イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチの新着情報2018/11/17更新

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • ともあつママさんの画像

    Pan de mere パンデメレ グランフロント南館

    記念日パーティーコース

    ともあつママさん

    友人4にんで行きました。一人がお誕生日だったので、デザートにメッセージを おねがいしていました。 食前酒のシードルのシャンパン、お料理は前菜から始まって、サラダ、オムレツ、ガレット、ローストビーフ、最後のデザートまでとてもおいしかったです。 お誕生日のメッセージもとてもすてきにしていただいて、友人もすごく喜んでくれました。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

    2018/11/14投稿

  • Gさんの画像

    リストランテ ア ピアチェーレ

    恩師と行ってきました!

    Gさん

    中学時代の恩師とランチで、お世話になりました。 予約した時間に行けずに遅れる旨の連絡をした時も感じよい対応で期待をしておりましたが、、、、 住宅街にホッとした佇まい。店内もとても静かで優雅なひと時を過ごさせて頂きました。 お料理も美味しくて、贅沢な時間を過ごさせて頂きました。 恩師もとても気に入って、今度は旦那様と一緒に来ると、名刺を頂いて帰りました。 私もまた伺います!

    2018/11/13投稿

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関東エリア2018/11/17更新

今月のイタリアン・フレンチのお店紹介 関西エリア2018/11/17更新