支那そば王王軒 おすすめレポート(10)

ゆたさん

男性・投稿日:2016/12/05

徳島に来たら行きます

大阪の旅行の帰りに寄りました。やっぱり美味しかったです。徳島に来たらやっぱりラーメン食べないと、ですね。後、子供にはおかしとかもくれるので、家族連れにもおすすめです。
  • 支那そば王王軒: ゆたさんの2016年12月05日の1枚目の投稿写真

投稿日:2015/04/19

2015年03月頃ランチの時間帯に行きました

肉入り小をたべました。とてもコクがあって、チャーシューも甘辛くておいしかったですが、他の人が注文するラーメンには、肉が山のようにのっていました。トッピングしたのでしょうか?今度いったときにはその肉大盛食べたいです。

ゆさん

投稿日:2014/03/07

徳島ラーメン

超有名店です。土日になると県外ナンバーの車がいっぱいでお店の外まで並んでいます。メニューはラーメンとごはんのみ。他のお店よりスープがあっさりしているような気がします。

投稿日:2014/02/23

徳島ラーメン

徳島に行ったら真っ黒な徳島ラーメンでしょ。見た目とは違ってほんのり甘しょっぱくて、くどくなくて、他にはないラーメンでした。

komezo33さん

男性・投稿日:2014/01/31

支那そば小

スープは豚骨ベースの醤油味。甘みもあっておいしいです。麺は中細ストレート麺。具はチャーシュー、もやし、ねぎ。値段500円おすすめです。

ににゅさん

女性・投稿日:2009/08/22

行く価値ありです!

徳島ラーメンの有名なおみせです。

駅などが近くにないので車でいかなくてはなりませんが行く価値ありです!!

こってりとしたスープに徳島らーめん特有の薄切り肉(チャーシューではないんです)煮玉子ではなく生卵。
卵がめんとスープにからまってとってもおいしいんです。

大阪の友達をつれちったのですが、初めて徳島らーめんをたべてこの店で徳島ラーメンにはまったといっていました。
雑誌にもっと大きくとりあげられるべきおみせだとおもいます。
ゆきしおさんの写真

ゆきしおさん

女性・投稿日:2008/08/16

本場の徳島ラーメンを味わえます☆

初めて、徳島ラーメンを食しました!
関西にはあまりない味です☆めずらしい。

一言であらわすなら、「すき焼き」を連想させる味。
あまっからい、でもさっぱりとした濃厚スープ。
塩からいような気もするけど、ほんまさっぱり。不思議なスープです。

あれ?あれ?って思っているうちに完食してました(0^-^0)

こってり醤油系が好きな人にとっては、たまらん味だと思います。

駐車場は広いですが、店内は狭いので、ピークをさけていくのがいいと思います。
北摂グルメブロガーさんの写真

北摂グルメブロガーさん

女性・投稿日:2008/05/19

魚ダシがきいた濃厚豚骨醤油の徳島ラーメン♪支那そば 王王軒

徳島ラーメンが食べたくて、探して行きました^^
藍住町にある「王王軒(わんわんけん)」です。

店舗は小さいですが、駐車場は広めに用意されています。
3時半頃に行きましたが、駐車場は満車!
お店の入り口には並んでいる人が数人…けれど、それほど待たずに入れました^^

店内には、カウンター席が7つ、座敷テーブル席が3つ、テーブ席が1つありました。
こちらのお店では、食券を先に買います。
メニューには、支那そば(小・450円、大・550円)と、支那そば肉入り(小・550円、大・650円)があります。
玉子はプラス50円です。
他には、ご飯・小(120円)、大(150円)があります。
ご飯を頼んでいるお客さんが多かったです。

徳島ラーメンといえばお肉に玉子入り、ということで、肉玉子入りの大と小を注文しました。
小でも十分お腹が満たされる量でした。
スープが濃厚です!味も濃い目です。魚のダシがしっかりときいた豚骨醤油のスープです。
豚肉は甘辛く煮込まれていて、美味しいです♪
麺は中太で、スープが良くからみます^^
玉子をつぶして麺をつけながら食べると、まろやかな味も楽しめます♪
  • 支那そば王王軒: 北摂グルメブロガーさんの2008年05月19日の1枚目の投稿写真
  • 支那そば王王軒: 北摂グルメブロガーさんの2008年05月19日の2枚目の投稿写真
  • 支那そば王王軒: 北摂グルメブロガーさんの2008年05月19日の3枚目の投稿写真
みぃみぃさんの写真

みぃみぃさん

20代前半/女性・投稿日:2008/01/09

すんごくおいしいです!!

