創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理の新着情報2017/04/27更新

創作料理の新着口コミ

  • あめさんの画像

    ももの木 カフェ&養生センター

    オススメです!

    あめさん

    土曜のランチタイムに予約して行ったのにかなり遅れてしまい、申し訳ないなーと思いながら入りましたが、笑顔で迎えていただきました。 早速、夫はポークステーキ、私は鶏もも肉のりんご味噌ソースをメインにした1080 円のランチを注文して、少し待っていると、たくさんの品数のプレート出てきました。一品一品、どれも手抜きをしない丁寧な味付けで、とても美味しくいただきました。特にメインのりんご味噌ソースのかかった鶏もも肉は、柔らかく、優しいお味で最高でした。美味しいコーヒーとデザートまで付いて満腹で幸せです。職場の近くにあったら毎日でも通いたくなるようなお得なランチでした。

    2017/04/08投稿

今月の創作料理のお店紹介 関東エリア2017/04/27更新

今月の創作料理のお店紹介 関西エリア2017/04/27更新