サンマルクカフェ広島本通店 おすすめレポート(3)

chocoさんの写真

chocoさん

女性・投稿日:2008/08/18

来店シーン:一人で

焼きたてのチョコクロはたまりません

お店の前を通ると、
いつもチョコクロのいい香りにつられて入ってしまいます(笑)

どのパンもとても美味しいのですが、
やっぱりチョコクロ。
今ではバナナチョコクロやホワイトチョコクロなど、期間限定のチョコクロもたくさんありますね。
どれも美味しいけれど、やっぱり定番のチョコクロが好き♪

コーヒーにこれまた合うんですよねぇ(´ー`)

コーヒーもお手ごろ価格で、
店内も開放的なので、
友達との一休みにも、一人で休みたいときにも利用しやすいです。

本通店もいいけれど、
一人のときはよくデオデオ近くのお店を利用するかな。
2階席もあるので、広いし、ソファ席もあり
ピアノ演奏してる場合もあって、いいですよ☆
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2008/04/26

来店シーン:一人で

ちょっと時間が空いた時に、気楽に入ってリラックスできるお店です♪

お店の前を通る度、あの『チョコロク』のいい匂いが・・・。

思わず、入っちゃいますね!!!

超定番の『チョコロク』に、ホットドリンクならば『ゆずちゃ』か『コーヒー』、アイスドリンクならば『アイスコーヒー』か『アイスカフェラテ』を注文します!!!

お店の内装がいいから、結構落ち着けるんですよね♪

コーヒーは注文してから1杯ずつ豆を挽き抽出するので、美味しいんですよね♪♪

セルフ方式の他のショップと比べた時のサンマルクカフェへの満足度は、かなり高いものがあります♪♪♪

本通商店街は、仕事柄ウロウロしていますので、頻繁に利用します↑↑

投稿日:2006/11/06

気兼ねなくお一人様ランチ

「しっかり食べたい!のんびりしたい!でも持ち合わせが・・・」と言う時に、よく利用しています。よく利用する500円ランチは定番中の定番「チョコクロ」も楽しめます。運が良ければ焼きたてでパリッとしたものを頂けますよ。日替わりピザもヴォリュームがある割にスンナリ入って行きますね。ランチ商品を単品で頼んだとしたら、おそらく700円近くになるでしょう。カナリお得です。

実はよく利用している割に頂いているメニューはそれほど多くないかもしれません。「それだけ気に入っている」という証拠なのかもしれませんが、本当は試してみたい商品も多いです。特に「ゆず茶」や「大阪ミックスジュース」等、通常のカフェでは変り種のドリンクが気になっていて、いつか試そうと目論んでいます。

また最近では「チョコバナナクロ」や「チョコ抹茶クロ」などの期間限定商品も出ています。次はどんな商品が出るのか?・・・目が離せません。

サンマルクカフェ広島本通店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2017/04

本通りにあるお店なので、買い物途中に立ち寄りやすいです。チョコクロや、ミックスジュースがオススメです。

来店日:2016/12

本通りにあるので買い物途中に利用します。ランチには、チョコクロとドリンク、もう一品パンなどがついたセットがありお得です。

広島本通のカフェ・スイーツのお店

• aruhi_morinonaka
    パルコ本館から金座街商店街を徒歩1分(約90m)
    ネット予約 クーポン
    広島PARCOの目の前のビルの2階です。
  • chano-ma 広島
    広電2系統宮島線,広電1系統,広電6系統立町駅出口より徒歩約4分
  • MELANGE De SHUHARI Creperie
    広電本通駅下車徒歩5分。
  • FRUIT CAFE TAMARU
    八丁堀・立町電停から徒歩5分。福屋近く
  • BLUE LEAF CAFE (広島)
    アストラムライン本通駅から徒歩4分

広島市(広島市中心部)で、特集・シーンから探す

■サンマルクカフェ広島本通店の関連リンク

広島市(広島市中心部)
広島本通
カフェ・スイーツトップ