創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理の新着情報2018/07/18更新

創作料理の新着口コミ

  • ばんび。さんの画像

    くずし割烹 Sake Sumibi

    ひとつひとつが丁寧な仕事

    ばんび。さん

    テレビで紹介されてるのを観て すぐに予約しました。 雨の中、予約でいっぱいでした。 一口ずつの20種の前菜 夏にぴったりの酢の物が口当たりよく だし巻きも優しいけどしっかりした味付けで、これだけでも満足感いっぱいなのに、 次もふわふわの鯛の煮付け、絶妙な赤出汁 和のデザートまで完璧でした! 誘った友人もとっても喜んでくれました。 ありがとうございます!

    2018/07/06投稿

  • riran015さんの画像

    旬菜創作ビュッフェ 露菴 知立店

    美味しかったです。

    riran015さん

    予約して、最初の方に呼ばれたんですが1分遅れていったため呼ばれた後に到着。 でも、呼ばれたか聞くと快くすぐ店内に案内していただきました。 料理も美味しかったし、大満足です! ありがとうございました。 また女子会に使います!

    2018/07/05投稿

今月の創作料理のお店紹介 関東エリア2018/07/18更新

今月の創作料理のお店紹介 関西エリア2018/07/18更新