カレー専門店 ベンガル おすすめレポート(3)

投稿日:2007/10/20

キーマカレーが美味しかったです

秋葉原観光の昼食時に利用しました。

旅行ガイドでこの店の良い評判を知り、行ってみました。
周囲は有名ラーメン店やメイド喫茶が密集していますが、雑居ビルの1Fにあるインド風の堂々とした店構をもつ店内に入ると、店員さんが温かく迎えてくれます。

キーマカレーが好きなので、食べ歩きの際はいつもキーマカレーを注文しています。

スパイスが良く効いていて、食べる前からスパイスの良い香りが漂っていました。
また食べてみて、インド料理店の中では日本人の味覚にも良く合う、懐かしい味という印象も覚えました。
バッカス!?さんの写真

バッカス!?さん

40代前半/男性・投稿日:2007/06/25

35年間、変わらぬカレー

このお店がある事は一年前から知っていましたが、ノンアルコールの夕食があり得ない僕の場合は、なかなか来る機会がありませんでした。先日、連日連夜の飲酒と暑さバテで少々食欲不振の際に、頭に浮かんだのがこのお店。早速訪ねて、迷わず35年間変わらぬ看板メニューの「ベンガルカレー 骨付きチキン」を注文しました。待つ事少々で出てきたのは予想通りのサラサラカレーで、すぐさま疲れたお腹が反応するのが分りました。オニオングラタンスープの様な旨みにしっかりとした辛さが加わり、ついついご飯よりカレーソースの方が早く減ってしまいますので、ソース大盛りを注文する事をお奨めします。
illust-glassさんの写真

illust-glassさん

40代後半/男性・投稿日:2007/04/14

カレーを頂きました

今日のお昼ご飯は、秋葉原のカレー屋さんベンガルさん。
ここにいたるまで、土曜日営業中で、日曜日お休みのことろを探しながら、
ホットペッパー片手に、神田、日本橋、浅草橋、小川町と4件まわりまして、
最後まつやさんが並んでいましたので、そのまま自転車で北に移動して、
秋葉原のドンキホーテの道を渡って東側を左に、
じゃんがらラーメンさんの、お向かいにあるベンガルさんに来たわけです。
こちらは日曜日も営業されているようで、
お休みは月曜日のようですね。日曜にゆっくり来れば良かったと後悔しつつ・・・。
でも、もう食べるところもなくて、時間もギリギリの状態でした。
頼みましたのは、ビーフカレー角切り1100円。
それにライス大盛り50円、ソース大盛り150円にしました。
でもあっという間になくなりまして、もっと欲しいって感じです。
更に大盛り2回ぐらいしても良いかと思いました。
そんな感じで、なかなかいけましたよ。
  • カレー専門店 ベンガル: illust-glassさんの2007年04月14日の1枚目の投稿写真

カレー専門店 ベンガル ご当地グルメガイドの口コミ(13)

来店日:2018/10

東京都の、千代田区の外神田にあります、カレー専門店、ベンガルさんでは、カレーライスが、おいしかったです。

来店日:2017/02

カレー好きなひとなら知っているカレーの名店です。 家庭では味わうことのできないようなスパイシーなカレーでした。

■カレー専門店 ベンガルの関連リンク
【関連エリア】 神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水秋葉原    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/アジア・エスニック料理神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/インド料理
【関連駅】  秋葉原駅御茶ノ水駅末広町駅
【関連キーワード】 エビ料理フライドポテトデザート