イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチの新着情報2017/12/17更新

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • ザヤーさんの画像

    チロル 仙台店

    変わらぬ美味しさ

    ザヤーさん

    グラタン、ドリア、ピザ、パスタどれも好きです。仙台に旅行に行った際は必ず寄ります。ランチはお得でいいですね!

    2017/12/11投稿

  • まるまーるさんの画像

    Natural&Organic アリスの庭

    ランチ

    まるまーるさん

    ランチメニューは、鹿肉のハンバーグとパスタの2つです。ハンバーグをチョイス!バーニャカウダとスープ、飲み物がついてます。 コートやバックを入れるバスケットが椅子の下に置いてあり、ひざ掛けも入ってました。お店の雰囲気も良かったですよ。

    2017/12/11投稿

  • ミキさんの画像

    The Living Room with SKY BAR (ザリビングルームウィズスカイバー)名古屋

    初めてのランチ

    ミキさん

    三井ガーデンホテルはほかの地方で宿泊したことがあるので清潔感のあるイメージでした。 今回、名古屋に初出店と聞いて(宿泊は地元でもあるのでしませんでしたが)ランチは経験しようとホットペッパーで予約して行きました。13:30後のコースでしたので時間前に店外で待っていましたら時間前にもかかわらず呼んで頂いて丁寧に席まで案内して頂きました。店内の雰囲気はとても開放感のある明るいフロアで、発展した名古屋駅前の高層ビル群が目の前に見えるロケーションで料理にも期待が持てました。案の定、運ばれてきたメインディッシュはとても美味しかったんですが、それ以上にバイキング形式のアラカルトが豊富で少々食べ過ぎました。印象に残ったメニューはこのホテルオリジナルのブラックカレーです。メインを食してからのカレーは少し重たいかな?とは思ったんですが美味しさに圧倒です。これは外せないですね。他のメニューも総じて美味しく頂けました。リピートできる内容で満足な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。コスパも良かったですよ。

    2017/12/09投稿

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関東エリア2017/12/17更新

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関西エリア2017/12/17更新