台湾・香港料理特集

タイ料理は辛いというイメージを持たれがちですが、辛いだけではありません。ライムなど柑橘系の食材を使うので、さわかやな酸味があります。またココナッツミルクなどによる甘味や、フレッシュなハーブ類による香りなどさまざまな要素が融合し、独特な味わいが特徴。また、地方によっても味が異なり、北部では少し脂が多めのマイルドな味付けがされ、海に囲まれた南部は魚介類が豊富な料理が特徴。諸外国からさまざまな影響を受け、その良い部分をうまく自国に取り込んできたタイ料理ならではの複雑で多国籍なおいしさ。食の宝庫、タイの魅力を味わい尽くしてください。

今月の台湾・香港料理の新着情報2018/07/17更新

台湾・香港料理の新着口コミ

  • おぎんさんの画像

    香港海鮮料理 椰林 ヤーリン

    ボリュームあり!(^ ^)

    おぎんさん

    50代のママ友との恒例のランチに行きました。このお店は、牡丹園、黄老の後にできたお店で、内装は変わってないのですが、ランチの内容が変わってました。 今までのお店は、どちらかというと上品な量だったのですが、今回は1500円のランチにして足りないようなら飲茶を注文しましょうと話してました。そしたら、前菜の後に一匹の揚げ魚、冷麺、デザートと出てきで満腹になりました。味も良かったです。また利用したいと思います

    2018/06/28投稿

  • めたぼぼさんの画像

    萬来館 晴丘店

    ランチメニューが豊富

    めたぼぼさん

    国道363号線沿いにある台湾料理のお店。お昼のランチメニューは豊富で且つ、800円台でボリュームもあり、おなかもしっかり満たされました。

    2018/04/08投稿

  • しおっぴさんの画像

    神戸君悦飯店

    夕方でもおてごろ定食あります。

    しおっぴさん

    夕方4時頃行きました。中華街の真ん中です。新しい店だそうです。ランチと同じ定食がずっとあります。麻婆豆腐や酢豚からメインを選びます。チャーハン、スープ、杏仁豆腐とボリュームと価格1000円はお手頃でしょう。他に、飲茶定食もあります。

    2018/03/19投稿

今月の台湾・香港料理のお店紹介 関東エリア2018/07/17更新

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