中華特集

中華料理は、中国各地の伝統料理の総称で、中国料理と呼ばれることもあります。国土が広く、地方によって入手できる食材も異なることから、味付けや調理法に大きな違いがあります。 北方系の北京料理、南方系の広東料理、中部の上海料理、西部の四川料理に分けることができます。北京料理は味が比較的濃く、豚や羊を使ったメニューが多いといわれています。北京料理の代表的なメニューには北京ダックがあります。広東料理は、魚介類を使ったメニューが多く、味も比較的薄味で、素材の味を活かした調理法です。

今月の中華の新着情報2020/06/05更新

中華の新着口コミ

  • KAORIさんの画像

    上海小籠包 厨房 阿杏(ああん)

    KAORIさんの2020年06月の投稿

    KAORIさん

    お店はこじんまりとしている感じですが窮屈さも特に感じつゆっくり食事が出来ました。 知人と2人でランチに利用させて頂しました。 Aのランチで飲茶2種・サラダ・スープ・デザートにプラスでお目当てだった通常の小籠包と焼き小籠包を注文。 焼き小籠包の食べごたえがありました。 量的にも満腹で大満足です。 テーブルに置いてある黒酢がクセの少ない黒酢だったのでとりあえず全部に垂らして味変して楽しみながらいただきました。

    2020/06/01投稿

  • ゆかりんごさんの画像

    中国料理 王宮(OHKYU) 名古屋駅店

    ゆかりんごさんの2020年06月の投稿

    ゆかりんごさん

    海老の黄金揚げ、ガーリック効いていて美味しかった。 1,500円で、この量と味はコスパ最高!スープもランチについている、よくあるショボい形だけのスープじゃなく、エビが入っていて満足。前菜も少しずつだが、全て美味しかった。残念なのは、ジャスミン茶等、お茶がつかず、デザートが出る最後まで、ずっと飲み物は水。欲しかったら別注。それ以外は大満足。

    2020/06/01投稿

今月の中華のお店紹介 関東エリア2020/06/05更新

今月の中華のお店紹介 関西エリア2020/06/05更新

中華のチェーン店から探す