創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理の新着情報2018/10/20更新

創作料理の新着口コミ

  • ツボちゃんさんの画像

    アグリオ

    ボリュームがすごい!

    ツボちゃんさん

    ランチ2000円でしたが、とにかく美味しくて値段以上にボリュームもすごい!ハーフパスタとはかいてますが、高い店なら一人前と言ってだすくらいはあります。チキンも出てきた量の半分くらいの店が多いんじゃないかなと思う。コーヒーも深い炒りで好みでした。はじめて行ったので駐車場がわからず、一度店内へ聞きにいきました(うちの車が幅が大きめなので少し狭いと感じました) お料理のでるタイミングもよくまた行きたいと思います!

    2018/10/17投稿

  • koさんの画像

    アーユルヴェーダ薬膳 スパイスZen(ぜん)

    初の薬膳

    koさん

    お店の雰囲気はちょっとオシャレなレストランって感じでした。表のスタッフさんは日本の方で、キッチンは外国の方かな?お店で聞こえて来る言葉使いがスタッフ間でもとても丁寧でちょっとビックリしました!でも本来は接客業であれば丁寧な方が、よりお店の印象もお客さんの気分的にも良いのではないでしょうか?!お料理はタッチパネルで選んでオーダーで、結構色々と有って何回か来店しても飽きない感じ!カレーは薬膳薬膳してなくて、普通に食べれます、テーブルにスパイスが色々と置いてあり自分でプラスして色々と楽しめるスタイルになってました。入り口の所にスパイスが色々と飾って有ってスパイスとかオイルとかレトルトカレー?的なのも販売してました。トータル的に接客、料理、雰囲気、普通に楽しめるお店でした! デザートが有るともっと嬉しいかな〜!

    2018/10/15投稿

  • ユキドンさんの画像

    旬菜創作ビュッフェ露菴豊川店

    たくさんのおかず、ご飯類、最高です。

    ユキドンさん

    大人5人、子供一名で来店しました。 ドリンクバーありの平日時間制限なしに惹かれて(*´∀`) ビュッフェ種類も本当に多くて、手作りな物が多くておいしかったです。温かいものをすぐ補充してくれるところも素敵です。 一点、クーポン使用は後から伝えると却下されて使わせてもらえないので初めに必ず言わないといけないそうです。

    2018/10/13投稿

今月の創作料理のお店紹介 関東エリア2018/10/20更新

今月の創作料理のお店紹介 関西エリア2018/10/20更新