 一番club 神田店: illust-glassさんの2008年07月28日の3枚目の投稿写真
TamTamさんの写真

TamTamさん

30代前半/男性・投稿日:2008/03/01

七輪で炭で焼く本格的な焼肉で、お肉の量も質も大満足です。しかも、お値段も大々満足(^^

19時の予約だったけど、15分くらい遅れて到着。いやな顔ひとつされませんでした。七輪の炭はすでに火が通っててすぐに焼ける状態だったのは嬉しかったです。
40分くらいしか時間がなかったんで片っ端から一通り注文。
値段が値段だけに、それなりのお肉なのかなって思ってたら、予想外(?)にどの肉もすっごく美味しい。柔らかいし、脂も乗ってるし、ホルモンも全然臭みがない。しかも、1皿の量もちゃんと1人前分あって量も十分。店員さんも呼べばすぐに来てくれて、とても気分良く食事が出来ました。しかも、クーポンを使うとカルビ1人前とドリンク半額で懐にもやさしいし(^^

非の付け所がないいいお店だったけど、唯一難癖をつけるとすれば七輪で炭で焼くんで火力の調節が難しいことくらいかなぁ。脂が落ちて燃え上がったりしたし。そんな時は氷を網の上に乗せて火を消すんだけど、結構危険なくらい火が上がりました(^_^;;
あとキムチが大きかったんで、もう少し小さく切ってあるとなおベターだったと思いました。
と、こんな細かいどうでもいいところくらいしか嫌な所が見つからなかったです。

個人的には神田近辺の焼肉屋さんの中では文句なしのNo1だと思います。
BOUZUさんの写真

BOUZUさん

30代前半/男性・投稿日:2007/07/23

七輪で焼くハラミや上タンが旨い

仲の良い顧客からの逆接待で一回、案件の仮打ち上げも兼ねて顧客を連れて1回と都合二回行った。
(写真は一回目に行った時)

店は地下にあり、階段を下りて入口右前に炭に火を入れる場所がある。
ここから炭を取り出して七輪にセットし、テーブル(又はカウンター)まで持ってくる。

お値段の割りに肉質は良く、肉問屋直送と言うのも頷ける。
ショバ代が高い東京23区内を考えると大変お得。

特にハラミは、大阪で食っていたハラミと同じ品質な物が出て来て嬉しい。
噛むとジューっと出てくる肉汁と食感が楽しい。

上タン(5切れ)は、厚切りで出てくる。さっと炙ってレモン汁を掛けて食うのが旨い。

七輪で焼くので大人数でガツガツ食べるには向かないと思いますが、少人数又はデートで話をしながら炭火の上で焼く上質な肉を、一切れずつ目と鼻と口で味わいながら食べるのには良い店です。

• 一番club 神田店: BOUZUさんの2007年07月23日の1枚目の投稿写真
  • 一番club 神田店: BOUZUさんの2007年07月23日の2枚目の投稿写真
  • 一番club 神田店: BOUZUさんの2007年07月23日の3枚目の投稿写真

神田の韓国料理のお店

• 神田韓国料理 パンチャン
    神田駅3出口より徒歩約5分/岩本町駅A1出口より徒歩約5分/秋葉原駅5出口より徒歩約8分
  • 東大門タッカンマリ神田店
    JR神田駅徒歩3分銀座線 神田駅徒歩4分銀座線 三越前駅徒歩5分
  • 韓国家庭料理 ヌナの家
    【神田駅から徒歩3分】神田駅西口を出て、西口商店街をまっすぐ進んでください。外堀通りに出たら、左手です!
  • 福ブタ屋
    神田駅北口徒歩1分【駅からのアクセス】北口から左手へまっすぐ。バーガーキング前で折り返し進むと、右手にあります。
  • チーズタッカルビ&韓国家庭料理 土房 神田
    神田駅から徒歩5分/駅より西口商店街をまっすぐ300m程歩くと左手に有ります。

神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水で、特集・シーンから探す