和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2016/11/24更新

和風の新着口コミ

  • なおさんの画像

    はーべすと ルミネ池袋

    自然派バイキング

    なおさん

    自然派バイキングメニューです。 他にはない食材があるのが魅力です。 特にカシューナッツとクルミが食べ放題なのが嬉しいです。(素焼きだともっと嬉しい……) この日はローストビーフをメインに食べまくりました。

    2016/11/20投稿

  • 友香ぴぃさんの画像

    自然食ビュッフェ 大地の贈り物 上野店

    美味しかったです

    友香ぴぃさん

    大人2人と子供1人で生きました 座席は半個室のようになっていて 広く落ち着いて食事をすることができました お料理の種類も豊富で味付けはとても優しく素材の味を大事にしてるのがよかったです デザートではプリンが美味しくて2回おかわりしちゃいました お茶も種類が多くてどれにしようか迷ってしまうほどです シソのお茶がとても美味しくて癒されました 店員さんの対応も物腰がやわらかで 是非また行きたいお店です

    2016/10/30投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2016/11/24更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2016/11/24更新