イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチの新着情報2017/03/30更新

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • あんちゃんさんの画像

    tapis rouge

    ランチ

    あんちゃんさん

    ネットで料理が気になりランチを食べに行きました。お店は落ち着いた雰囲気でスカイツリーを眺めながらの食事はとても美味しかったです グリンピースのポタージュは最高でした また行きたい

    2017/03/19投稿

  • りかこさんの画像

    BRASSERIE CELESTE(ブラッスリー セレスト)

    おしゃれ

    りかこさん

    ランチに良く行かせて頂きます。 お昼から、とてもリッチで、ゆっくり、リフレッシュさせて頂きました。 日替わりは、2種類選べて、どれも美味しそうなので、毎回悩んじゃいます。

    2017/03/18投稿

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関東エリア2017/03/30更新

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関西エリア2017/03/30更新