創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理の新着情報2016/11/24更新

創作料理の新着口コミ

  • なおさんの画像

    はーべすと ルミネ池袋

    自然派バイキング

    なおさん

    自然派バイキングメニューです。 他にはない食材があるのが魅力です。 特にカシューナッツとクルミが食べ放題なのが嬉しいです。(素焼きだともっと嬉しい……) この日はローストビーフをメインに食べまくりました。

    2016/11/20投稿

  • 友香ぴぃさんの画像

    自然食ビュッフェ 大地の贈り物 上野店

    美味しかったです

    友香ぴぃさん

    大人2人と子供1人で生きました 座席は半個室のようになっていて 広く落ち着いて食事をすることができました お料理の種類も豊富で味付けはとても優しく素材の味を大事にしてるのがよかったです デザートではプリンが美味しくて2回おかわりしちゃいました お茶も種類が多くてどれにしようか迷ってしまうほどです シソのお茶がとても美味しくて癒されました 店員さんの対応も物腰がやわらかで 是非また行きたいお店です

    2016/10/30投稿

今月の創作料理のお店紹介 関東エリア2016/11/24更新

今月の創作料理のお店紹介 関西エリア2016/11/24更新