スタミナカレーの店 バーグ 杉田本店 おすすめレポート(9)

かずさん

30代前半/男性・投稿日:2014/04/25

まさにスタミナ料理

とにかく量が多いですね。
この値段でこの量なのと思わず嬉しくなってしまいます。

辛さも選べるので、激辛好きな人から、辛いのが駄目な人まで楽しめますよ。

逝ってよしさん

投稿日:2014/03/01

スタミナカレー生卵

『生』っていう注文で、スタミナカレー(生卵乗せ)がすぐに出てきます。カレーに豚肉炒めが乗っていて、一度に二度うまい!欲張りな人にお勧め。普通盛りでも結構量が多いんで食べるとずっしり腹にきます。カレーは独特なネットリ系で癖になるよ。

GooGooさん

投稿日:2014/02/27

スタミナカレー

お店の代名詞のカレーです。豚肉のしょうが焼きとカレーの絶妙な組み合わせはやみつきになってしまいます(笑)

投稿日:2014/02/16

スタミナカレー

デカ盛りがハンパじゃないので、腹ペコのときには、さいこー!辛さが選べるから、あきがこない。どろっとしたカレーはほどよくスパイシーで甘辛の豚ばら肉でごはんがすすみます。

kijishanozonさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/14

カツカレー

ドロっと粘度がある濃厚なカレールーは辛口で、その上に豚のロースカツが載り、その横にはたっぷりのキャベツの千切りが載っています。カツの衣の油っこさと、濃厚なカレールーとキャベツのさっぱり感が見事に融和しておいしかったです。

kijishanozonさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/14

スタミナカレー生卵

どろっとした濃厚なカレーに、豚のしょうが焼きが上にたっぷり載っています
豚のしょうが焼きは薄味なので、カレーと合わせても塩辛いって事もなくおいしいです。

投稿日:2013/11/28

コストパフォマンス最高。美味しいカレー屋さん

新杉田から京急杉田に乗り換える時に、
たまに利用させて頂いています。

こちらのお店のスタミナカレーお肉がのってて、
ボリュームたっぷりでとってもお勧め。
しかも、安いんです。
いいんちょさんの写真

いいんちょさん

20代前半/男性・投稿日:2008/04/30

庶民の店

新杉田駅の前のビル『らぴすた新杉田』にあるカレー屋さんです
ここの特徴は何といっても高速で出されるカレー
一番人気のスタミナカレーを頼んだ日には、新聞もおちおち読めません
味はまさしくB級、日本的なカレーなんだけど
スパイスが効いてて、いい感じにまとまっている・・気がする
量も多いし、一発カロリー補給したい方は是非

投稿日:2008/01/11

謎の一升瓶!

バーグと言えばスタミナカレー。ガーリックの効いた豚バラ生姜焼きがたっぷり入っています。デラスタとはデラックススタミナカレーの略。スタミナカレーにハンバーグが半分入っています。あと玉子生か、焼きが選択できます。常連が「無し」と注文すると「スタミナカレー玉子無し」、「焼き」と言えば「スタミナカレー玉子・焼き」の意です。「デラスタ焼き乗せ」なんてのもあります。初心者には呪文ですね。私は20年来のファンです。特にスタミナカレーの「たれ」・謎の一升瓶は麻薬的な味わいがあります。

スタミナカレーの店 バーグ 杉田本店 ご当地グルメガイドの口コミ(14)

来店日:2018/11

美味しいカレー屋さんで、意外と辛めのルーでスパイシーで美味しいです。 晩御飯の時間には日替わりがないことが多いのですが、チーズカレーの日は大丈夫でした。 少しこってりして女子ウケがよさそうです。 サイドにつくキャベツもいいアクセントになります。

来店日:2018/03

注文から提供までの短さで有名なカレー屋さん。 小皿カレーをオーダーしたところ、ご飯の量をどうする確認がありました。 小皿というのは、ご飯が少ないわけではなく、大皿カレーのキャベツなしのことのようです。 ちょっとややこしいネーミングですね。 カレーには、なんともやしが入っていてびっくりしましたが、バラ肉もたっぷり入って男性向きのカレー。 辛さもかなりありましたが、少しジャンキーなカレーでクセになりそうでした。

来店日:2018/02/19

新杉田駅で大人気のカレー店です。 ご飯時だけでなくいつも多くの人が利用しています。 メニューも牛ヒレやサーロインが入ったカレー、カツカレーやハンバーグカレーとスタミナが付くメニューばかりです。 多くの人が注文するメニューはお店の名前にもなっているスタミナカレーで肉と生卵が入ったカレーです。 スパイスの効いたとても美味しいカレーライスで病み付きになるお店です。

来店日:2017/10

戸部などに店舗がある人気のカレー屋さんの本店で、新杉田駅の近くにあります。こちらの看板メニューのスタミナカレーは、カレーの上に肉がたっぷり、さらに生卵がのっていてボリューム満点。たしかにスタミナがつきそうな食べ応え、美味しさでした。

来店日:2017/09

がっつり食べたいB級グルメ好きの方にお勧めなのがスタミナカレーのお店・バーグです。新杉田発祥のカレー屋さんで現在新杉田駅直結のらびすた2Fに店舗があります。駅から来ると、ちょうど目立つところにあります。 自家製カレー(鳥ガラ・豚ガラの濃厚だし)に生姜焼き肉プラス玉子といった、「これでもかっ!」という感じのスタミナカレーがおすすめです。ダイエットには大敵ですね。

来店日:2017/09

スタミナカレーの店バーグの人気メニュー、スタミナカレーを食べてきました。お肉と玉子でボリューム感があって美味しかったです。

来店日:2017/08

スタミナカレーが有名です!こってり濃厚なルーにお肉がたくさんのって大人もこどもも大好きなカレーです!生卵を絡めるとマイルドになって最高ですよ!

来店日:2016/11

スタミナカレーを食べてきました。普通の量にしたのになにこれ?大盛り?と思うほどの量でした。味も濃厚で美味しかったです。男性向きの量ですががっつり食べちゃいました。

来店日:2016/09

味は中辛です。ボリューム満点でトッピングもいろいろと選べます。店内は常に混んでいますが長居はしないので、回転がよいです。

来店日:2016/08

新杉田駅を降りてスロープを渡った駅ビル?の中にあります。 男性客が多めですが、女性でもお持ち帰りできるのでおすすめです!お肉が入ったボリューミーなカレーですが美味しくて時々無性に食べたくなります!

来店日:2016/08

カウンターがメインのお店で元気いっぱいの店員さんが迎えてくれます。 ガッツリ食べたい時にぴったりのお店で夏、暑い時にカレーを食べてスタミナ回復出来そうなお店です。

上大岡・杉田・新杉田・金沢文庫で、特集・シーンから探す

■スタミナカレーの店 バーグ 杉田本店の関連リンク