和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2018/04/27更新

和風の新着口コミ

  • takaさんの画像

    旬菜創作ビュッフェ露菴豊川店

    お腹いっぱい満足ランチ!

    takaさん

    主食も副菜もデザート、飲み物も全て種類が多く、この金額で食べ放題はお得です。 店員さんが「◯◯コーナーに◯◯が・・・」と料理を出すときに声をかけてくださるので、出来立ての料理を頂けて感動でした。特に天ぷらや油淋鶏の揚げたては美味しかったですね。ティーポットで煎れるお茶の種類も多くて嬉しかったです。また利用したいお店です。

    2018/03/21投稿

  • t.tomoさんの画像

    彩食ダイニング さくら小町 各務原中央店

    誕生日に利用させて頂きました。

    t.tomoさん

    母と落ち着いて誕生日のお祝いをしたいと思い、評価の良かったこちらで食事をさせて頂きました。おすすめのランチを頂いたのですが、とても美味しく、特に白身魚のフライは普段は苦手なんですがご飯がよく進み美味しく頂きました。 また利用させて頂きたいと思います。

    2018/03/19投稿

  • 伊代ちゃんさんの画像

    海鮮うまいもんや マルヤス水軍 泉佐野店

    初めて行くお店

    伊代ちゃんさん

    マルヤス水軍さんは初めて行きました\(^^ )ランチはどれもリーズナブルな価格で味もはなまる!ポイントも使えて3人で行って、たったの1480円!の支払いで済みました。ラインの友達登録で生ビールも無料で一杯頂きました!そして、何より無理をきいてもらえた事。主人と父と3人で行ったのですが父がランチに付いてる魚のあらの味噌汁が嫌いで…あさりの味噌汁に+100円で替えて頂きました。ランチには食後のドリンクも一杯無料で付いてます。お子様メニューもあります。是非、一度行ってみてください。

    2018/03/15投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2018/04/27更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2018/04/27更新