創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理の新着情報2018/04/20更新

創作料理の新着口コミ

  • まつさんの画像

    旬彩食健 ひな野 大府店

    味よし、雰囲気よし

    まつさん

    平日のランチで行きました。天ぷらは旬の物を揚げたてで食べることができ、他のお料理も切らしたら、次を持ってきて頂けたので、満足でした。開店時は混みあうので、時間を少しづらすといいかもしれません。65歳以上の方はシニア料金でお得になりましたので、そちらも良かったと思います。

    2018/03/31投稿

  • じゅんこさんの画像

    隠れ家アンジュ

    美味しいフレンチ

    じゅんこさん

    可愛らしい黄色の洋館で美味しいフレンチをいただきました。前菜はホタルイカとフレッシュな野菜、カボチャのポタージュスープ、メインは主人が白身魚と有頭海老とホタテのクリームソース、私がビーフステーキのトリュフソースを頼んだので二人でシェアしました。どちらもとても美味しかったです!デザートはカシスアイスとココナッツムースとプチケーキイチゴ添えでこれも美味しかったです。ドリンクはコーヒーかアップルティーだったのでアップルティーにしました。あっさりと美味しかったです。シェフも奥様も感じ良くてお料理もとても美味しかったので、またぜひ行きたいと思います!流行っているお店なのでぜひ予約をオススメいたします。

    2018/03/25投稿

今月の創作料理のお店紹介 関東エリア2018/04/20更新

今月の創作料理のお店紹介 関西エリア2018/04/20更新