昼に行ったら、すごく人がいて、にぎわっていました!!!
濃い目のスープと麺がすっごく絡み合っておいしいですよ!!!肉もおいしくて、全部がマッチして最高です((((´3`)★一度食べたら癖になっちゃいます☆
値段もすごくお得なので、ぜひ利用してください!!

ひーさまさん

30代前半/女性・投稿日:2007/09/24

私が一番好きなラーメンはここ!

私が一番好きな徳島ラーメンといえば王王軒!とにかく人気店なのでお昼時は行列です。狙い目は開店の11時頃。この時間なら並ばずに食べれるかな。

味は濃い目ですが、まろやかで食べやすく子供達も大好きです。私と子供はご飯と一緒に食べています。主人は2杯食べちゃいます。

帰り際に子供にジュースかお菓子をくれます。子供用イスもちゃんとあるのですが、この店の一番のネックは座敷が狭い!後ろの人と背中が当たりそうになります。しかし、そんなことにめげずにまた並んでしまうくらい、おいしいお店です。

支那そば王王軒 ご当地グルメガイドの口コミ(18)

来店日:2020/11

評判の高さとマスコットキャラクラーの可愛さ惹かれて訪問しました。 他の店で食べた徳島ラーメンと比べて一際濃いスープにノックアウト、ご飯と生卵に合いますね~ 年甲斐もなく完食してしまいましたw

来店日:2018/12/14

徳島ラーメンの人気店で、個人的には「いのたに」よりもインパクトがありました。徳島ラーメン独特の豚骨醤油ですが、鶏ガラも入っているとのことで、後を引く味でスープも飲み干してしまいました。肉もこのラーメンにマッチしているので、食べるなら肉入りがお勧めです。開店早々に行ったのですが、すでに満員で、何とか待たずに済みましたが、私たちの後は待ってる人が続いていました。

来店日:2017/11

ガイドブックにも載っている徳島ラーメンの有名店の一つです。 徳島駅からはかなり離れているので、車で来るのが良いです。 味は見た目通りのこってり感のあるラーメンで、徳島ラーメンの王道的な感じです。

来店日:2017/07/21

1人旅で、車で訪問。時間は5時前ぐらいで、先客は5名程で、駐車場も空いていて、すんなり入ることができた。  肉入り、玉子入りを自販機で食券を買って注文。  徳島ラーメンとゆーのは、単純に甘辛い肉がのってるだけのものだろう・・・そう、思っていた。  が、その濃厚なスープに衝撃を受けた。このスープに麺1玉ではもったいない!って、数年ぶりに替え玉を注文した。 スープも全部飲みたかったが、流石にカロリーを気にして、スープは半分でやめたが。  次回、徳島に行った折には、ノータイムでこのお店に行きたい。  5時ぐらいからかな・・・?って、思っていたが、その日は金曜日だったと思うが、11時開店だったようだ。

来店日:2017/01/10

徳島市内から、ちょっと外れた街にある、評判店。地元の方に聞いて行き、お昼少し前に行きました。駐車場は、結構広く直ぐ停められました。1組ほどの待ちで直ぐ座る事が出来ました。定番の生卵が入ったラーメンを頼み、必ず付けた方が良いと言われたものを頼みました。他店も行きましたが、こちらが個人的には一番でした。見た目ほどはしつこくないスープはライスと相性バッチリ、お店のスタッフのおばちゃんたちも親切でした

来店日:2016/12

さっぱりとしたスープですが、出汁の味もしっかりとしていて、食べやすくてはまる味でした。とても美味しかったです。

来店日:2016/10/16

娘2人、初の徳島ラーメンでしたが、よく食べていました。 妻も初めてでしたが、あっさり好きの妻曰く「見た目と違ってスープが飲める」との事で絶賛。 日曜日の昼に訪れましたが、子連れ家族が多かったように思います。食べ終わった後、娘に飴を 頂きました。子供への対応もとても親切にして頂けました。

来店日:2016/09

あっさりとしているけど、しっかりとスープのこくも感じられる一品でした。また次も食べたくなるようなそばでした。

来店日:2016/09/02

店内はいってまず、においにやられる。食欲がわいてくる。支那そば肉入り大にめしの大。あまりの美味しさにスープも飲み干してしまいました。

来店日:2016/08

店自体は広くないですが、お昼時は店の外まで行列ができていることもあります。濃い黒いスープです。 美味しいです。

徳島市・徳島市周辺部で、特集・シーンから探す

■支那そば王王軒の関連リンク