吉野家武蔵村山店 おすすめレポート

meldangoさんの写真

meldangoさん

男性・投稿日:2011/06/13

吉野家は美味かったです

あまりに吉野家を見直したので投稿。
安さばかりを競う牛丼戦争の感じを冷めた目で傍観しつつ、安さで有名な競合他店の
肉の不味さと接客マナーに辟易してたこともあり、牛丼店自体をしばらく敬遠していた。
仕事が遅くなり、牛丼を食べたいと言う同僚と遅めの夕食に立ち寄ったこのお店で、
そうした評価が一変しました。

まず、深夜にもかかわらず店員さんが元気…明るく迎えてくれたのがこれほど嬉しかった
のは久しぶりだった。おなかがペコペコだったので店員さんにお薦めを聞くと、たくさん
食べたいなら牛丼の特盛とガッツリセットなるキムチクッパと牛鍋丼のセットを薦められた。
言われるままに牛丼特盛とみそ汁と漬物を…同僚はそのガッツリセットを注文。

久しぶりだったこともあるが牛丼特盛ってこんなにボリューミーでしたっけ?というほど
肉の盛られ具合にちょっと唖然。そしてとにかく肉が美味い。ちょっとした感動でした。
おみそ汁も意外なほどに美味しい。同僚注文のガッツリセットまずその値段にビックリ…
二つ頼んで500円ちょっとの超お得感。特にキムチクッパをもらって食べた一口は衝撃
…いままで食べたことのない味(少なくとも私は)のスープで、しかも結構辛い本格派。
次回はキムチクッパを頼もうと思いました。

極めつけは会計時。単品でみそ汁とお新香を頼んでいたはずか、何も言わずにセットで
注文したことになっており、想定よりも割安に…レシートを見てこれには感動。

偏見をもっていたことにまず反省しつつ、有名牛丼店の評価を一変させたこのお店を高く
評価したい。

東京都その他で、特集・シーンから探す

■吉野家武蔵村山店の関連リンク

東京都その他