イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチの新着情報2016/08/25更新

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • ヒナコさんの画像

    三重テラス MIE TERRACE

    直前予約ランチ出来ました!

    ヒナコさん

    土曜日のランチ、向かう電車の中で直前予約でき、助かりました。三重産食材にこだわり、ランチのセットドリンクも伊勢茶や三重産紅茶で満足感+お得感。隣接のアンテナショップ、2階の展示スペース&休憩スペース。年配の母を少しだけ旅気分に。民芸品も買って、楽しんだ数時間でした。

    2016/08/21投稿

  • iiimmmaaaさんの画像

    PIZZA SALVATORE CUOMO サブナード (サルヴァトーレ クオモ 新宿サブナード)

    ハズレなし

    iiimmmaaaさん

    サルバトーレはデリバリーのしか食べたことがなく…ランチビュッフェでしたが、当たり前ですがデリバリーよりおいしい~!種類が多いのがとにかく嬉しいです。 ランチのピーク時間は外して行きましたが、それでも並んで入りました。混んでいますが私は落ち着いて食べれましたし、お子さん連れも多いので家族でちょっと外食っていうときにオススメです。

    2016/08/20投稿

  • azさんの画像

    イタリアンバル パステル 北朝霞店

    お気軽パスタランチ

    azさん

    お店が出来てから気になっていたので初訪問。 ランチは女性客で賑わっています。 数種類のパスタなどのランチで、頼みたいチキンのクリームパスタはその日は品切。。。 仕方なくバーニャカウダソースの野菜のパスタに。旦那はカルボナーラ。 デザートセットにし、好きな飲み物を。 レモネードはなかなかおいしかったかな。紅茶も種類がたくさんあるのでいいですね。 こういうところが女性ウケがいいのかも。 パスタはそこそこの量で、大盛りにしなくてよかったと話していました。 カルボナーラもバーニャカウダもおいしかったです。 デザートセットもアイスかプリンが選べて、一つずつにしたけど どちらもおいしかったです。 プリンは小さいけどなめらかプリンの感じがありました。 持ち帰りでデザートも買って帰りました。 ホールがお姉さん一人なので、忙しそうでしたね。頑張れお姉さん! またそのうちお邪魔します。

    2016/08/19投稿

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関東エリア2016/08/25更新

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関西エリア2016/08/25更新