しらす問屋・とびっちょ・本店 ご当地グルメガイドの口コミ(17)

来店日:2018/04

はじめて生しらすを食べました。透明で綺麗なしらすはクセがなくて美味しかったです。釜揚げのしらすとは違ういい食感でした。

来店日:2018/04

大きなしらすのかき揚げがのった丼を食べました。揚げたてのかき揚げはすごくすごく美味しいです。はまぐりのお味噌汁も美味しかった

来店日:2018/04

しらすが食べられるお店といえばとびっちょさんです。新鮮な生しらすが食べられます。ボリューム感もあり、とても美味しいです。湘南に来られた際はぜひ!

来店日:2017/11

しらすのへ行きました。、(^ ^)生しらすもありました。(^ ^)ボリュームもあり、人気なお店です。(^ ^)(^ ^)

来店日:2017/11

片瀬江ノ島駅から徒歩14分、江ノ島の入り口すぐにあるお店です。人気のお店で週末は並ぶこともありますが、新鮮なしらすがいただけて、茶碗蒸しやかきあげなどしらす料理が充実していますよ!

来店日:2017/07

とびっちょで釜揚げしらすといくら丼を食べました。釜揚げしらすといくらがたっぷり乗っていてとても美味しかったです。

来店日:2017/04

江ノ島にはしらすを扱ったお店がたくさんあります。 ただ有名なだけはないです、とびっちょはとっても美味しい! ご飯の上にお野菜が乗っていて、その上にしらすたちがいます。 不思議なのですが、このバランスがくせになるんです。 卵がついてきますが、生以外も選べます。 生しらすは時期ものになりますので、食べたい方は確認した方が良いです。

来店日:2017/04

江ノ島観光に行く際、知人からお勧めされていたお店がココ! かなりの人気店で、混雑すると聞いていたので、お昼前に来店。 タイミングが良かったのか、待ち時間もそんなにかからず席に案内されました。 受付は一階、食事場所は二階 店内はパッと見、そんなに広くないのかな~と感じました。 で、肝心のお食事ですが、生シラスの入った丼を注文。 「とびっちょ」は他にも店舗がありますが、生シラスを食べれるのは江ノ島にあるお店だけ! なので、生シラスは絶対に食すべきです。 新鮮で、大変美味しかったです。

来店日:2016/12

12月の週末の夜に行きましたがすごくこんで1時間以上まちました。 本店は入口が広く中も広いです。 お店の名前が付いているとびっちょ丼をたべました。 お椀もついて値段も手ごろでコスパがいいと思います。 丼に野菜も乗っているのであっさりしていて食べやすくて気に入っています。

来店日:2016/12

江の島で一番有名かと思われるお店です。生しらすに出会えたらラッキーです。かきあげはめちゃめちゃでかいです。セットにして少しずつ食べてもおすすめです。座敷もあるし子連れでも大丈夫です。並びますが…

来店日:2016/10

海鮮がたーっぷりでいつも行列ができてます。整理券式です。器が大きくてお味噌汁も美味しくてご当地らしさ満載です!

来店日:2016/10

よく並んでいますが、早めに整理券をもらってしばらく参道のお店を見ていれば待ち時間もあっという間です。 丼は全部ボリューム満点。特にお気に入りのかき揚げ丼は、量も味も見た目も大満足。サクサクでおっっきなかき揚げが乗っていて、最後まで食べきるのが大変なくらいです。次は丼ではなく単品でかき揚げだけ頼もうといつも思うのですが、行くと丼を頼んでしまいます。 単品でいろんなメニューに挑戦してみたいです。

来店日:2016/10

いつ行ってもものすごく混んでます。ただ、事前に予約が出来るのであまり待たずに入店することも可能です。逆に行き当たりばったりで行こうとすると数時間待つことになるのでご注意を。 しらすはもちろん、新鮮な海の幸をかなりのボリュームで食べることができるので、心も胃袋も満たされます。

来店日:2016/05

江ノ島周辺にはしらす料理の店が多いですが、そのなかでも一番の人気がある有名店。生しらすは禁漁期間があるので、解禁の時期のみ味わえます。釜揚げとは違うおいしさがありました。

来店日:2016/03

時期と捕獲量によっては生シラスがのった丼ぶりが食べられます。とても美味しい、ボリュームのある丼ぶりです。人気店でいつ行っても混んでいます。

来店日:2015/03

いつ行っても行列が出来ているお店です。新鮮な具材がのった海鮮丼が絶品です。運が良ければなましらすが食べられます。

藤沢市その他のその他グルメのお店

• CHIKI-CHIKI
    JR東海道線 辻堂駅から徒歩20分