イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチの新着情報2024/04/27更新

イタリアン・フレンチの新着口コミ

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    La Ruelle

    きくさんの2024年04月の投稿

    きくさん

    町屋をリノベした隠れ家的レストランは可愛らしい内装でゆっくりくつろげました。丁寧にグリルされた野菜やポークのランチはサラダ・デザート共にどれも美味しく頂きました。素朴な味わいで身体に良さそうなメニューでした。 ただワイン飲めない私にとってはもう少し量が欲しいなという感じです。今回はクーポン利用なので納得のお値段ですが、定価は少しお高く感じてしまいました。フレンチは少なめなので仕方ないかも。ワインを楽しむ方にはちょうど良いかと思います。

    2024/04/25投稿

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