和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2018/09/19更新

和風の新着口コミ

  • ふくちゃんさんの画像

    沖縄料理 花丁字 はなちょうじ

    大満足です。

    ふくちゃんさん

    渋滞で予約時間に遅れてしまう連絡も気持ちよく受けてくれました。お料理も おすすめランチでしたが、種類も多く最後まで美味しくいただきました。器のやむちんや琉球ガラスも素敵でした

    2018/08/28投稿

  • めぐさんの画像

    居酒屋わさび

    美味しかったです。

    めぐさん

    12時45分頃お店に到着しましたが、ビジネスマンの方々で賑わってました。13時過だとドリンクサービスと書いてあったので急ぐランチではなかったので、一旦出直し13時にお邪魔しました。ランチメニューも沢山あり、少し迷いましたが日替定食と焼鳥重が完売との案内だったのですが、焼鳥重に残があると訂正されたのでそれにしました。美味しかった〜久々に当たりのお店見つけた気分です。ランチでこの味なら絶対夜も美味しいはず!

    2018/08/28投稿

  • しゅでちゃんさんの画像

    銀平グランフロント店

    さすが銀平さん間違いないです。

    しゅでちゃんさん

    和歌山出身の私は 久しぶりの帰阪で梅田でのランチのお店を探しましたが よくわからなくて、、そこに目にしたのが「銀平」!! 煮魚もお刺身も天ぷらも ランチの定食を3人でシェアしたのですがどれも やっぱり 最高です。 和歌山の本店にもまたお邪魔したい気持ちでいっぱいです。

    2018/08/23投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2018/09/19更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2018/09/19更新