アジアン酒場 クウ・アン おすすめレポート(12)

tar0さん

投稿日:2016/12/10

アジアン大好き

アジアン料理が好きすぎて、食べに毎年3-4回のアジア旅行をしています。
よい意味で日本人に合うような味付けで、食べやすいですね。
ハズレなく、すべて美味しくいただきました。
近場でこんなお店を発見できて嬉しいです。また来ます!!!
  • アジアン酒場 クウ・アン: tar0さんの2016年12月10日の1枚目の投稿写真

YUさん

女性・投稿日:2014/04/20

フォー

船橋駅から徒歩10分程に存在する隠れた本格アジアン料理店です。
本場のような美味しい屋台料理を味わえるのにとてもリーズナブル!
ツルっとした食感で、ほど良い酸味のあるフォーを400円未満で気軽に食べられます!
あと、ここでは300円程でカエルも食べられますよ。

ぼんちゃんさん

投稿日:2014/03/08

鶏のバジル炒めかけご飯

バジルの風味と鶏のの旨味が重なり、ご飯がとてもすすみました。おすすめします。

じゅりさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/22

さくさくシュリンプトースト

名前の通りさくさくです。いつも出来立ての熱い状態ででてくるのが嬉しいです。しっかりと海老の風味を楽しめます。

じゅりさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/22

フォー

お手軽な料金ですが、味は本格的です。別盛りのパクチーを追加できるのもうれしい。いつもパクチーをたくさん載せていただいています。

ひろさん

30代前半/男性・投稿日:2012/08/22

超盛り上がった!

初めてコメント記入するんですが、超いい感じなお店だったので紹介したいと思いました。
職場の送別会で利用です。24名と多かったんですが、30名入る個室利用の為ゆったりできました。サプライズコースを頼み、ロウソク付きケーキあり花束あり、垂れ幕にシャンパンと盛りだくさんでめちぇめちゃ楽しかったです。店員さんも色々と協力していただきありがとうございました!
本当に居心地のいい場所です。送別会等開く際はまた利用させていただきます。次回は店長がいるときに是非!

Chee☆nutsさん

30代前半/女性・投稿日:2011/12/19

好きです☆

もともとアジアンフード好きなのもありますが
本来東南アジアは物価いので「アジアンフードは安くて美味しい」っていうのが一番!!
なのに日本のアジアンフードのお店はどこも高いです。

ココは、屋台風の席とソファー席とあり、2つの雰囲気を楽しめるし
お料理もどれも美味しいしリーズナブル☆
そしてフォーが美味しくて安い!!

スタッフもアジアの方でとっても気さくで良い方です。

各国のアジアンBEERもそろっていて楽しめます☆
ただインドネシアのビンタンがないのがちょっと残念ですが…

大好きなとてもよいお店です☆

EXILEさん

30代後半/男性・投稿日:2010/11/11

女性客が断然

に多いお店です。圧倒的な多さにビックリです。
女性の多いお店は間違いがないと言いますが本当ですね。鹿児島黒豚カレー鍋を頼みました。カレーと言っても普通の茶色いルーのカレーではなくどちらかと言えば、トムヤムクンベースの赤色のスープカレーなんですが、しっかりと赤色でもカレーの味がして、またうま辛です。野菜もたっぷりで女性にはうれしいコラーゲンゼリー付きで最高です。〆にチーズリゾットを注文しましたが、チーズが入る事により辛さがマイルドになり、違う味をまた楽しめるので、絶対にオススメな鍋です。
はじめさんの写真

はじめさん

20代後半/女性・投稿日:2010/01/27

お手頃♪カジュアルコース

カジュアルコースを堪能してきました!

飲み放題なので、バリエーションにはあまり期待していなかったのですが、アジアン系のサワーなども含まれていて、色々と楽しめました。
アジアンティー(?)は、ホットのジャスミンティーで、食後に頼んでまったりしました。
ポットも可愛かったです。(※写真参照)

食べ物は、女子会だったので少し減らしてもらいましたが、過不足なく満腹になれたので、普通の量だと女性には多いかもしれません。

大根のサラダは予想外に辛かったです。
辛いのが苦手な人にはキツいかも……(´~`;)

あとは色々なものにエビチリのソースがかかっていたので、全体的に少し辛めでしたが、サラダを除けば、辛いのがダメな人でも食べられます☆

呼び鈴や装飾品もアジアンテイストで、とても可愛かったです。
でもお香の匂いはしなかったので、香りが苦手な人でも楽しめます。

店員さんも、たまにカタコトになりますが、日本語が上手で、住所を記入したときに『遠い所からありがとうございます』と言ってくれた心遣いが嬉しかったです。

次は違うメニューを頼んでみたいと思います。
  • アジアン酒場 クウ・アン: はじめさんの2010年01月27日の1枚目の投稿写真
bb.youさんの写真

bb.youさん

40代前半/女性・投稿日:2009/09/15

お得感いっぱい

料理は、ひとつが沢山じゃなくいろんな種類の料理が食べられます。
だから、1品の値段もお手頃。
しかも、ポイントカードにはひとりひとりにスタンプを押してくれます。
だから、すぐに貯まっていきます。
そして、なんと3000円分のお食事券がもらえる。

だからか、いつも混んでますね・・・

こじっくまさん

30代前半/女性・投稿日:2008/09/08

バリを思い出す~

船橋で飲むときは、とりあえずココに足を運んでみてほしい!というくらい気に入っているお店です♪

アジアン料理が好きな、できれば女友達と行くことをオススメします♪いつも賑わっていて、気取らないガヤガヤ感が以前旅行したバリを彷彿させてくれます~

オススメはなんといっても「鶏の唐揚 サンバルソース」!辛いものが好き方は是非♪ビールが進みますよ^^

そして大好きな「生春巻き」。こちらはもう私の定番です。サラダ代わりにいただきます♪

最後の〆は、「石焼ナジゴレン」!じゅうじゅう熱々の石焼ナベで登場~!定員さんが混ぜてくれますよ。ハフハフして食べるのが醍醐味ですね~

店内は程よい広さがあるんですが、混んでいて入れないこともあるので予約をしてからのほうが安心です。日本語カタコトの定員さんもいますが、それもご愛嬌(^ー^)
また近々いきたいと思います♪

trooperさん

30代前半/男性・投稿日:2007/11/16

食べやすい味でした

友達と飲み会で利用しました。
コースで頼みましたが、値段の割りに量が多いので満腹になりました(^^)
味も辛すぎずに、いい具合でした。
ドリンクは、カクテル系はちょっと味が落ちる印象です。
インテリアとかはASIANな感じで、ごちゃごちゃしつつアットホームな感じですかね。
店員さんは外国の方もいるので、サービスに関しては”向こうの”って感じですが、いい意味で店員さんが気にならないお店ってことで(笑)
船橋の中でこのジャンルではいい味出してると思います。
あと、会員登録的なことをすると、サービス券の案内とかが送られてきます。

船橋のアジア・エスニック料理のお店

船橋・津田沼・市川・本八幡・中山で、特集・シーンから探す