一蘭 渋谷神南1丁目店 おすすめレポート(13)

キナコソルトさん

投稿日:2015/02/10

夕方早めの夕食代わりに

ラーメンが食べたくなって、久しぶりに行きました。
日曜日の17時頃で、階段まで行列でしたが券売機が一つしか使えなかったのと、お持ち帰りのお客さんの対応で座席案内ができていなかっただけで、中は空席がありました。
外国のお客さんが多かったです。英語メニューもあるようでした。人気なのですね。
替え玉はせずに、ラーメン一杯だけ食べてすぐ帰りました。
ティッシュが後ろの壁にあることは、食べ終わってから気づきました。
味玉があればいいのに、塩ゆで卵だけでした。

投稿日:2014/04/17

美味しい

豚骨ラーメンが美味しい一蘭です。ラーメンが好き女性の人は、一人で入って行くのが恥ずかしいと思う人が多いと思いますが、この一蘭はあ、両サイド仕切りがあり前もすだれがかかっているにで他人に顔を見られることなくラーメンをお食べれマスよ。

madmdyさん

40代後半/男性・投稿日:2014/03/02

ラーメン

マイルドなサッパリ目とんこつで、麺は柔らか目あっさりクリーミーなとんこつスープで女性から子供まで喜ぶ味。

あきらさん

20代前半/女性・投稿日:2014/02/18

天然とんこつラーメン

さっぱりしたとんこつラーメンです。細麺なので替え玉しました。自席でお冷をセルフで追加できるので一人でじっくりラーメンを楽しめます。

投稿日:2014/02/05

天然とんこつラーメン

とんこつは臭みがあって得意ではなかったのですが、ここのは出汁が効いているのに臭みはなく美味しい。とんこつスープがすごい飲みやすかった!麺との相性抜群!

まちるださん

20代後半/女性・投稿日:2014/01/10

飽きない!

福岡出身の私としては東京にいても豚骨ラーメンが食べたい…
そんな時に必ず来るのがここの一蘭!!
よく行列になっていますが、並んででも食べたいラーメンです。
きくらげ大盛りがおすすめ!
stornhangeさんの写真

stornhangeさん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/10

ラーメン

自分の中ではラーメンベストワンです。
とんこつスープの深い味わい、全てにこだわりを感じます。
細麺好きには麺も文句ないはず。
替え玉は必須!
りょさんの写真

りょさん

女性・投稿日:2012/08/16

東京で食べられる本場のとんこつラーメン

いつ行っても並ぶ人気店。東京では本当に数少ない福岡人が満足するとんこつラーメンが食べられます。
ほそめんに白いとんこつスープ。それでもここのとんこつは質がいいのでよく言われるとんこつ独特の臭みはありません。

ちょっとの辛味スパイスが丁度いい刺激です。
志穂美悦子さんの写真

志穂美悦子さん

女性・投稿日:2009/10/02

女性一人でも食べやすいレイアウト、しかも美味しい

以前から友人に絶賛され誘われていたのですが、なんかノリ気になれずにいました。
何せ地元新潟には美味しいラーメン屋が数えきれないくらいあるので。

先日、仕事で夜くいっぱぐれてしまって、23時くらいに入りました。
友人の「一蘭、超~~~~美味しいんだよ!!」の言葉を思い出し。

システムは食券制。レイアウトが非常に面白く、カウンターが一つ一つ区切られていて
隣りの人はもちろんスタッフ側からも見えないようになっているのには驚きました。

カウンターにつくと好みの注文を書く用紙が…
麺:普通、味:普通、ややこってりめ、タレ:普通 で注文。

まず説明にあるとおり、たれを混ぜずにスープを一口。
悔しいけど、めちゃくちゃうまい。
最初の感動でした。
何これ、すごい美味しいじゃん!
で秘伝のたれをすこし混ぜると不思議。少し甘くてピリっとしてる。

正直、バカにしていたのですが、過去の自分に渇を入れてやりたいくらいです。
勿論替え玉も頼みました。(笑)160円って結構高めですが。
注文方法は食券で買わなかった場合、箸袋に追加の部分を〇つけてボタン鳴らす。

