中華特集

中華料理は、中国各地の伝統料理の総称で、中国料理と呼ばれることもあります。国土が広く、地方によって入手できる食材も異なることから、味付けや調理法に大きな違いがあります。 北方系の北京料理、南方系の広東料理、中部の上海料理、西部の四川料理に分けることができます。北京料理は味が比較的濃く、豚や羊を使ったメニューが多いといわれています。北京料理の代表的なメニューには北京ダックがあります。広東料理は、魚介類を使ったメニューが多く、味も比較的薄味で、素材の味を活かした調理法です。

今月の中華の新着情報2017/04/27更新

中華の新着口コミ

  • 林檎さんさんの画像

    厚木蒸餃子 あつぎむしぎょうざ

    家庭的な中華。

    林檎さんさん

    ランチで海老チリをオーダー。 ぷりっとした海老とチリソースがとても美味しい。 サラダ、卵スープ、ザーサイ、杏仁豆腐、そしてご飯はおかわりOKと、とてもボリュームがありました。

    2017/04/20投稿

  • なあちゃんさんの画像

    香港海鮮飲茶樓 梅田ブリーゼブリーゼ店

    早めの母の日

    なあちゃんさん

    美肌コースがクーポンで安くなっていたので、母と行って来ました。食べ終わりのタイミングで次のものを持ってきてくれるので、もてあますことなく食べることができました。どれも、美味しく(鶏とカシューナッツは辛かった)いただきました。九竜茶のパフォーマンスは狭い場所ながらに頑張ってくれたと思います(笑)

    2017/04/20投稿

  • momomoriさんの画像

    大黒屋

    エビチリオムライス

    momomoriさん

     オムライスの横に、フルーツ、サラダが添えられてくる。  エビもふんだんに使用されており、ちょっとした酸味とコクのあるあんかけがたっぷりかかっている。  おいしくてボリュームがあり、いつも気前のいいこのお店の[ケチケチしていない感]をたっぷり味わうことのできるメニューだ。

    2017/04/19投稿

今月の中華のお店紹介 関東エリア2017/04/27更新

今月の中華のお店紹介 関西エリア2017/04/27更新

中華のチェーン店から探す