中華特集

中華料理は、中国各地の伝統料理の総称で、中国料理と呼ばれることもあります。国土が広く、地方によって入手できる食材も異なることから、味付けや調理法に大きな違いがあります。 北方系の北京料理、南方系の広東料理、中部の上海料理、西部の四川料理に分けることができます。北京料理は味が比較的濃く、豚や羊を使ったメニューが多いといわれています。北京料理の代表的なメニューには北京ダックがあります。広東料理は、魚介類を使ったメニューが多く、味も比較的薄味で、素材の味を活かした調理法です。

今月の中華の新着情報2024/03/19更新

中華の新着口コミ

今月の中華のお店紹介 関東エリア2024/03/19更新

今月の中華のお店紹介 関西エリア2024/03/19更新

中華のチェーン店から探す