創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理新着情報

創作料理のジャンルから探す

創作料理の新着口コミ

  • うめちゃんさんの画像

    久しぶりの…

    旬彩食健 ひな野 一宮店

    うめちゃんさん

    やっぱりひな野は美味しいよ〜 種類も豊富で 野菜も多いし、珍しい物もあるのでついお箸が進んでしまいます。

    …つづきを読む

    2017/04/21投稿

  • なっかん13さんの画像

    メニュー豊富

    旬菜創作ビュッフェ 露菴廿日市店

    なっかん13さん

    季節によって豊富なメニューがいろいろあり、行くのが楽しみである。 また、平日は長時間気兼ね無しにランチが楽しめるので友人とたびたび利用しています。

    …つづきを読む

    2017/04/14投稿

  • あめさんの画像

    オススメです!

    ももの木 カフェ&養生センター

    あめさん

    土曜のランチタイムに予約して行ったのにかなり遅れてしまい、申し訳ないなーと思いながら入りましたが、笑顔で迎えていただきました。 早速、夫はポークステーキ、私は鶏もも肉のりんご味噌ソースをメインにした1080 円のランチを注文して、少し待っていると、たくさんの品数のプレート出てきました。一品一品、どれも手抜きをしない丁寧な味付けで、とても美味しくいただきました。特にメインのりんご味噌ソースのかかった鶏もも肉は、柔らかく、優しいお味で最高でした。美味しいコーヒーとデザートまで付いて満腹で幸せです。職場の近くにあったら毎日でも通いたくなるようなお得なランチでした。

    …つづきを読む

    2017/04/08投稿

東京で創作料理のテーマ・目的からお店を探す

今月の創作料理紹介 関東エリア

今月の創作料理紹介 関西エリア

創作料理のチェーン店から探す

創作料理の人気のエリア・ジャンルから探す