茘香尊本店(ライシャンソンホンテン) おすすめレポート

ケンさん

50代後半/女性・来店日:2021/01/01

ソーシャルディスタンスが保たれ、飲み放題の飲物も頼むとすぐに出て来て取分け皿もマメに変えてくれ、とても親切でサービスもよかったです。
  • 茘香尊本店(ライシャンソンホンテン): ケンさんの2021年01月03日の1枚目の投稿写真

かなちゃんさん

50代前半/女性・来店日:2020/11/01

食事も美味しく大満足でした

やっさんさん

20代後半/男性・投稿日:2014/01/25

海鮮そば(塩味)

あっさりしていて美味しいです。
海鮮類の旨味が溶け込んだスープでした。

アッキーさん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/23

海鮮そば(塩味)

海鮮類の旨味が存分に出ています。とっても美味しいですよ。

こなごなさん

20代後半/男性・投稿日:2008/04/28

値段・味・混み具合すべてベスト

会社が関内にあるので、昼食・宴会と何度も利用しています。
ジモティーとして言わせてもらいます。
中華街の中でベスト!!
昼も夜もベスト!!

まずは昼に行った場合。
人数にもよりますが、お昼はランチコースが800円前後でありますので、
それを人数分違うランチを頼んでシェアして下さい。
後はショウロンポウでも頼めば、
他のお店の2000円コース並みに楽しめます。

夜は値段的にはコースがお勧めです。
中華はお酒が弱いのですが、このお店はコース内でビール・紹興酒のほかに、
シンルチュウ・ケイカチンシュなど数種類のボトルが選べます。
かなり良い。

立地が悪いか、酒家の方が有名なのか混んでいないのがさらに良い。
席数は少ないのですが、並んでいることはまずありません。
なんでこの店が行列ができないのかと思うくらい。
何度と当日予約で席を用意してくれました。

料理に関してはすべておいしいのですが、
その中でも有頭えびのコショウ炒めは絶品。
頭からすべて食べれます。
五目おこげも最高。
目の前で餡をかけてくれるので、すごく楽しいです。
しかも値段安い。この値段でおこげはなかなか楽しめませんよ。

もう一回書きますけど、
ジモティーとして絶対的にお勧め。。
rinkaさんの写真

rinkaさん

30代前半/女性・投稿日:2008/03/11

外はカリカリ 中からジュワァ~☆

中華街ではめづらしい「焼小龍包」のお店。
限定コースは予約ナシでも受けてくれるのでオススメ。
前菜の中華大根や食感がいい芝エビのエビチリで幸せ気分になること
間違いなし!
揚げたての衣がサックサクのエビ団子を堪能していると
鉄板の上でジュウジュウ音を立てながらメインの焼小龍包の登場。
底がカリカリしていい食感。
肉汁もレンゲに溢れそうなほどたっぷりジューシー♪
個性を出しすぎて中の餡の味付けが濃いお店が多い中、ここはいたって
控えめな味付けで皮の味も堪能できる。
焼小龍包は単品オーダーもできるので、小龍包だけでも堪能できるお店☆
  • 茘香尊本店(ライシャンソンホンテン): rinkaさんの2008年03月11日の1枚目の投稿写真
  • 茘香尊本店(ライシャンソンホンテン): rinkaさんの2008年03月11日の2枚目の投稿写真
  • 茘香尊本店(ライシャンソンホンテン): rinkaさんの2008年03月11日の3枚目の投稿写真

ゆうとおうさん

30代後半/女性・投稿日:2007/07/06

妊婦でもいけました!

7月限定のスタミナコースを親子4人で食べました。実際には2人前を注文。席に着くとあまり待たずに前菜が出てきました。次々とちょうどいいタイミングでお料理を出してくれたし、温度も温・冷とも保たれていました。中でもくうしんさいの炒め物は普段あまり青いものを食べない1歳の息子が催促するほどで、それ自体がほんわりと甘くてたべやすかったようです。最後の杏仁豆腐も甘すぎずさらっとしていたので、目がない私の餌食となりました。わりと中華というとコテコテなイメージがありますが、妊婦の私でも胸焼けなどしないで、ガツガツ食べられました。全体的な味付けはさっぱりという感じでしょうか。平日にもかかわらず次から次へと客が入ってきました。なんか安心しました。うち以外は格安ランチを食べてましたよ。おばちゃんの対応も温かみがあってよかったです。あえてお願いするとすれば、コースの中に、麺ではなくごはんものがほしかったかな?といったところです。

茘香尊本店(ライシャンソンホンテン) ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2017/11

予算とお好みを伝えると選べるコースがありますよ。 ふかひれと北京ダックはビールに合いますね。 静かな感じで、ゆっくり食事を楽しめます。

来店日:2017/07

横浜中華街にある「ライシャンソン本店」は、横浜中華街で30年以上営業している中華店です。2F・3Fもあり、大人数にも対応してくださいます。

来店日:2017/07

横浜中華街さんにある『ライシャンソン本店』さんでは、広東料理がいただけます。フロアが3Fまであり、宴会等も出来ます。

来店日:2017/05

みなとみらい線元町・中華街駅から歩いて5分くらいにあるこちらのお店。北京ダックやエビチリの入ったコースをいただきました。とってもボリュームがありお腹一杯になりました。

横浜中華街の中華のお店

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す

■茘香尊本店(ライシャンソンホンテン)の関連リンク

桜木町みなとみらい・関内・中華街
横浜中華街
中華トップ