離山房 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2016/05

別荘地にあるおしゃれで落ち着けるカフェです。こちらでは離山房プレートがオススメです。また、パンケーキもとても美味しいですよ!

来店日:2014/07

ジョンレノンの通ったカフェで、写真も飾られています。自然な雰囲気でゆっくりできます。ブルーベリージュースは濃厚でおいしかったです。

来店日:2012/08/23

朝9時からのオープンで、あまり人がいないときにのんびりできてよかったです。 もちろんジョンレノンのファンでもありますから、「聖地」でもありますけれど、それだけではなくなぜかとってもリラックスできる喫茶店でもあります。 お店の造りも素敵で、軽井沢の雰囲気を満喫できます。 いただいたものはどれも美味しくて、満足でした。 お勧めのブルーベリージュースも甘いのですけれど、美味しい甘さです。 クリームブリュレもとっても美味しくて、初めていただいた娘は感激していました。 ただうかがった時には取材が入っていて、最後落ち着かない気分でした。 お店柄しょうがないと思いますが、一つ残念でした。

来店日:2011/07/26

ジョン・レノンが家族で訪れたという離山房には店内にも写真が飾られてぃます。足を運んだならば、離山房ブレンドコーヒーをオススメします!コクがぁるのに苦くなく後味はすっきりで美味しくいただきました。キャラメル・マキアートも苦くなくて美味しかったですょ★ジョンが愛したこのぅま味は今でも変わりなくここに存在していると思います!

軽井沢で、特集・シーンから探す