イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチ新着情報

イタリアン・フレンチのジャンルから探す

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • のんちゃんさんの画像

    青山のおすすめランチ

    ピッツェリア サバティーニ 青山

    のんちゃんさん

    休日1900円のランチをいただきました。 前菜、パスタ、デザート、いずれも選択できるので、好みの皿をいただけます。 味、量、共に満足、コスパ最高のお店です! また是非行きたいです。

    …つづきを読む

    2018/09/17投稿

  • くうさんの画像

    ビュッフェ

    能加万菜 Agri Restaurant & Bar (のうかばんざい アグリ)

    くうさん

    熱々のお肉を目の前で焼いてくれたりしゃぶしゃぶしてくれたりと冷めてない美味しい料理が食べられて開いたお皿もすぐに下げてくれたりとサービスもとても良かったです。 並んでいる料理も無くなりそうになるとすぐに補充されとても気配りされている感じがしました。 味もサービスも大満足のお店でした。

    …つづきを読む

    2018/09/17投稿

  • いわ~さんの画像

    ランチおいしかったです

    イタリア食堂 キアッケラ

    いわ~さん

    パスタ、デザート、ドリンクが選べて1380円でとってもおいしかったです! また、ぜひぜひ行きたいです。

    …つづきを読む

    2018/09/17投稿

東京でイタリアン・フレンチのテーマ・目的からお店を探す

今月のイタリアン・フレンチ紹介 関東エリア

今月のイタリアン・フレンチ紹介 関西エリア

イタリアン・フレンチのチェーン店から探す

イタリアン・フレンチのおすすめのエリア・ジャンルから探す