イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチ新着情報

イタリアン・フレンチのジャンルから探す

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • オレンジさんの画像

    大満足でした

    リストランテ ステッラポラーレ

    オレンジさん

    大切な友人とのランチで来店。 雨の平日ということもあり空いていました。 サイトを拝見して雰囲気やお値段は把握できると思うので予想外だったことを記述します。 1.ステキな男性のピアノの生演奏がありました。友人とお喋りしながら心地よい音楽を楽しむことができた贅沢な時間でした。 2.デザートの時に運ばれたコーヒーのお代わりを頂きました。 有料なら他店でもありますが、このような無料サービスには出会ったことがなくお得気分でした。 3.友人が1つアレルギーをもっていたので声がけしたら、該当の食材は避けてお持ちいたしますとすぐに回答ありました。このような迅速で丁寧なサービスは嬉しいです。 お店の場所は駅から離れていますが、その分静かな環境で落ち着いた雰囲気。 スタッフの方も皆様にこやかで感じよく、ゆっくりとさせて頂きました。ありがとうございました。

    …つづきを読む

    2018/06/19投稿

  • やすぴさんの画像

    解放感のある素敵な空間

    RUTH LOWE (ルース・ロウ) 藻岩店

    やすぴさん

    新緑の美しい季節、お天気も良くて外の緑を眺めながらゆったりと友人とランチを楽しみました。 お料理は、エビとアスパラのタリアテッレを頂きました。 タリアテッレは普通の平麺よりもモチモチしていて、出汁の濃いトマトソースがからんでとても美味しかったです。 友人はドリアを頼んでいて、とても美味しそうでした。次回はドリアにしようかな♪ デザートのカタラーナは、卵の味が濃厚で口の中いっぱいに広がります。甘すぎないのでおかわりしたいくらい!感動的な味でした! 以前イギリスのコッツウォルズを訪れた時の様な、ゆったりとした時間が流れる、そんなレストランでした。 是非また訪れたいと思いました。

    …つづきを読む

    2018/06/19投稿

  • りささんの画像

    ここの生パスタは他とは格段にモチモチ感違う!!

    マリノステリア Pizza&Pasta MarinOsteria 葛西

    りささん

    ここの生パスタは、もっちもちで 他のお店の生パスタとは全然ちがいます! ランチタイムは基本的に生パスタで出してくれるのでお得に食べられます! 今回は久しぶりにハンバーグもたべてみましたが、肉の旨味が柔らかくて上品なおいしさがありました。 ただ、少し量が少ないかなーという感じはします(/_;)

    …つづきを読む

    2018/06/19投稿

東京でイタリアン・フレンチのテーマ・目的からお店を探す

今月のイタリアン・フレンチ紹介 関東エリア

今月のイタリアン・フレンチ紹介 関西エリア

イタリアン・フレンチのチェーン店から探す

イタリアン・フレンチのおすすめのエリア・ジャンルから探す