台湾・香港料理特集

タイ料理は辛いというイメージを持たれがちですが、辛いだけではありません。ライムなど柑橘系の食材を使うので、さわかやな酸味があります。またココナッツミルクなどによる甘味や、フレッシュなハーブ類による香りなどさまざまな要素が融合し、独特な味わいが特徴。また、地方によっても味が異なり、北部では少し脂が多めのマイルドな味付けがされ、海に囲まれた南部は魚介類が豊富な料理が特徴。諸外国からさまざまな影響を受け、その良い部分をうまく自国に取り込んできたタイ料理ならではの複雑で多国籍なおいしさ。食の宝庫、タイの魅力を味わい尽くしてください。

今月の台湾・香港料理の新着情報2017/12/17更新

台湾・香港料理の新着口コミ

  • シオシュウさんの画像

    台湾料理 一路發

    ランチが良かったです

    シオシュウさん

    西中島にある台湾料理のお店。担々麺やマーボー豆腐、ホイコーローのランチセットがお得です。メインにサラダ・スープ・ごはん・デザートまでついています。マーボー豆腐はなかなか本格的で辛みもしっかりとしていてとても美味しかったです。ボリュームもあってとても満足できる内容でした。

    2017/02/17投稿

  • 感受性の神さんの画像

    海鮮餃子帆船 プレナ店

    美味しい中華

    感受性の神さん

    仕事の途中、ランチで立ち寄りました。昼時だったので、家族連れやサラリーマンが多かったですが、駅近くということで背に腹はかえられず、少し並んでお店に入れました。待った甲斐があり、エビチリはとても美味しかったです。

    2017/01/28投稿

  • taicosさんの画像

    海鮮餃子帆船 プレナ店

    遅めのランチに利用しました

    taicosさん

    メニューには満腹ランチ、チャーハンランチ、本格麺ランチがありました。 今回の注文は海老五目麺にしました。 具材がどんぶりからはみ出さんばかりにのっかっています。 インパクトがありました。 次回は担々麺、野菜タンメンも食べてみたいです。

    2017/01/26投稿

今月の台湾・香港料理のお店紹介 関東エリア2017/12/17更新

今月の台湾・香港料理のお店紹介 関西エリア2017/12/17更新

台湾・香港料理のチェーン店から探す