完食してしまいましたよ。さすがに満腹になりましたが。
私は結構一人で食事は平気な方ですが、一人ご飯が苦手な女性でも気軽に入れると思います。

お店出た後、すぐに絶賛していた友人に電話しました(笑)
素直な感想を伝え次回は一緒に行こうと約束しました。
  • 一蘭 渋谷神南1丁目店: 志穂美悦子さんの2009年10月02日の1枚目の投稿写真
マミさんの写真

マミさん

20代前半/女性・投稿日:2009/05/06

今更ながらハマッた(^ω^;)(;^ω^)

初めて友達に連れてきてもらったら、感動キタ━━━━(゜∀゜)━━━━━

麺-超硬め
味-濃いめ
チャーシューあり
あっさりめ
秘伝のたれ-普通

自分の好みにオーダー出来るので、自分的神ラーメンの出来上がりぃぃ!
今回は初めてだったので秘伝のタレの量を普通でお願いしましたが、次は増やしてみようかな(^ω^)

1人分ずつ区切られたカウンターもチャルメラ音も浮世離れな感じで面白い(つд`)

何より激細ストレート麺は好みすぐる!!
また絶対食べたいラーメンでつ(´_つ`)
  • 一蘭 渋谷神南1丁目店: マミさんの2009年05月06日の1枚目の投稿写真
もものおしりさんの写真

もものおしりさん

投稿日:2007/04/11

やっぱり何度行ってもうまい!!うまい!!うまい!!

渋谷駅から1直線で行けます

お店は地下ですが

おおきな看板がありますのでわかりやすいです

地下に降りていくとまず券売機

15時過ぎに行ったので

並んではいませんでしたが

席は7割ぐらい埋まってました

そして

味を選びます

こってりかあっさりか

秘伝のたれ(辛さ)の量

麺の固さ

等など

もう

きっとあなた好みの味があります

麺は細麺で

お水もおいしくて大満足できると思います

お店のシステム上

1~2人で行くのが理想だと思います

食べているその場で声に出さずひっそりと

追加やおかわりできるので

是非是非  いってみてください♪

EMAさんの写真

EMAさん

女性・投稿日:2006/11/14

細めん超やわコッテリにんにく入り

うまい!
豚骨醤油のスープも好きだし
水もうまいし細麺だしゆでたまごもうまい!
並んでることの方が多いけどこれは並びます。
自分の好みをしっかり伝えられるシステムがやっぱり良いし、
かつ、気兼ねなく食べられる。
しかもうまい!
食べたくなってきちゃった~

ラーメン屋って1人じゃあんまり行けないけど
ココは行きたいお店。

スープを全部飲み干すとどんぶりに言葉が書いてあるので
それを見てみてほしいな。

ひでおんさん

男性・投稿日:2006/11/12

味の選べるらーめん+“半熟塩ゆでたまご”が超絶品

入り口にランプで席の空き具合がわかる掲示板があって、お客さんを待たせないようにという配慮があるようです。お店の中は暗めで、カウンターは木のしきりで区切られていて、さらに暗い印象です。その分、ラーメンの味に集中してくださいというシステムなので、お店の自信に対する期待感がふくらみます。注文用紙で味の好みを選んで、目の前ののれん越しにお店の人へ渡します。まもなくやってきたラーメンの味に、思わず「ここはうまいっ!」と言葉が出てくるほどで、独特のコクと味わい(単純な言葉では表現できません)が、みごとにお店の個性になっていると思います。別注文もできる“半熟塩ゆでたまご”は超絶品ですので、必ず食べて帰ることをオススメします。いってらっしゃい!

一蘭 渋谷神南1丁目店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2018/09/08

一人用につい立てでセパレートされてますので、ラーメンに集中して黙々と食べれました。 こってりしてコク深いスープがサイコー!  かなり外国人観光客が多かったので、世界にも広まってるのだと感じます。 どんどん世界に広めて欲しい日本の自慢店です。

来店日:2017/05

一蘭のサイドメニューの卵がすごく食べやすくてとても良かったですし、塩気がありスープとの相性も抜群でした。

来店日:2015/12

東京都の、渋谷区の神南にあります、一蘭、渋谷神南一丁目店さんは、ラーメンの細麺が、おいしくて、おすすめだと思います。

渋谷公園通りのラーメンのお店

渋谷で、特集・シーンから探す