三河屋 静岡 おすすめレポート(3)

あー☆さん

20代前半/女性・投稿日:2013/06/02

初の静岡おでんを食べに!

静岡おでんを食べに行きたくて..知り合いの方に三河屋さんを紹介して頂き知りました!予約した方がいいと聞いたのですぐ予約しました!その際に アジフライお願いしますと伝えました!

当日 三河屋さんに入るともうすでに5名お客さんがいて..凄いなーと☆で狭い店内ですが お店のお母さんお父さんとの距離が近くて色々話しながら食べるのって楽しいです!隣の方との話したり..なんかこうゆう居酒屋いいですよね(;_;)はんぺんフライも美味しかったし..れんこんフライが凄く大きくて美味しかった☆静岡おでんも初めて食べましたが..鰹節と青のりかけて食べるとまた違って美味しいですね!
また行きたいです(^^)

なごみんさん

女性・投稿日:2009/05/02

静岡おでんの王道!

静岡おでんを食べるなら、ここです!
某ビールのCMで舞台になった静岡おでん屋さんのモデルになったお店。

静岡おでんはモチロンですが、フライものや串もの、
そして、キリンの限定ビールや、静岡割り(緑茶割り)・沖縄割り(泡盛+シークワーサー)など、飲み物を充実!

そんなわけで大人気のお店ですので、予約しないと100%入れません
時間は90分で時間がくると次の予約の人と交代です笑

ボンさんの写真

ボンさん

40代後半/男性・投稿日:2009/05/01

サザエさんとの関係は?

サザエさんの勝手口に出入りするのは??
そーうです。あの「三河屋」さんです。最近ではすっかり出番が少なくなってきたけれど・・・小生はそうして、この店の名を覚えた。。。

静岡(地元の方は「しぞーか」といいますが・・・)に行ったら、
ここに立ち寄らない手はない。
という事で、狭い狭い店ではありますが、
お母さんとお父さん二人で仲良くやっているこの店は、
なぜか実家に帰った気になる。
すし詰め状態の店で、食べものにありつこうと思ったら、
誰かが「レンコンのフライ!(厚くて、美味い上物!)」と頼んだら、
「俺も!」と言うのが、近道。
お母さんも喜ぶ。
ソースの二度つけは厳禁、秘伝のソースは揚げ物にピッタシ!
食べすぎには、ご注意だが・・・
そうして、しぞーかの夜は更けていく。

三河屋 静岡 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2017/08

青葉横丁の名店。屋台時代からの味を守る静岡おでんは、牛すじや黒はんぺんなどどれもしっかりとスープの味が濃く美味。

来店日:2015/10

看板メニューは静岡おでんです。とても混雑していますが、開店前から待っていたのですぐに座れました。お勧めです。

■三河屋 静岡の関連リンク
【関連エリア】 静岡駅周辺・葵区・駿河区静岡駅周辺・駅南    【関連ジャンル】  その他グルメトップ静岡駅周辺・葵区・駿河区/その他グルメ静岡駅周辺・葵区・駿河区/軽食・その他グルメ
【関連駅】  静岡駅
【関連キーワード】 手羽先からあげフライドポテトおでん牛すじレバー