このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

甘党はち乃木 おすすめレポート(5)

すい。さんの写真

すい。さん

女性・投稿日:2008/05/21

○●甘党さん、いらっしゃい♪♪○●

お友達とふらぁ~と、甘味を求めて立ち寄りました★
和な甘味処屋さん^^♪

少し汗ばむ気候だったのでひんや~りスウィーツをチョイス★
宇治金時とクリームあんみつ、確かsetにして注文致しました^^

お店はこじんまり。
丁度お茶の時間だったので店内は待ちのお客さんもちらほら。

絶えずお客さんが訪れ、かつ、年齢層も幅ひろ~い感じ★
やっぱり和な甘味は癒されますし、皆様大好きなのねぇ(´∀`)

とアットホームなお席でスウィーツ達の到着を待ち侘びておりました(笑)

見た目かわいらし~♪
素朴で、とっても涼しげなスウィーツが運ばれてまいりましたぁ(´∀`)

ん。美味です~
手作り感溢れる、優しいお味^^
まったりと癒されるスウィーツで、とっても満足でした♪♪

甘党はち乃木さん。
甘党の私にはたまらないネーミング(笑)
また是非是非お伺いして癒されたいと思います~(´∀`)

桜もち姫さんの写真

桜もち姫さん

女性・投稿日:2008/01/25

大好きです

甘味大好きな私はおやつの時間によく行きます。
若い方もけっこう多く,お店もキレイになり入りやすいです。
混んでるときもありますが,並ぶ価値ありです♪
小豆が本当に美味しいですヽ(^o^)丿
ミニミニセットとかお得なメニューもいろいろあるので是非っ♪

ペコさん

女性・投稿日:2007/05/01

時間を忘れて和めるお店

お祭りで浴衣を着たときは、必ず行きます。
もともと甘味屋は大好きなんですが、
浴衣を着て甘味屋さんに行くと、何か特別な気分になります。

いろいろメニューがありますが
甘味セットが一番のお気に入り。
色々なメニューから好きなものを2つ選べます。
氷ぜんざいとあべかわ餅が美味しいです。

パルコの横で立地条件も良く
雑誌も置いてあるので、
買い物の途中で疲れたときなど
甘いもので疲れを癒しながら
次の予定を立てれます。

NICOさん

女性・投稿日:2007/04/16

素朴でおいしい庶民の和菓子

広島市内の甘味処と言えばここ、「はち乃木」。氷ぜんざいが有名ですが、昼の鍋焼きうどんもとてもおいしいですし、お土産でお持ち帰りできるきんつばと最中も大好物です。小さなお店なのでお昼どきや午後のおやつ時などは混んでいてなかなか座れませんので、ちょっと時間をずらしていけば中で食べられる可能性大。
みたらし団子、磯部もちなど素朴な一品もあり、お茶と一緒にほっこりといただいて、そのあと、お土産に氷ぜんざいやきんつばを買って帰るというのが私の常。あんこがくどくなく、ほどよい甘さ・重さで非常に好みです。県外の友人へのお土産としてもいつも喜ばれ、好評なので、いつもよく買いに行きます。

投稿日:2006/11/09

幅広い年代に愛される店

お腹は空いているけど、ガッツリ食べたいって程でもない・・・そんな時に、ふらりと入店。昔からあるお店でTVや雑誌、知人の評判も高かったので、どんなお店か?とワクワクしました。

ちょうどお昼時で辛うじて空席がありましたが、そこにはカップル、ご夫人、孫とおばあさん・・・と様々な年代の方で一杯でした。

今回は「おむすび」と「三色だんご」を注文。三色だんごは小鉢に3種類の団子(醤油・あんこ・きな粉)が入っており、目でも楽しめる1品でした。特にきな粉は青きな粉でして醤油やあんこの中とあって一層、目に鮮やかでした。串ではないというのも面白いです。

おむすびも三色だんごも味は素朴でどこか懐かしかったですね。1つ1つ丁寧に手作業で作られた、というのが伝わります。そういった点が多くの年代に長く愛されている理由なのだろう、と思います。

この時は夏場とあってカキ氷やところてんが多く出ていたようですが、うどんを注文される方も多いかったです。またテイクアウト商品もあって、こちらもよく売れていたように思います。どの商品も手頃なお値段ですので、ふらりと立ち寄るには最適ですよ。

流川のカフェ・スイーツのお店

広島市(広島市中心部)で、特集・シーンから探す