イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチ新着情報

イタリアン・フレンチのジャンルから探す

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • えりかんさんの画像

    感謝(@^O^@)

    ムーラン

    えりかんさん

    その日は友達の就職祝いと少し早い誕生日お祝いでした。ただ前日までバタバタとしており、予約もネット受付のみの時間帯でサプライズが成功するか不安でしたが スタッフの方々の配慮により、席に誘導してくれたり、ケーキを持ってきて下さった男性スタッフの方の素敵な対応で友達もかなり喜んでくれました。いつもよく利用させて頂いてますが、これからも行きつけのお店にします!ありがとうございました。

    …つづきを読む

    2018/02/21投稿

  • 神咲さん

    日曜日にランチコースで、魚介類の入ったサラダと魚料理とデザートを選んでいただきました。 どれもとても美味しかった。 ふかふかのパンがオリーブオイルに合って、オカワリしました。 また行きたいです!

    …つづきを読む

    2018/02/20投稿

  • まみちゃんさんの画像

    また行きたいレストラン!

    リストランテ ピッツェリア ソリッソ 神楽坂

    まみちゃんさん

    休日の13時半に訪問しました。店内は満席で、幅広い年齢層でとても賑わっていました。店員さんはとても愛想が良く、手際も良く、快適に過ごすことができました。満席でもお客さんの様子をきちんと見ていてくれて、頼まなくてもお水やパンのおかわりを持ってきてくれました。 カルミネコースを注文しましたが、どれもとても美味しく、お腹いっぱいになりました。パンの食べ過ぎには注意です! 帰る頃にはお店もひと段落し、スムーズに会計しました。また行こうと思います!

    …つづきを読む

    2018/02/13投稿

東京でイタリアン・フレンチのテーマ・目的からお店を探す

今月のイタリアン・フレンチ紹介 関東エリア

今月のイタリアン・フレンチ紹介 関西エリア

イタリアン・フレンチのチェーン店から探す

イタリアン・フレンチのおすすめのエリア・ジャンルから探す