台湾・香港料理特集

タイ料理は辛いというイメージを持たれがちですが、辛いだけではありません。ライムなど柑橘系の食材を使うので、さわかやな酸味があります。またココナッツミルクなどによる甘味や、フレッシュなハーブ類による香りなどさまざまな要素が融合し、独特な味わいが特徴。また、地方によっても味が異なり、北部では少し脂が多めのマイルドな味付けがされ、海に囲まれた南部は魚介類が豊富な料理が特徴。諸外国からさまざまな影響を受け、その良い部分をうまく自国に取り込んできたタイ料理ならではの複雑で多国籍なおいしさ。食の宝庫、タイの魅力を味わい尽くしてください。

今月の台湾・香港料理の新着情報2017/10/21更新

台湾・香港料理の新着口コミ

  • ゴンちゃんさんの画像

    五反田食坊

    遅くなったランチ

    ゴンちゃんさん

    仕事で遅くなり13時半ごろおなかがすきまくりの状態で、おとづれました。ランチセットがお得な価格で迷いに迷って、チャーシュー麺と半チャーハンセットを注文しました。がっつりセットを頼む前はおなかがすいてても、やっぱ考えちゃいますね。ラーメンの上には厚みのあるチャーシューが4,5枚乗っていて、食べごたえがありました。チャーハンもおいしくて、すべていただきました。

    2017/02/27投稿

  • シオシュウさんの画像

    台湾料理 一路發

    ランチが良かったです

    シオシュウさん

    西中島にある台湾料理のお店。担々麺やマーボー豆腐、ホイコーローのランチセットがお得です。メインにサラダ・スープ・ごはん・デザートまでついています。マーボー豆腐はなかなか本格的で辛みもしっかりとしていてとても美味しかったです。ボリュームもあってとても満足できる内容でした。

    2017/02/17投稿

  • ニックさんの画像

    五反田食坊

    中華ランチ食べました!

    ニックさん

    担々麺と半チャーハンのセット、880円をオーダーしました。お昼時間でしたがお店はそれほど混みあっていなくゆっくりと食べることができたのがうれいかったです。担々麺は深い味でおいしかったです。880円でしたら満足です。ランチメニューは10種類以上あり種類が豊富です。

    2017/02/17投稿

今月の台湾・香港料理のお店紹介 関東エリア2017/10/21更新

今月の台湾・香港料理のお店紹介 関西エリア2017/10/21更新

台湾・香港料理のチェーン店から探す