龍朋 おすすめレポート(12)

sunsunさん

30代後半/男性・投稿日:2014/04/26

チャーハン

ボリュームのあるチャーハンで、中華スープも付いてました。
チャーハンで近辺を調べていたらよく見かける店だったので、
お昼過ぎの休日に行ってみると、ほぼ満員状態。
味はとても美味しく、気が付いたら食べ終わってました。

投稿日:2014/04/13

塩ラーメン

さっぱりとしたスープと麺がよく絡まってとっても美味しいです!麺もつるつるとしてのど越しがいいので最高です

投稿日:2014/04/13

麻婆豆腐

香味がたっぷりと入った麻婆豆腐はピリッとした辛さがあり、食欲がそそられますっ!豆腐も柔らかくてとっても美味しいです
ぎゃらさんの写真

ぎゃらさん

30代後半/女性・投稿日:2014/02/22

神楽坂ラーメン

すごくレトロのな外観にちょっとひるみますが、美味しいラーメン屋さんです。昼時はサラリーマンで一杯で、相席になります。どうやらテイクアウトもお願い出来るみたいですが、常連さんだけなのかな?お願いする勇気がありませんでした。
だいたいの人がチャーハンを食べています。
懐かしい定番チャーハンなのですが、ここと同じものは中々ないです。ラーメンとの相性もバッチリ。

ねぎラーメン

さっぱりとしたスープがつるつるっとした麺とよく絡まって美味です。芳醇な香りがたまりません。

やきそば

焼いた中華麺に野菜たっぷりの餡がかかっています。熱々でボリューム満点。

塩ラーメン

さっぱりとした塩スープと麺がよく絡まってとっても美味しいです!麺もつるつるとしてのど越しがいいので最高です。

チャーハン

卵とご飯がよく絡んでいてとっても美味しいです!さやかな味わいが口いっぱいに広がります!ぱらぱらっとしたご飯の食感はやみつきになります

とんこつ醤油ラーメン

濃厚で芳醇な風味と旨味のスープはとっても美味しいです!麺とよく絡んでいて最高です。

硬やきそば

最初はぱりぱりの麺が食べ進むとやわらかくなってくる。揚げた焼きそばの上に野菜やお肉のあんかけがのっています。しっかりした味付けです。

りゅうほうめん

野菜がたっぷり入ったラーメンです。しゃきしゃき野菜においしいスープ。これにもっちり麺がよく合います。

かずさん

30代前半/男性・投稿日:2006/12/14

憩いの場

神楽坂付近ではかなりリーズナブルで美味しい中華料理。一見、外装は若干汚れているのですが、味は確か。まずは瓶ビールでメンマをつまみながら、会話を楽しむ。そこから徐々にご飯を注文。特にチャーハンは本当にお薦め。この味はなかなか忘れられないほど。値段も手ごろでいい感じに酔って、いい感じの満腹感を得られる素晴らしい場所。私はおく先輩と遅くまで語った思い出の場所。
疲れてしまったがどうしても飲みたいそんな仕事帰りに一杯やっていくなら、是非。

龍朋 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2018/07

神楽坂駅近くにある中華屋さん。美味しいと有名なチャーハンを注文。大きいチャーシューがはいってパラパラで美味しかったです

来店日:2017/07

チャーハンが有名なお店ですが、夏季限定の冷やし中華もとても美味しいです。見た目のインパクトも大きいです!

来店日:2016/10

東京都の、新宿区の矢来町にあります、中華料理屋さんの龍朋さんでは、りゅうほうラーメンが、おいしかったです。

来店日:2016/08

ここも有名なラーメン屋さんですw おいしいのでついつい来ちゃいますw 結構人がいましたw

来店日:2016/05

ラーメンやマーボ豆腐などの庶民的な中華料理の店。この店はチャーハンが絶品。なにしろお店に来る半分の客がチャーハンを頼む。

来店日:2016/03

神楽坂坂上の交差点から少し入った路地にある庶民的中華料理店。来店客の二人に一人は注文するチャーハンがうまい。

神楽坂のラーメンのお店

• らぁ麺ゃ RYOMA
    西武新宿線新井薬師前駅南口より徒歩約1分/東京メトロ東西線落合(東京)駅1出口より徒歩約22分
    ネット予約

水道橋・飯田橋・神楽坂で、特集・シーンから探す