このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

麺匠 大悟 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Kouさんの写真

Kouさん

30代後半/男性・投稿日:2008/02/18

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

取れないボールがあるものか

構えたミットが受け止める。
(ドカベンの主題歌)

何度かおじゃましていただいているのですが、初めて大悟特製こってり旨味らーめん(650円)をいただきました。
(今までは、大悟熟成醤油らーめん)

こちらのお店のキーワードは、
・3年寝かせた熟成甘露醤油
・赤ワイン仕込みのあぶり叉焼
・九条ネギ

看板メニューの、大悟熟成醤油はスッキリ目に取られた動物系のダシに、節系の香りが漂う、いわゆる「東京ラーメン」。
「飽きの来ない」がモットーの店らしく、さっぱり系ラーメンに仕上がっている。

今回頂いたのは、強めの豚骨がベースのこってりラーメン。脂も強め。
そこに合わせるのが、3年醸造の特製醤油ダレ。

強い風味のスープにをガッチリ受け止める、醤油が強めのタレなのだが、コレが戸のコツスープに負けないで実に良く合う。

トッピングに乗ってる辛味噌の刺激がプラスされ、寒い冬にはカラダが暖まるラーメン。冬はコレで乗り切ろう(笑)
  • 麺匠 大悟: Kouさんの2008年02月18日の1枚目の投稿写真
  • 麺匠 大悟: Kouさんの2008年02月18日の2枚目の投稿写真
  • 麺匠 大悟: Kouさんの2008年02月18日の3枚目の投稿写真
参考になった

31人が参考になったと評価しています

送信済み

32人が参考になったと評価しています

蒲生のラーメンのお店

春日部・越谷・草加・三郷で、特集・シーンから探す