和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2018/07/20更新

  • きんはるの写真

    代々木上原

    きんはる
    旬の素材にこだわった本格和食!
  • む庵の写真

    心斎橋駅・東心斎橋

    む庵
    【完全予約制】宴会・接待・法要に
  • 信の写真

    鹿児島中央

    燻製にこだわる隠れ家的居酒屋♪
  • 大衆酒場ぺこの写真

    静岡駅

    大衆酒場ぺこ
    七間町の秘密の隠れ家【大人の大衆酒場】

和風の新着口コミ

  • ばんび。さんの画像

    くずし割烹 Sake Sumibi

    ひとつひとつが丁寧な仕事

    ばんび。さん

    テレビで紹介されてるのを観て すぐに予約しました。 雨の中、予約でいっぱいでした。 一口ずつの20種の前菜 夏にぴったりの酢の物が口当たりよく だし巻きも優しいけどしっかりした味付けで、これだけでも満足感いっぱいなのに、 次もふわふわの鯛の煮付け、絶妙な赤出汁 和のデザートまで完璧でした! 誘った友人もとっても喜んでくれました。 ありがとうございます!

    2018/07/06投稿

  • riran015さんの画像

    旬菜創作ビュッフェ 露菴 知立店

    美味しかったです。

    riran015さん

    予約して、最初の方に呼ばれたんですが1分遅れていったため呼ばれた後に到着。 でも、呼ばれたか聞くと快くすぐ店内に案内していただきました。 料理も美味しかったし、大満足です! ありがとうございました。 また女子会に使います!

    2018/07/05投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2018/07/20更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2018/07/20更新