創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理の新着情報2018/05/25更新

創作料理の新着口コミ

  • さえさんの画像

    旬菜創作ビュッフェ 露菴 奈良広陵店

    大満足

    さえさん

    平日の昼でしたがとてもお客さんが多かったです。予約して行って本当に良かったです。メニューは定番の唐揚げやカレーもあるし、ヘルシー料理も沢山あって、食べたい物を一口づつ取って行ってもお皿に乗り切らない位種類がありました。普段食べた事がないメニューも沢山ありましたがどれも美味しかったです。デザートもどれも美味しかったです。お勧めはレンコンの唐揚げです。鶏肉の唐揚げ大好きですが、それと同等か、それ以上に好きになりました。駐車場スタッフから店内スタッフまで皆んな感じ良くとても気持ちよく食事できました。ただ本当に混んでいるので予約した方が良いと思います。予約すると駐車場もキープして頂けます。また行きたいと思いました。

    2018/05/22投稿

  • マルシェさんの画像

    にんにん 高槻店

    いろは御膳

    マルシェさん

    Webからの予約でスムーズにいけました。お料理も美味しくお腹いっぱいで満足出来たしゆっくりと食事が出来たのも良かったです。

    2018/05/15投稿

今月の創作料理のお店紹介 関東エリア2018/05/25更新

今月の創作料理のお店紹介 関西エリア2018/05/25更新