和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2019/03/22更新

和風の新着口コミ

  • がらさんの画像

    健康自然食 長寿食堂かぐれ 八千代台店

    身体リセット

    がらさん

    酵素玄米と沢山のお野菜中心のヘルシーな食事を頂き、なんと無料で身体チェックとアドバイスも頂き、日頃の怠惰な習慣を反省しました。定期的に通ってアドバイスを貰いたいと思いました。お店の皆さんも感じ良く温かい雰囲気のお店でした。

    2019/03/16投稿

  • Aさんの画像

    健康自然食 長寿食堂かぐれ 八千代台店

    酵素玄米が特におすすめです

    Aさん

    近所におしゃれなお店ができたな〜と興味はありましたがなかなか行けず、先日やっと行ってきました! 野菜中心で発酵調味料を使った料理は体に染み渡る…!特に酵素玄米はもちもちで美味しい♪赤ちゃんでも食べられるそうです。また行きたいと思います!

    2019/03/16投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2019/03/22更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2019/03/22更新