創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理の新着情報2018/07/23更新

創作料理の新着口コミ

  • コロンタンさんの画像

    グランパークホテル ザ・ルクソー南柏

    新しい綺麗なホテルでランチはいかが?

    コロンタンさん

    予約をして伺いました。 オープン前に行きましたが、ロビーには予約したお客さんでいっぱいでした。 座り心地の良いソファーで待っていられました。 フロントの方が予約した順に名前を呼び、席に案内してくれます。 私達はハーフバイキングにし、ハンバーグとボロネーゼパスタを頼みましたが、ハンバーグが少ししょっぱかったです。 パスタは子供が好きそうな味でした。 麺が柔らかすぎたのが残念! サラダバーは良く有るファミレスのサラダバーなみ。 惣菜サラダはポテトサラダだけでしたので、もう少し種類が有ると良いかな? カレーやラーメン、コーンスープが有るのが嬉しいです。 クロワッサンやワッフル、ホテルロールも有り、パンは充実していました。 デザートはカットフルーツに一口ケーキが数種類。 ドリンクバーはピッチャーに入ってるタイプでしたが、サラダバーとは別の台に有る方が取りやすそうです。 予約の方だけでほぼ満席でしたので、予約をした方が安心です。 価格的には少し高いかな?と思いましたが、ホテルの雰囲気も接客も良いので、また時々は訪れたいなと思います。

    2018/07/13投稿

今月の創作料理のお店紹介 関東エリア2018/07/23更新

今月の創作料理のお店紹介 関西エリア2018/07/23更新