宝雲亭本店 おすすめレポート(3)

冷たい冷水さん

女性・投稿日:2016/04/11

一口サイズなのにボリュームのある餃子♪

旅行の際に偶然見つけて入ってみました。

外から見ても活気が見て取れたのでこれは美味しいに違いないと思いましたが、
想定外の美味しさでした。

肉汁と野菜のうまみが丸くおさまったガッツリうまみのある餃子です。
食べ進める途中でお店の方が「ゆずみそ」(正式名称は不明)をつけるともっとおいしいよ、と教えてくれました。
確かに、さわやかな酸味と辛みでうまさ倍増でした。

厨房では一列に並んだ7人の青年が餃子を包んでおりました。

決して綺麗なお店ではありませんが、たくさん地元の方と思われるお客さんがいて活気がありました。

床がすごーく滑るので気をつけてください。

ハイボールを注文しましたが、ちょっと飲んだことのない味がしました。
飲み物はビールにすればよかったと後悔しています。
mocaさんの写真

mocaさん

女性・投稿日:2007/05/30

夏バテ対策にピッタリ!

ピアノを弾くと、かなーり体力を使います。
たぶん500メートル全力疾走くらいかな…(笑)
これからの暑い季節の演奏後、無性に食べたくなるのが、こちらの『ひと口餃子』
ライブ終了後、メンバーやスタッフと、ついつい足が向いてしまいます。
小さくて可愛いし、食べ易くて、味も絶品!
まずは焼き餃子にビール!!!
水餃子は、さっぱりしていていくらでも入っちゃいます(笑)
そして、オススメなのは、『キモテキ』
これには、やっぱり焼酎ですね。
呑ん兵衛には、たまらない組み合わせです!
皆さんも是非、足を運んでみられてくださいね。
中野愛子さんの写真

中野愛子さん

女性・投稿日:2007/02/28

ディナー | 来店シーン:その他

長崎名物"ちっちゃい餃子"が止まらない。

ビールを飲み飲み、
ちっちゃい焼き餃子をパリパリパリパリ。
止まらない。

香ばしくって、ジューシー。
ビールにぴったり。

名物にうまいもんなしと言うけれど、
それは、嘘うそ。

地元の方かな?
カウンター席で、1人で楽しんでいる人も多い。

やっぱり、1皿じゃあ足りない。
勿論、おかわり。
(因みにこの夜2軒目。1軒目はちゃんぽん屋さん!)

こんなお店が近所にあったら、
私も1人で通っちゃうかも?!

宝雲亭本店 ご当地グルメガイドの口コミ(16)

来店日:2019/02

一人前が10個入っていますが一口サイズなのでペロリと食べれます。他にも水餃子なども美味しく、大変満足いたしました。

来店日:2017/08

長崎の一口餃子の名店です。餃子がちょうどいい小ささで、いくらでも食べられます。追加注文できるのですが、他にも食べたいものがあり、我慢しました。

来店日:2017/04

長崎はちゃんぽんが有名ですが、餃子も人気です。ひとくちサイズの餃子は、とてもジューシーでおいしかったです。

来店日:2017/03

博多のひとくちぎょうざが有名ですが、ながさきの一口餃子も負けていません。 長崎にこられたときはこちらもおすすめです。

来店日:2017/02/05

開店時に行列ができていたので並んでみて食べてみました。 焼き餃子は1口サイズで小さかったですが、味がよく美味しかった。 また水餃子もスープがすごく美味しくて大満足でした。

来店日:2016/12

なんといっても1番人気は焼き餃子です。ひと口サイズで、ニラとニンニクがたっぷり入ってジューシーです。水餃子もお勧めです。

来店日:2016/10

パクッと頬張りやすいサイズの一口餃子が、美味しかった~。もちっとした皮とジューシーな餡で、箸が進みました。

来店日:2016/09

子供連れでも、嫌な顔をされませんでした。餃子の中から背脂たっぷりの肉汁が出てきます。お酒を飲まない人でも大丈夫、餃子を食べたくなったら行ってみてください。

来店日:2016/09

長崎には何度も行っているのですが初めて伺いました。一人前10個との事で、大人二人で三人前ペロリと食べられました。

来店日:2016/09/16

思案橋店の方によく行きますが大体は主人と一緒に行くが多いです。女性1人で入るのにはちょっと勇気がいるかもなとは思います。餃子がとても美味しいです♪ 今回半年振り位?に行きましたが、入って左奥が改築されて新たな食事スペースが出来てました!行列になる事はないですがいつ行っても多いです。

来店日:2016/09/10

1軒めでも2軒めでも行きたくなったらすぐ行って。 さっと食べて帰るもよし、だらだら粘るもよし。 服は臭いつきますので、オシャレは禁物です。

来店日:2016/05/06

外国人の店員さんばかりですが おいしいです。 遅くまであいてるのでのみの帰りによくいきますヽ(・∀・)ノ

来店日:2016/03

雲龍亭さんからのハシゴ餃子で訪問! 雲龍亭さんと比較するとこっちのほうがしっかりニンニク効いてて自分好みでした~

来店日:2015/07

小さい一口サイズの餃子は、今まで食べた餃子とは味が異なっていて、癖になる味ですっごく美味しかったです。

来店日:2013/01

小ぶりで一口で食べられるサイズの餃子です。あっさりしてるのでいくらでも食べられます。長崎では有名な所です。

来店日:2011/10

一度は、行ってみてください。 お店は、昔ながらのお店です。 マスターも奥様も気さくな方です。 餃子の値段も高くないです。 外はかりっと中はジューシーです。 飲んだあとのしめでも、ちょっと仲間と一杯やるときにも最適な場所だと思います。

銅座の中華のお店

• 熱烈厨房
    新地中華街からすぐの好立地!観光通電停から徒歩3分♪金、土、祝前日深夜2時まで営業!!2次会利用も◎
    ネット予約 クーポン
  • 三八 銅座店