創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理の新着情報2018/08/18更新

  • べっかの写真

    国分町

    べっか
    宮城名物本格牛タンと牡蠣が食べ放題の店!
  • BARU 東中野GRILLの写真

    東中野

    BARU 東中野GRILL
    気軽に肉バル&タパスを楽しめるお店★
  • Mom's ダイニングの写真

    あざみ野

    Mom's ダイニング
    新鮮で旬なお野菜をご提供いたします♪
  • Isseki san chou di barの写真

    木倉町・せせらぎ通り

    Isseki san chou di bar
    本場韓国のチーズタッカルビが自慢の逸品!

創作料理の新着口コミ

  • よしめさんの画像

    花葡萄 小倉店

    ブッフェ1620円

    よしめさん

    以前従姉妹と行き、彼女が気に入って、また一緒に再訪しました。小倉駅からデッキで繋がったコレット12階、自然食中心のランチブッフェが1620円。眺めも良いです。90分と言う時間制限がありますが、催促されないし、待っている方もいなかったので、120分食べ飲み、しゃべり続けました。

    2018/08/01投稿

  • タケさんさんの画像

    隠れ家アンジュ

    かわいいお店でした

    タケさんさん

    アットホームで接客の感じも温かく居心地のいいお店でした。お昼にお邪魔しましたが予約のお客様でいっぱいでした。

    2018/08/01投稿

今月の創作料理のお店紹介 関東エリア2018/08/18更新

今月の創作料理のお店紹介 関西エリア2018/08/18更新