イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチの新着情報2018/07/16更新

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • おおたけさんの画像

    デリツィオーゾイタリア 名古屋駅店

    大変満足でした

    おおたけさん

    ランチコースを一時という遅めで予約しましたが、お店は行ったらいっぱい! 予約してよかったです。 コースもいくつか有るので、迷いましたが、一番シンプルなナポリランチに。 前菜に、パスタかピザにデザートまで食べたら満腹。少ないかな〜と心配したのに、全然でした。 一人後から来たりとお手数お掛けしたのに、どの店員サンも気持ちよく。ピザもとってもおいしくてぜひまた行きたいです!

    2018/07/12投稿

  • たけさんの画像

    ODECO

    ヨガ友達と

    たけさん

    久しぶりにこちらのお店にランチに行きました。 ランチプレートは主食とサラダとドリンクが選べ主食がおかわりできるので5種類くらいの中からおかわりしました家庭では出せない味でプレートのおかずも一味違って美味しかったです 今度は夜に来たいです

    2018/07/12投稿

  • うえちゃんさんの画像

    肉屋のイタリアン Tettorino(テットリーノ)

    ランチに大満足

    うえちゃんさん

    メインのお肉を3種類から選べる。今回はハンバーグにしました。こぶし大の大きさ出食べやすく、そのプレートには数種類のおかずがのっていて、色んな種類を楽しめました。パスタは100.150.200gから量を選べて、100グラムにしましたがお腹いっぱいになりました。どれも手がこんでいて美味しかったです。

    2018/07/12投稿

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関東エリア2018/07/16更新

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関西エリア2018/07/16更新