洋食特集

オムレツにハンバーグ、メンチカツにハヤシライス…。子どもも大人も大好きな洋食メニューは、家庭料理としても普段から口にしているなじみ深い料理。だからこそ、専門店のそれとなるとワンランク上の本格的な味わいにプロの技を感じ、感動することも少なくありません。 日本の洋食は、西洋の料理に日本ならではの工夫を加え、ハレの日の食事として独自の進化を遂げてきました。読み方はカタカナ読みでも、実は日本にしかない料理もたくさんあります。日本初の西洋料理店については諸説ありますが、一説には1863年(文久三年)、長崎に開業した「良林亭」だと伝えられています。

今月の洋食の新着情報2019/04/19更新

洋食の新着口コミ

  • なおちゃんさんの画像

    こだわりの洋食 メゾン・ド・ヌーヴォー

    お店の方が優しくて…

    なおちゃんさん

    うっかりしてて、予約の時間に遅れてしまいました。慌てて電話をするとラストオーダーの時間に間に合わないにも拘わらず、「オーダーだけしていただけると…」と言ってくださいました。慌てていたせいか、ナビ設定を間違ってお店にたどり着けなくて、また電話をすると場所を説明してくださり、最後に「お気をつけて」のお言葉。 お店に着いたのは、ランチの時間が終わる直前でしたが、優しい対応でした。 慌てて頂きましたが、美味しかったです。次は、もっとゆったりと、味わって食べたいと思います。 美味しいランチと、優しい気持ちをごちそうさまでした。

    2019/04/05投稿

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