イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチの新着情報2017/10/22更新

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • がちゃぴんくまこさんの画像

    ZEFIRO Kitchen & Bar

    ヨットの見える女子会ランチ

    がちゃぴんくまこさん

    女子会ランチで利用しました。パスタ、魚、肉とメニューが豊富で全部食べてみたいと思いました。ドリンクお代わり無料とかのサービスがあると嬉しいです。

    2017/10/19投稿

  • kotukotuさんの画像

    EQUATEUR(エクアトゥール)TKPガーデンシティ千葉内

    久々ランチ

    kotukotuさん

    久しぶりにビュッフェランチ! 冷製コーンスープが美味しかった。 品数は、すくなかったが、だいたいのものを食べることができて、味をしることができて、よかった。 追加で、ローストビーフ食べ放題をつけました。ちょいと噛み切れなかったが、美味しかったです。

    2017/10/17投稿

  • ゆうちゃんさんの画像

    QUATRO あべのキューズモール店 (クアトロ)

    柔軟な対応

    ゆうちゃんさん

    事前に席のみネット予約で来店。 大人数でテーブルが2つのグールプに分かれてしまいました。本来なら会計を一緒にして利用クーポンも統一しなければならないところでしたが、テーブルごとに利用たいクーポンが違っていたので会計を分けてくれました。わがままを聞いてくださりありがとうございました。

    2017/10/17投稿

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関東エリア2017/10/22更新

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関西エリア2017/10/22更新