和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2019/01/16更新

和風の新着口コミ

  • キッキさんの画像

    ジャパニーズレストラン 来

    隠れ家的

    キッキさん

    何度か利用させて頂いてますが、何回行っても、とても美味しい飽きない料理と『インスタ映え』する雰囲気(^^)お値段も満足価格です。是非、デートや記念日に行って欲しいお店です!オーナーさんもステキな方です。

    2018/12/31投稿

  • まゆゆさんの画像

    Orange (オレンジ) 

    食材にこだわる

    まゆゆさん

    最近ファスティングをしていたので、野菜が中心の食事がしたくて探していたところorangeさんを見つけました。ランチはさつまいものつくねがメインでしたが、お豆腐と鶏ひき肉にさつまいものつくねでお味もとても優しい味でした。その他発酵玄米にキヌアとひじきのふりかけなどどれも体によい食材で、とても美味しくいただきました。また行きたいお店です。

    2018/12/24投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2019/01/16更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2019/01/16更新