カレーハウス CoCo壱番屋 JR秋葉原駅昭和通り口店 おすすめレポート

Kouさんの写真

Kouさん

30代後半/男性・投稿日:2008/03/25

普段着

数あるフランチャイズの中でも、店舗間での「ブレのなさ」ってトップクラスだと勝手に思っています。
 どのお店に行っても、同じ味で同じように気持ちいい接客が受けられます。
 ブレる所といえば、1~10辛と辛さを選べるのですが、
 お店というか作り手によって、若干同じ辛さ(例えば5辛と頼んだ場合)が違う所かな?

カレーも、ビックリするような美味しさとは違って、普段着の美味しさ。
 美味しすぎる料理って飽きちゃうけど、ココイチのカレーは(少なくてもボクは)飽きません。

豊富なトッピングで、自分好みのカレーを作れるのも魅力の一つ。

が、巷で言われる(トッピングの仕方によっては)割高感。確かにあるね。
 コレはがんばって働いて稼げって事でしょう(笑)

アメリカでの狂牛病騒動の時だったかなぁ。牛モツカレーがメニューから消えたの。
 復活してくれないかなぁ・・・

今日いただいたのは、手仕込みカツ&納豆。

1,000円オーバーなのは確かに厳しいが、カツも冷凍じゃなくお店で衣漬けして揚げてるし、
 納豆は・・・・まぁ納豆だけど(´・ω・)笑

月に1度は「ココイチ」食いたくなるなぁ。
  • カレーハウス CoCo壱番屋 JR秋葉原駅昭和通り口店: Kouさんの2008年03月25日の1枚目の投稿写真

秋葉原の洋食のお店

神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水で、特集・シーンから探す

■カレーハウス CoCo壱番屋 JR秋葉原駅昭和通り口店の関連リンク

神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水
秋葉原