和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2017/02/09更新

和風の新着口コミ

  • カーちゃんさんの画像

    和食さと 宝塚インター店

    家族でランチ

    カーちゃんさん

    家族でさとを利用しました。お昼時だったので、人は多くはいっていました。定員さんも丁寧に料理の説明をしてくれました。店内も綺麗で気持ちよくご飯ができました。 価格も安くて美味しく、皆でご飯ができてよかったです。

    2017/01/31投稿

  • みーちゃんさんの画像

    和食さと 伊川谷店

    仕事仲間とランチ

    みーちゃんさん

    仕事で近くにきたので、仲間とここでランチをしました。 お手頃価格でゆっくりすることができとてもよかったです。 日替わり定食を注文しましたが、とてもボリュームもあり満腹になりました。とても美味しかったです!

    2017/01/31投稿

  • のこさんの画像

    和食さと 東灘店

    ランチは結構お得です

    のこさん

    駅からも近く、駐車場もあるので行きやすいお店です。夜はそこそこしますが、和食ランチが食べたいなーと思ったら便利なファミレスです。日替り定食を注文しまさした。メニューはハンバーグと魚のフライでした。赤だしもついているのでお腹いっぱいになりました。日替わりのメニューはお店のウェイティングボードのところに書いてあるので待っている間に決める事が出来て便利ですし、他にもお得なメニューがたくさんあったので色々選べます。今度は海鮮にしてみようと思います。

    2017/01/31投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2017/02/09更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2017/02/09更新