洋食特集

オムレツにハンバーグ、メンチカツにハヤシライス…。子どもも大人も大好きな洋食メニューは、家庭料理としても普段から口にしているなじみ深い料理。だからこそ、専門店のそれとなるとワンランク上の本格的な味わいにプロの技を感じ、感動することも少なくありません。 日本の洋食は、西洋の料理に日本ならではの工夫を加え、ハレの日の食事として独自の進化を遂げてきました。読み方はカタカナ読みでも、実は日本にしかない料理もたくさんあります。日本初の西洋料理店については諸説ありますが、一説には1863年(文久三年)、長崎に開業した「良林亭」だと伝えられています。

今月の洋食の新着情報2018/12/19更新

洋食の新着口コミ

  • あっきーさんの画像

    パスタ&グリルレストラン UNO(ウーノ)

    一味違ったおいしさ。

    あっきーさん

    料理の種類も多くとてもよかったです。ピザ・パスタは常に暖かいものを準備してくださっています。パスタは種類も多いです。ローズマリーを使ったチキンやトマトガーリックのドレッシングなど一味違った味わいが楽しめました。この味でこの価格なら大満足です。ちょっと残念なのがフルーツデザートがバイキングにないということ。(まぁ価格が安いのでしょうがないのかなと…。)

    2018/12/11投稿

  • 吉絵さんの画像

    キッチン・カフェ クランボン

    カントリーな手作りのお店

    吉絵さん

    82歳の母と娘と親子三世代で行きました 暖かい暖炉の炎に癒されました 窓際の席に座り、明るく日差しが少しキツイところはシェードを降ろしたりしました 少し食が細くなってきた母にぴったりのワンプレートメニュー、ランチ限定コースを終了していましたが、遅めのランチでしたのでパスタランチでちょうどよかったです たくさんメニューがあってどれも美味しそうでしたのでまた行ってみたいです 電話で予約時間より遅れる連絡をしましたがとても感じがよく、到着した時も温かい雰囲気で迎えてくれました。

    2018/12/11投稿

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