餃子の照井・夜の本店 おすすめレポート(10)

muさん

30代後半/男性・投稿日:2014/04/13

味噌ラーメン

大きめの丼にどっさり野菜がのっています。麺がもっちりしている中太麺。スープは濃いめの味付けでした。

投稿日:2014/02/28

円盤餃子

皮が薄くてパリパリ中の具は野菜多目で本当においしかったです。餡も美味しいです。

びびびびひなさん

40代前半/男性・投稿日:2014/02/15

餃子

福島餃子を代表するだけあって餃子は絶品の美味しさです。表面はパリっとしてりて中は美味しい具がジュワッと溢れ出します。ビールとの相性抜群の餃子ですね。
しろちゃんさんの写真

しろちゃんさん

女性・投稿日:2009/11/09

味噌ラーメンもかなりポイント高いです

鯖湖湯に行った帰りに寄りました。
運ばれてきた餃子は、「?焦げちゃった?」と思うくらい黒くてちょっとビックリします。
さっそく頂いてみると、意外とあっさりで何個でも食べてしまいそう!
でもかなり熱い!
要注意です。咬むとじゅわぁっとあっつい肉汁が…。
お客さんは意外とコンスタントにやってきて、みんな餃子を頼んでいます。1人でも二人前はいけると思います。
ついでに頼んだ味噌ラーメンも野菜の甘味のあるスープで美味しかったですよ~。

ももたんさん

女性・投稿日:2008/07/14

持ち帰りもできます

小ぶりで外がカリッとしていて、中はジューシー。
以外に味噌ラーメンもおいしくてよく食べに行きました。
どこか懐かしいような、野菜がたっぷりのった味噌ラーメンです。
餃子は早い時間であれば持ち帰りも対応してくれます。

じゃんろうさん

投稿日:2007/09/16

パリッパリッ!!の食感

ここは何といっても餃子の名店ですね。パリッパリッの食感を味わったら、病みつきなりそうです。餃子自体があまり大きくないので軽く3人前はいけます。車で行かないで、ビールを一緒にキューとしたら、これはマチガイないでしょう。近いうちに飯坂に泊まって、やって見たいなぁー。

ゆぅさん

女性・投稿日:2007/08/12

やっぱりここです。

福島市は円盤餃子の街です。

食べ歩きした結果、私のナンバー1は照井です。

ぱりぱりした皮とにんにくの香りで箸がとまらなくなります。

また、味噌らーめんがメニューにあります。
この味噌らーめんが結構人気です。

私も野菜たっぷりで大好きです♪
かんちゃんさんの写真

かんちゃんさん

20代後半/女性・投稿日:2007/08/08

パリパリ、ジューシー美味しい餃子

最高に美味しい餃子でした。大人気店という事で、すごく混むと聞いていたので、日帰り温泉で温泉に入り、お店の開店に合わせてすぐに行きました。すぐにお客様でいっぱいになりましたよ。餃子は本当に美味しかったです。何個食べたんだろう(笑)ビールに餃子は最高でした。本当に美味しくてパクパク箸が進んじゃいます。宮城県在住なのでなかなか行けないのが残念だけど、是非又行きたいです。
ken5さんの写真

ken5さん

30代後半/男性・投稿日:2007/06/15

うーん、餃子の有名店!

飯坂温泉に泊まって、晩御飯の後で小腹がすいたため仲間で繰り出しました。
タクシー呼んだが、地元の運ちゃん、場所分からないとはどういう事?
飯坂一の有名店では無かったのか?たまたま知らなかっただけなのか?
とはいえ、何とか到着したのは22時頃。お店はさすが混んでましたね。
大広間は一杯で、小さい小上がりで食しました→焼き餃子+水餃子を。
ここは、注文してから一個一個餃子を包んで調理するため、出て来るまで
時間が結構かかります。大量注文した事もあるが30分くらいかかりました。
ビールと焼酎ロックで場つなぎ。早よ食べたいー!
やっと出てきました。焼き~の方はパリパリです。ニンニクやニラの
香りが強いがなかなかいけます。大きさもなかなかです。中のジューシー
さはそんなに感じなかったですが。水~の方が私は旨かったです。
そして、テイクアウトを注文。持って帰ってかみさん達に食べさせました。

飯坂行ったら、一度は行ってみて損は無いと思います。
ももっちさんの写真

ももっちさん

女性・投稿日:2007/02/25

餃子といえば

超!有名なお店
照井です。

やっと念願が叶って食べてきました~~っ!
\(^_^)/ばんざーい
評判どおり
めちゃくちゃ
おいしくて~皮がパリパリ・・・
野菜がたくさんはいって~とてもジューシー♪
何個でもいけちゃう美味しさです。
何個食べたかな?(笑)

ビールに合う合う
もう最高でした。

照井の近くには飯坂温泉があるので
温泉に入ってからでも温泉に入る前でも
ぜひ!一度行ってみてください。

ほんとに!ほんとに!
おいしい餃子♪

テイクアウトも出来るので
お土産にどうですか?(笑)

餃子大好きな人!

要チェックですよ~^^♪

福島市その他のその他グルメのお店

福島市で、特集・シーンから探す

■餃子の照井・夜の本店の関連リンク