創作料理特集

お店の看板や、雑誌の紹介記事などに「創作料理」という言葉が使われているのをよく目にします。 その名前の通り、「創作料理店」とは、そのお店のシェフが腕を振るって作ったオリジナルの料理を出すお店のこと。ただ、この言葉を意外に感じる人もいるかもしれません。 そのお店独自の料理というのは、それまでのレストランや料亭でそれほどまでに珍しいことだったのでしょうか。これは、日本という国が伝統を重んじる文化だということに理由があります。

今月の創作料理新着情報

創作料理のジャンルから探す

創作料理の新着口コミ

  • くみたんさんの画像

    安くて美味しい

    大地の恵 堺東店

    くみたんさん

    とーふ・牛乳・湯葉がとくにとても美味しいです。健康な食事をもっとうにしてる感じがします。だからといって薄味ではなく、出しの味がしっかりついています!

    …つづきを読む

    2017/10/12投稿

  • ようこっこさんの画像

    創作ランチが1500円で

    彩食ダイニング さくら小町 各務原中央店

    ようこっこさん

    個室のオシャレなお店です。 創作ランチが1500円で頂けます。 プラス300円でデザートセットも。

    …つづきを読む

    2017/10/09投稿

  • デブケンさん

    結婚の両家挨拶のため、ランチをしました。 野菜中心の創作料理とお茶に大変満足しました。 自宅から歩いて行けるので、また利用したいと思います。

    …つづきを読む

    2017/10/07投稿

東京で創作料理のテーマ・目的からお店を探す

今月の創作料理紹介 関東エリア

今月の創作料理紹介 関西エリア

創作料理のチェーン店から探す

創作料理の人気のエリア・ジャンルから探す