和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2018/11/18更新

和風の新着口コミ

  • さとこさんの画像

    きのこ料理専門店 創士庵

    美味しいキノコ料理

    さとこさん

    初めて食べたキノコが沢山ありました。 そのキノコに合う料理、歯ざわり、何もかも気に入りました。美活コースだったので、主人には量が少なくもっと食べたかったっていっていました。特に鍋と舞茸御飯は絶品です。気持ちもおなかもみたされました。

    2018/11/11投稿

  • motoさんの画像

    やさしい食彩 葡萄の丘 草薙店

    美味しいです!マップが欲しい

    motoさん

    野菜が美味しかったです。 お店の対応もとても親切でした。 ビュッフェ形式のご飯屋さんは久しぶりだったので、人も多い中、どこにあるか分からず食べられなかったものもありました。 メニューの代わりに各おかず・ごはんの場所を大まかに記した見取図などあると良いと思います。

    2018/11/11投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2018/11/18更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2018/11/18更新