イタリアン・フレンチ特集

パスタやピッツアといった定番料理から、トマトソースやオリーブオイルなどの食材まで、イタリアの食文化はいまや日本の家庭にすっかり普及し、 日本人にとっても日常食として頻繁に食べられています。 和食と同様、新鮮な素材の持ち味を生かしたシンプルな調理法が多く、日本人の口に合ったのも、イタリア料理がここまで浸透した理由の一つでしょう。イタリア料理の歴史は古く、ルーツは古代ローマ時代に遡ります。当時から1日3食の食事をとり、うちメインの1食をコース形式で、 2~3時間かけてゆっくり楽しんでいたと言われています。

今月のイタリアン・フレンチ新着情報

イタリアン・フレンチのジャンルから探す

イタリアン・フレンチの新着口コミ

  • えりりんさんの画像

    ごちそうさまでした

    ゆったりソファー&イタリアン LOGIC 京橋店

    えりりんさん

    思ったよりどのお料理もボリュームがあり、美味しかったです。ちょっと旅行の打ち合わせを兼ねてましたので食べながらお行儀が悪くて申訳ありませんでした。居心地がよかったのであっという間の3時間でした。

    …つづきを読む

    2017/12/04投稿

  • ホリホックさんの画像

    とてもおいしかったです

    わ・Bonheur

    ホリホックさん

    ランチで行きました。友達の誕生日でもあったので、デザートを誕生日仕様にしてもらいましたが、とても豪華で、無料とは思えなかったです。すぐにお店も満席になり、予約は必須です!ぜひぜひたくさんの人に行ってもらいたいです。

    …つづきを読む

    2017/12/04投稿

  • かえでさんの画像

    誕生会で

    CHEZ.NAKA国立 (シェナカ国立)

    かえでさん

    場所は国立駅近くのファミマの2階。家族の誕生会でお伺いしました。 スペシャルランチをいただきましたが、生パスタを使ったオマールエビのクリームソースパスタは濃厚で、イベリコ豚のソテーは柔らかくて美味しかったです。お料理の説明をしていただいたのも◎ 内装はすっきりシンプルで、個人的にはベンチシートはゆったりできて良かったです。

    …つづきを読む

    2017/12/03投稿

東京でイタリアン・フレンチのテーマ・目的からお店を探す

今月のイタリアン・フレンチ紹介 関東エリア

今月のイタリアン・フレンチ紹介 関西エリア

イタリアン・フレンチのチェーン店から探す

イタリアン・フレンチの人気のエリア・ジャンルから探す