創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理の新着情報2018/11/21更新

創作料理の新着口コミ

  • 苺さんの画像

    BALIYAN (バリヤン)

    非日常にトリップ♪

    さん

    いつも通りかかるたび、気になっていたお店でした。 外観もいかにもなエスニック風です お店のなかに入ったあとも、わくわくが止まりません 予約をしていたので、お庭のそばの眺めのいいお席に案内していただけました。 座席数も余裕があり、小上がりのスペースにソファ席もあり小さなお子さま連れも大丈夫そうです ランチメニューがずら〜っと豊富で、どれも食べたくて迷ってしまいます スープとドリンクは飲み放題、サラダとメイン料理とデザートがついて、1000〜1400円代なのでめちゃくちゃコスパいいと思います エスニックが苦手な人にも食べられそうなパスタのメニューもあります。 エスニック系は本格的で、選んだトムヤムクンのフォーはピリ辛でとても美味しかったです 他にも食べたかったメニューがいっぱいで、またすぐに行きたくなりました

    2018/11/13投稿

  • シミーさんの画像

    サンシャインシティプリンスホテル バイエルン

    3歳の子どもと一緒に

    シミーさん

    ランチのビュッフェにいきました。 お値段が安いのに、どれも普通においしかったです。未就学児は無料なのが、とても助かりました! 子ども用のコーナーには、チキンライスやポテト、ポップコーンなど子どもの喜ぶメニューがありました。 何よりもスタッフの方々の対応が丁寧で、優しく、とても気持ちがよかったです。

    2018/11/13投稿

今月の創作料理のお店紹介 関東エリア2018/11/21更新

今月の創作料理のお店紹介 関西エリア2018/11/21更新