和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2017/11/20更新

和風の新着口コミ

  • さかいさんさんの画像

    大地の恵 堺東店

    自家製豆富が絶品でした。

    さかいさんさん

    夫婦でランチを楽しみました。11時過ぎに入ってお客さんは4名ほどでした。豆腐が2種類あり、だし入りのほうは何もかけなくても美味しく、もう1種類は味噌・ゴマ・だしなどかけていただきました。ワンオーダーは唐揚げ、サラダ、湯葉、おばんざい、中華、カレーライス、フリードリンク、デザートと楽しみました。ホテルの一角で、静かでゆっくり食べられました。リピーターになります。駐車場は近くの有料を利用するそうです。

    2017/11/03投稿

  • くみたんさんの画像

    大地の恵 堺東店

    安くて美味しい

    くみたんさん

    とーふ・牛乳・湯葉がとくにとても美味しいです。健康な食事をもっとうにしてる感じがします。だからといって薄味ではなく、出しの味がしっかりついています!

    2017/10/12投稿

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