門司港地ビール工房 おすすめレポート(7)

ペールエール

苦味がほどよく、苦すぎず、後味さわやかで飲みやすかったです。飲みやすくても薄いわけではなく、味わい豊かです。

ヴァイツェン

ドイツビールで感じるような酵母、香りが飲むたびに心地よく喉に伝わり、最高の気分になれました。「ヴァイツェンで煮込んだ焼きカレー」にも合います。

30代後半/女性・投稿日:2014/02/20

鉄板焼きカレー(門司港地ビール「ヴァイツェン」で煮込んだ)

おいしいヴァイツェンビールを使ったカレー。酒くささ、ビールくささはほとんど感じません。普段食べるルーのカレーよりも深い味わいを感じます。感動します。

30代後半/女性・投稿日:2014/02/20

ビールを飲むことがこんなに幸せだなんて

ビール工場が建物内にあるレストランです。

だから、できたての地ビールが飲めます。
地ビールは私にとっては当たり外れがありますが、ここのビールは大当たり。

ドイツビールを基本としたヴァイツェンも、イギリスのビールを基本としたペールエールも、味も香りも新鮮さが伝わり、ほんとに美味しいです。

外国風のビールですが、日本のピルスナーに飲みなれた方にも取っ付きやすい味なのではないでしょうか。

ビールで仕上げた焼きカレーも絶品でした。深みのある味わいは、もはやB級グルメではありません。
くまごろうさんの写真

くまごろうさん

男性・投稿日:2009/12/09

ジンギスカンを食べてあったまりましょう

最高気温が10度に満たない寒い日に行きました。
ジョッキでビール3杯飲んで体も冷えた筈ですが、ジンギスカンの羊肉を食べたので、体は燃えるように熱く、その温かさは夜まで持続しました。
寒い時期には特にジンキスカンを食べに行き、暖まりましょう。
おきろんさんの写真

おきろんさん

30代前半/女性・投稿日:2009/11/11

夜景を見ながら美味しいビールを♪

旅行先の夕食として利用しました。
30分ほど待たされましたが、海釣りをしている人を見て待っていたら
意外とすぐに呼ばれて気になりませんでした。
石釜で焼いたピザは絶対頼んでください。
とても美味しくて、アツアツで食べ応えがありますよ。
ジンギスカンも気になるので、また訪れてみたいと思えるお店でした。
旅先で値段も手ごろないいお店に出会えて嬉しいです。

とっとさん

投稿日:2007/02/20

景色がとってもオススメ

窓側の席に案内していただきました。
雨が降る日だったのですが、それはそれで風情があってよかったです。
船が通るのが見えるので子供さんも喜ばれるかと思います。
また、お料理が来るまでの間も景色を見ていると飽きることがありません。
私たちはピザとパスタとサラダ等を注文したのですが、ピザが香ばしくておいしかったです。
サラダは野菜ももちろんですが、お豆腐がGOODでした。
次はデザートピザにチャレンジしてみたいと思います。
隣の席の方が注文していたのですが、おいしそうだったので☆

門司港地ビール工房 ご当地グルメガイドの口コミ(217)

来店日:2020/08

ビールはテイクアウトができます。店の目の前の海岸端に座って、ちびちびやるのが大好きです。真夏は少し厳しいですが、春や秋の夕暮れ時はぬるい風が心地よく、門司港一幸せで最高の時間を過ごせます。

来店日:2019/08

数種類のクラフトビールをジョッキで飲み比べ乍ら、ジンギスカンで盛り上がりました! クラフトビールで全国の賞を受賞したヴァイツェンやペールエールなど本格的な地ビールが味わえる店です! ビール好きには是非お勧め。

来店日:2019/05

いつも車の運転でなかなかお酒が飲めなかったけど、電車の旅にして念願の門司港の地ビールでした。ソーセージ、焼きカレーもとても美味しかったです。店員さんのオススメで、焼きカレーはチーズをWにしていただきました。親切な店員さんでした。3階からの眺めも良くステキでした。

来店日:2018/12

お酒のビールを味わうことができる場所になっていますよ。大人なら行って元気よく飲んでおきましょうね。おいしいです。

来店日:2018/12

大好きで、わざわざここまで出向く事もあります。 中でもピザは、どれもあっさりとしているので何枚でも食べれそう!スタッフさんもみんな愛想よくて素敵でした!

来店日:2018/11/05

早めに夕食を済ませて二次会で行きました。が、おつまみと地ビールを頼みました。いろんなな味の地ビールがとても美味しかったです。手ごろな価格のおつまみも色々あって食事もここでも十分です。だったの運良く窓際の席に座れました。門司港のライトアップが見えて良い雰囲気の中楽しかった。

来店日:2018/09

ビール好きにはたまらない!コンビニで買うビールとはまた全然違いますね!格別のおいしさ!また是非行きたい

来店日:2018/08

門司港の地ビールは有名で、いつもは車で来るのですが、今回はバスで来ていたので行くことにしました。地ビールは泡のキメが細かく、口当たりものどごしも良いです。普段飲んだことのないビールが飲めるのが魅力です。

来店日:2018/07

いつ行っても待たされます。待つことを覚悟で行ったほうがいいかと。地ビールが3種あって、それぞれ特徴あり、ここでしか飲めない、味わえないビールかと思います。ピザやパスタ、サラダどれもおしゃれで美味しいです。

来店日:2018/06

関門海峡を眺めての地ビール。仕事を終わっての至福の瞬間ですね。出張の楽しみの醍醐味の一つだと思います。

来店日:2018/06

眺めが良いですね。景色を見ながら、地ビールを飲めるのはとても最高ですね。飲みやすいビールがたくさんありました。

来店日:2018/05

夫が1番行きたがってました。 やっぱりうまいと喜んでました。 祖母も普段あまり飲まないですが 美味しいと言ってました。

来店日:2018/05

出来立ての地ビールを飲めるのは最高です。景色も良くてビールも美味しかったです。飲みやすいビールだと思います。

門司港のダイニングバー・バルのお店

北九州(小倉・門司)で、特集・シーンから探す