洋食全般特集

大正時代になると安価な洋食店も増え、庶民にも洋食が定着してきました。当時は「ソースをかければ何でも洋食」という言い回しがあったくらいで、 大阪では水に溶いた小麦粉を鉄板で焼き、ネギなどをのせて焼いたお好み焼きの原型ともいえる料理が「一銭洋食」と呼ばれ、流行したと言われています。そんな洋食は、いまなお営業している明治期創業の老舗洋食店にはじまり、ハレの日のレストランとして重宝されているホテル、戦後の外食ブームを牽引してきたファミリーレストラン、 街場の個人店まで、さまざまなシーンで利用できるお店がそろうのも特徴です。

今月の洋食全般の新着情報2023/06/03更新

洋食全般の新着口コミ

  • こもちなさんの画像

    HACHIDORI

    こもちなさんの2023年06月の投稿

    こもちなさん

    海を眺めながらお食事出来る。 リッチは最高です。 当日は、お天気が丁度良く、外のテラスでランチを頂きました。 お料理も美味しく頂きました。

    2023/06/01投稿

  • みっつーさんの画像

    洋食グリル肝付

    みっつーさんの2023年06月の投稿

    みっつーさん

    お迎えに始まり、帰りも足の悪い母の手を取り、雨の中優しくエスコートしてくださり、感謝。 アットホームな感じの優しい雰囲気のお店で、ゆっくり美味しいランチをいただきました。 姉が胃がないのに、美味しくてついつい頬張ってしまうくらい美味しかったと。 元気になってました。ありがとうございます。

    2023/06/01投稿

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