このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

ダンアロマ おすすめレポート

マイクさんの写真

マイクさん

男性・投稿日:2008/10/30

コーヒー好きでなくても足を運びたくなるお店

東急東横線都立大学駅から平町商店街に入り少し進んだら右手に見えてくるお店。
決して大きくはないが、どことなく存在感を感じられる佇まいです。
外観や店内のインテリア、カップ、アンティークなキャッシャー、店員を含むすべてが統一感があり、またレコードから流れてくるジャズやクラシックが落ち着いた雰囲気を演出していてつい長居してしまいました。

残念なことにコーヒーの写真を取り忘れてしまいましたが、注文してから焙煎、じっくり時間をかけた低温抽出などコーヒーに対する愛情、こだわりがとても感じられ、普段コーヒーを飲まない私でもおいしいと思うくらいの味でした。ビールと錯覚してしまうような見た目のアイスコーヒーや自家製のコーヒーゼリーも素直においしいという言葉しかでてこないくらい絶品です。

マスターも店の雰囲気とぴったりなとてもきさくな方で常連客が多いのも頷けます。コーヒーが好きな方、雰囲気のあるおしゃれなお店が好きな方は是非足を運んでみてはいかかでしょうか?
  • ダンアロマ: マイクさんの2008年10月30日の1枚目の投稿写真
  • ダンアロマ: マイクさんの2008年10月30日の2枚目の投稿写真
  • ダンアロマ: マイクさんの2008年10月30日の3枚目の投稿写真

都立大学のカフェ・スイーツのお店

祐天寺・学芸大学・都立大学で、特集・シーンから探す