eL MamBo おすすめレポート

ぽんたさん

20代後半/女性・投稿日:2008/02/28

スペインの魅力がわかる!料理・お酒・接客どれもこだわりの強いスペイン・バル!

3年前くらいにホットペッパーで知ってから、ときどき使わせてもらってるお気に入りのお店です。

この日は女友達5人で、クリスマスパーティと称して飲みに行きました。

店内に入ると混んでいてにぎやかでした。
ここのお店は店員さんは元気が良くてサバサバした感じのおねえさん。
外国の方も常連さんに多く、気さくな方が多いので自然と隣の席同士でちょっとおしゃべりしたりなど、明るい雰囲気のお店です。

いつも頼む自家製ピクルスとイベリコ豚を頼みました。
ここのイベリコ豚は美味しい!
はじめてイベリコ豚を食べたのがこのお店で、美味しかったので、イベリコ豚が流行ってきた後チェーン店でも食べたのですが、イマイチ。
それ以来はイベリコ豚ならエルマンボ!と思ってます。昔からイベリコ豚を扱っていて、スペインでも質の良いものを使っているらしいです。赤ワインにすごく合う!

友達の中に赤ワインが飲めない子がいたので白ワインのボトルを頼みました。
私は赤が飲みたかったので、グラスで頼むことに。グラスで頼むハウスワインは1種類のお店が多いけど、ここでは2種類から選べ、味わいとかも説明してくれるので、知識のない私としては嬉しいです。
友達のうち1人はひたすらモヒートを飲んでました。

あとはオイルで野菜や魚介をぐつぐつしたアヒージョって料理が大好き!
気が付けば追加、追加で3個頼んでました。

だいぶ酔っ払って、盛り上がって楽しい時間を過ごせました★
ホットペッパーに載っているコースが、私の好きなイベリコ豚もアヒージョも入ってお得な価格なので、今度はコースで行ってみたいです。

スペインっていったらパエリヤぐらいにしか思ってなかった私が好きになったお店なので、そういう方にぜひ行って貰いたいお店です。

茅ヶ崎のダイニングバー・バルのお店

藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台で、特集・シーンから探す