洋食特集

オムレツにハンバーグ、メンチカツにハヤシライス…。子どもも大人も大好きな洋食メニューは、家庭料理としても普段から口にしているなじみ深い料理。だからこそ、専門店のそれとなるとワンランク上の本格的な味わいにプロの技を感じ、感動することも少なくありません。 日本の洋食は、西洋の料理に日本ならではの工夫を加え、ハレの日の食事として独自の進化を遂げてきました。読み方はカタカナ読みでも、実は日本にしかない料理もたくさんあります。日本初の西洋料理店については諸説ありますが、一説には1863年(文久三年)、長崎に開業した「良林亭」だと伝えられています。

今月の洋食の新着情報2016/11/24更新

洋食の新着口コミ

今月の洋食のお店紹介 関東エリア2016/11/24更新

今月の洋食のお店紹介 関西エリア2016/11/24更新