ヤミツキカリー おすすめレポート

ごんざえもんの館さんの写真

ごんざえもんの館さん

男性・投稿日:2008/05/24

アジア型 YAMITUKIカリー

JR山手線「高田馬場駅」から早稲田通りを直進し、馬場口交差点を過ぎて300m程行った左の路地に入った場所にある派手な看板が目印のカレー屋さんです。
こちらは、かなり学生さんとOLに支持されている路地裏の名店でもあります。

店内に入ると、U字カウンターになっていて席は10席のみです。

この日は、大地の恵みの野菜カリー¥700 ミニサラダ付き をオーダーしました。
辛さの希望は店主に言えば辛くしてくれるので、私はスタンダードに辛口を希望する。
ライスの量も選べ、大皿に平たく盛り付けされた出し方には個人的に好きである♪
キャベツ・ニンニクの芽・カボチャ・オクラ・ピーマン・トマトが入っていて、各野菜の旨みとスパイシーなカレールーのバランスが非常に良く仕上がっていました。

お昼時は殆ど満席ですが、時間をずらせば貸切り状態です♪
ランチ終了15分前なんか最適かもしれません(^^@

店主のささやかな心遣いで、精算時に1人1個だけいただけるイチゴミルクのキャンディーは、カレーの後には嬉しい限りです♪
  • ヤミツキカリー: ごんざえもんの館さんの2008年05月24日の1枚目の投稿写真
  • ヤミツキカリー: ごんざえもんの館さんの2008年05月24日の2枚目の投稿写真
  • ヤミツキカリー: ごんざえもんの館さんの2008年05月24日の3枚目の投稿写真

早稲田の洋食のお店

高田馬場で、特集・シーンから探す