洋食特集

オムレツにハンバーグ、メンチカツにハヤシライス…。子どもも大人も大好きな洋食メニューは、家庭料理としても普段から口にしているなじみ深い料理。だからこそ、専門店のそれとなるとワンランク上の本格的な味わいにプロの技を感じ、感動することも少なくありません。 日本の洋食は、西洋の料理に日本ならではの工夫を加え、ハレの日の食事として独自の進化を遂げてきました。読み方はカタカナ読みでも、実は日本にしかない料理もたくさんあります。日本初の西洋料理店については諸説ありますが、一説には1863年(文久三年)、長崎に開業した「良林亭」だと伝えられています。

今月の洋食の新着情報2017/03/23更新

洋食の新着口コミ

  • mikiさんの画像

    アバシ 学研都市店

    チーズナン

    mikiさん

    おいしいカレーが食べたくなり行きました。ここでは何といっても、キッチンで作っているところが見えるチーズナンがおすすめです。カレーやタンドリーチキン、サラダなどどれもとてもおいしいです。スープが食べ放題となっており、これもおすすめです。雰囲気も良くとてもおすすめなところです。

    2017/03/12投稿

  • Nounouさんの画像

    ブッフェ レストラン ブリッジ

    ブッフェレストラン ブリッジ ランチ

    Nounouさん

    久しぶりに友達とランチ。 新鮮野菜をたくさん食べたいということで、シェラトン広島のブッフェレストラン ブリッジへ。 昔に比べてお客さんが増えていて驚きました。 お料理もどれも美味しくて、この日は多国籍料理が並び、新鮮野菜が沢山用意してありとても美味しくいただきました。 注文して作っていただいたリゾットや焼きたてピザ、イタリアンブロッコリーを使ったサラダ、色んな新鮮野菜を使ったスティック野菜など本当に大満足でした。 ベビーカーを持参したのですが、その際のテーブルへの誘導が不慣れなスタッフだったようでちょっと対応に驚いた部分もありましたがそれ以外はのんびり、楽しくおしゃべりしながら過ごすことができました。

    2017/03/10投稿

今月の洋食のお店紹介 関東エリア2017/03/23更新

今月の洋食のお店紹介 関西エリア2017/03/23更新