台湾・香港料理特集

タイ料理は辛いというイメージを持たれがちですが、辛いだけではありません。ライムなど柑橘系の食材を使うので、さわかやな酸味があります。またココナッツミルクなどによる甘味や、フレッシュなハーブ類による香りなどさまざまな要素が融合し、独特な味わいが特徴。また、地方によっても味が異なり、北部では少し脂が多めのマイルドな味付けがされ、海に囲まれた南部は魚介類が豊富な料理が特徴。諸外国からさまざまな影響を受け、その良い部分をうまく自国に取り込んできたタイ料理ならではの複雑で多国籍なおいしさ。食の宝庫、タイの魅力を味わい尽くしてください。

今月の台湾・香港料理の新着情報2021/05/06更新

台湾・香港料理の新着口コミ

  • ゆめちゃんさんの画像

    春巻夜市

    ゆめちゃんさんの2021年04月の投稿

    ゆめちゃんさん

    前回食べておいしいかった、生ハムとモッツァレラの春巻と悩みましたが、今回は、ジーパイ目当て来たので、ハーフジーパイとルーロ乗せ(+200円)にしました!!このメニューはルーロ飯とジーパイ両方味わえるので両方食べたい人は超オススメメニューです。ハーフっていっても、大きさも結構あります!! 上にかかってるタレもおいしい、卵付きルーロ飯最高!!ランチメニューのジュース頼んでも、1000円ぐらいでかなりお得です。 またリピートします!!

    2021/04/24投稿

  • マユミンさんの画像

    圓山 (エンザン)

    マユミンさんの2021年04月の投稿

    マユミンさん

    牛肉の黒胡椒炒めの香りと肉の程よい柔らかさ、中華刺身の楽しい食感、ピータンと花ニラの炒め物は新しい美味しさ、麻婆豆腐は旨くて辛い、前菜盛り、ライチゼリー、杏仁豆腐、、どれも美味でした。普段頼まないメニューにも冒険出来る安定の美味しさでした。

    2021/04/19投稿

  • 秋さんの画像

    台湾タンパオ 天五店

    秋さんの2021年04月の投稿

    さん

    今まで通りがかりで覗く時は対面の席で賑わってる印象でした。今回初めて利用しましたが壁に向いてのカウンター式の席も多く、感染症が流行ってる今も食事が取りやすそうです。

    2021/04/11投稿

今月の台湾・香港料理のお店紹介 関東エリア2021/05/06更新

今月の台湾・香港料理のお店紹介 関西エリア2021/05/06更新

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