和風特集

創作料理がメジャーになるにつれ、大手チェーンの居酒屋やファミリーレストランでも、季節ごとに変わるメニューやおすすめメニューのなかに、 創作料理と銘打たれた料理を取り入れることが増えてきました。たとえば、ラーメン屋や焼き肉屋といった別ジャンルのお店とコラボレーションして共同開発された、 そのお店だけでしか味わえない限定メニューもあるようです。創作料理には、その時々のトレンドの食材が使われることも多く、たとえば豆乳がブームになると、 豆乳しゃぶしゃぶや豆乳プリンといった、豆乳を使ったメニューが作られるようになり、トマトがブームになると、トマトラーメンやトマト鍋など、 トマトを使ったメニューが作られます。

今月の和風の新着情報2017/03/30更新

和風の新着口コミ

  • さっちゃんさんの画像

    旬菜創作ビュッフェ 露菴 奈良広陵店

    お得なランチ

    さっちゃんさん

    ランチの予約をしていきました予約しないとすぐ満員になるので。平日は時間制限がないので嬉しいです。お茶も種類が多く毎回いろんなお茶を試しています。料理を4に評価したのはスイーツの種類が少なかったからです。食事の内容は素敵なのですがケーキの種類がちょっと楽しみにしてるのでもう少し増やしていただけたら満点になるかな。

    2017/03/16投稿

  • うーたん☆さんの画像

    阿波恋しぐれ

    子連れで行きやすいです。

    うーたん☆さん

    ママ会で2回目の利用です。日替わりランチはボリュームもあり美味しかったです。キッズメニューもあります。 クーポン利用で、食後のコーヒーが無料でした。個室の座敷があり子連れでも行きやすいです。 まだ利用した事はないのですがキッズスペースもありました。ただ、キッズスペースは別にあるので食事をしながら遊ばせる感じではないのかなと思います。でもそんなスペースがあるのはありがたいです!総合的に見ても子連れで行きやすいので、ぜひまた利用させていただきます!

    2017/03/16投稿

  • きょんさんの画像

    アートホテル新潟駅前 レストラン彩巴(いろは)

    ゆっくりランチを楽しめるお店です

    きょんさん

    ランチで利用しました。 メイン以外のサラダ、デザート、ドリンクはビッフェスタイルです。 ホテルなので接客はとても感じがよかったです。 落ち着いてゆっくりお話しをしながら食事ができる雰囲気のお店です。 お店の中は広くグループでも利用できます。 ビッフェの種類は少なくはないけど、まぁ普通です。 11時30分には開店待ちの方が5〜6人並んでいたので、予約をして行った方が良いかもしれません。

    2017/03/02投稿

今月の和風のお店紹介 関東エリア2017/03/30更新

今月の和風のお店紹介 関西エリア2017/03/30更新