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弟子屈 札幌二十四軒店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

30代後半/男性・投稿日:2008/04/01

ディナー | 来店シーン:一人で

「全国醤油名匠」認定を受けたこだわりの醤油ダレ。個性の強い一杯をお試しあれ

私が以前住んでいた道東の町、美幌町。
その隣町の弟子屈に、有名なラーメンが
あったんですねぇ~全く知りませんでした・・・

手稲の用事を済ませて、若干早めの夕食に
ココ《弟子屈ラーメン》に立ち寄りました。

カウンター、テーブルを合せても
10名ほどのこじんまりとしたお店で、
昔ながらの~といった雰囲気のお店。

今回は、「全国醤油名匠」認定を受けたという
【魚介絞り醤油】をいただきました。

初見したスープはちょっと驚きです。
透明感が・・・全く無い。
かなりコッテリしてそうなスープです。

でも食べてみると、魚介のエキスが
かなり強く出ていますが、意外とアッサリ。

ただ、魚介の主張はかなりのモノなので、
好き嫌いは分かれる味かも?
個人的にはもう少し控えめな方が・・・

チャーシューはトロトロタイプではなく、
炭火で炙ったしっかり歯応えタイプ。
肉を食べてる感はしっかり味わえます。

個性の強いラーメンでしたが、
気がつけば、スープも完飲してました。

鮭トバを使った【鮭冬葉塩】など、
更に個性的なラーメンにも挑戦してみましょう。
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