創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理の新着情報2017/02/09更新

創作料理の新着口コミ

  • カーちゃんさんの画像

    和食さと 宝塚インター店

    家族でランチ

    カーちゃんさん

    家族でさとを利用しました。お昼時だったので、人は多くはいっていました。定員さんも丁寧に料理の説明をしてくれました。店内も綺麗で気持ちよくご飯ができました。 価格も安くて美味しく、皆でご飯ができてよかったです。

    2017/01/31投稿

  • みーちゃんさんの画像

    和食さと 伊川谷店

    仕事仲間とランチ

    みーちゃんさん

    仕事で近くにきたので、仲間とここでランチをしました。 お手頃価格でゆっくりすることができとてもよかったです。 日替わり定食を注文しましたが、とてもボリュームもあり満腹になりました。とても美味しかったです!

    2017/01/31投稿

  • のこさんの画像

    和食さと 東灘店

    ランチは結構お得です

    のこさん

    駅からも近く、駐車場もあるので行きやすいお店です。夜はそこそこしますが、和食ランチが食べたいなーと思ったら便利なファミレスです。日替り定食を注文しまさした。メニューはハンバーグと魚のフライでした。赤だしもついているのでお腹いっぱいになりました。日替わりのメニューはお店のウェイティングボードのところに書いてあるので待っている間に決める事が出来て便利ですし、他にもお得なメニューがたくさんあったので色々選べます。今度は海鮮にしてみようと思います。

    2017/01/31投稿

今月の創作料理のお店紹介 関東エリア2017/02/09更新

今月の創作料理のお店紹介 関西エリア2017/02/09更新