Foodiun Bar 一瑳 池袋店 おすすめレポート

kayさん

女性・投稿日:2008/08/09

チーズフォンドュは一度はやってみたい料理です。

誕生日パーティーをこのお店でやってもらいました。
6人用個室を3人での贅沢なプランだったため、平日の17時からしか予約が取れませんでした。
この個室は円卓なのが特に良い!
カルパッチョから始まったが、コースならではのけちけち感のない刺身の量には嬉しい驚き。女性3人だから大盛りでなくても構わないんだけど、量によっては取分けの時ちょっとばかし気を使うのです。
ほかのメニューも男性3人でも行き渡りそうですよ。
次の豆腐もドレッシングの胡麻だれがマッチしてたし、シーザーサラダも
普通においしかった。

そしてそして、お待ちかねのチーズフォンドュ。
固形燃料を燃やして暖めるところからスタート。これは割とドキドキ感が増すので、宴会だと「わぁっ☆」って女性からの歓声は間違いなく上がりますよ!!
ネタとしても、いいのではないでしょうか?
・・・ただ、コースはつけるものがパンだけなので、その辺ご注意あれ。
取り扱いとしては、チーズは温まればちょうど良い温度を保ってくれます。
パンを付けて温かなとろけるチーズを楽しむの繰り返し。

実はチーズフォンドュと同時にから揚げ&フライドポテトがきてたのですが、サッパリ味が好みの方は、断然から揚げはチーズの後より前に味わうべし。
から揚げの後にちょっとチーズからもくる油っぽさがダブルで残ります。
コッテリ好きの友人はポテトにもたっぷしチーズからめてました。

シメはご飯か、しつこいかもと思っていたら、上に乗っているいくらがプチプチはじけてサッパリ感と共に日本人らしい味覚が戻ってきて後味も爽快でした。
かなり美味しいです!

ドリンクについてはウーロン茶以外は熱燗ばっかりでしたので、あまりコメントできません。。。すみません。
友人のカクテルを一口飲んだところにところ、普通の美味しさレベルは確保しているジュース系のカクテル味でした。

これで3時間飲み放題で、3480円はリーズナブルでしょう。
良くも悪くも放置系でしたので、ラストオーダーもキッチルではなく、3時間以上楽しめました♪

最後に、、、
感謝したい点
HP限定コースは4人~となっているのに3人でも受け付けてくれた。
個室の雰囲気がとても良かった。照明のほの暗い明るさは抜群!

残念なのが2点。
呼び出しがカラオケのように電話を受付にするのだが、呼び出し、受付、オーダーから料理やドリンクが届くまで、とそれぞれ時間がかかります。
通りすがりの店員がいないのは「ついで」ができず厳しいです。

予算をプラスしないと何もしてくれないこと。
限定コースと誕生日は両立しないらしく・・・ちょっと《誕生日らしさ》が薄く残念だった。

飲み会としては、次回も是非来店したいお店です。

池袋東口のダイニングバー・バルのお店

池袋で、特集・シーンから探す