和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2024/04/27更新

  • しゃぶ庵 島之内店の写真

    道頓堀・宗右衛門町

    しゃぶ庵 島之内店
    最高のしゃぶしゃぶとすき焼きが味わえる!
  • 吾味吾感の写真

    北新地

    吾味吾感
    熟練の店主が織りなす、高級創作日本料理。
  • TOSSOの写真

    六本木

    TOSSO
    菜食料理を楽しむ大人のファミレス
  • 創作割烹 潮乃美の写真

    氷見

    創作割烹 潮乃美
    料理旅館、海鮮、会席、舟盛、女子会

和風の新着口コミ

  • F1さんの画像

    はこきび

    F1さんの2024年04月の投稿

    F1さん

    「ゆったりランチ」を頂きました。どのお料理も優しい味付けでとても美味しくいただきました。デザートは2種類のケーキとコーヒーを選びました。手入れの行き届いたお庭を見ながら、ゆったりとした時間を過ごせました。

    2024/04/25投稿

  • ちぇみんさんの画像

    創作料理 春夏秋冬

    ちぇみんさんの2024年04月の投稿

    ちぇみんさん

    ジビエハンバーグランチをいただきました。どのお料理も美味しく、特にデザートの柚子ゼリーは神河町の名産だけあって本当に美味!少し苦みのある大人の味わいを楽しめました。 お部屋の雰囲気も最高で、夫と二人だけで伺ったのに広い和室に通していただき、お庭を眺めながらのんびり楽しむことができました。 オープン直後で客が私達だけだったせいか少し肌寒かったのですが、すぐお声がけいただき、我々だけのために暖房とホットカーペットをつけてくださいました。 これだけおもてなしいただけたのにお値段はとてもリーズナブル。ホットペッパーのプレゼントポイントを1500円分使ったところ支払いは1000円に満たず…なんだか申し訳ない気持ちになりましたのでせめてこちらで宣伝させていただきました。 ポイント関係なくまた伺います♪

    2024/04/25投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2024/04/27更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2024/04/27更新