真焼肉酒房 パンドゥー(PanDo)

しんやきにくしゅぼうぱんどぅー

真焼肉酒房 パンドゥー(PanDo) おすすめレポート(5)

カツーンさんの写真

カツーンさん

男性・投稿日:2009/12/06

ちょっと上品な焼肉、ホルモン屋さん、お勧めです

別のグルメサイトでも高評価を得ているこのお店。土曜日の夜に行ってきました。

店内は、10名ほどが座れるカウンターと4人がけのテーブルが一つというまるでバーのような造り。マスターがジャズがお好きなようで、カウンター席の後ろにジャズの本やギターが置いてあります。もちろんBGMもジャズでおしゃれな雰囲気。とても焼肉、ホルモン系のお店とは思えません。

お肉類は全て注文を受けてからマスターが味付けをしてくれます。そこにマスターのこだわりがあり、つけだれは一切使わずに頂きます。マスターにお話を伺ったら、「肉には、種類や部位によって美味しい味付けは異なるので、つけだれはおいていません」とのこと。

実際に頂いたお肉、ホルモンは全て絶妙な味付けが施してあり、肉そのものの美味しさと味付けの美味しさが口の中で絶妙に交わります。牛レバ刺し、豚タン塩、和牛上ロース、とり軟骨、シビレ、ツラミ塩バジル等を頂きましたが、どれも甲乙つけがたい味でした。〆に食べたコムタンも自然な美味しさいっぱい。満足です。

マスターが一人で切り盛りしていると書いている方がいらっしゃいますが、私が行ったときは途中から奥様とおぼしき女性がカウンターの中に入りました。お綺麗で、なおかつ気さくな方でおしゃべりも楽しめました。マスターも一見チョイこわもてですが、話しかけると丁寧に焼き方や食べ方を説明してくれます。

ガッツリ食いたいとい言う人には向きませんが、ゆっくりとお肉本来の味を味わいたいという方には絶対お勧めです。隠れ家的な雰囲気もあるので、女性を連れて行くにもいいですよ!

はちみつさん

男性・投稿日:2009/07/26

マスターこだわりの逸品を堪能!!

会社帰りにひとり立ち寄ったホルモンの専門店。とにかくレバ刺しとホルモンは最高に美味しかった…。マスターが一人で営んでいると見え、オーダーからの時間はややかかるものの、この味わいを堪能できるならOK。鮮度の違うレバ刺しは食感がみずみずしすぎず、味わいはキメ細かいうまみが口いっぱいに広がるよう。とにかく違うな…このレバ刺しはと一人で納得。ホルモンもただ柔らかいだけでなく、つるっ。しこっ。とした独特の食感と噛めば噛むほど広がる味わいがたまりませんでした…。気づけば生ビールも4,5杯は飲みほして、かなり気分の良い家路となりました。ゆっくりと自分の時間を楽しみたい方におすすめです!!

ピスタチオさん

男性・投稿日:2009/07/02

こりゃうめえ!

見つけましたホルモン最高にうまいとこ!
最近多いし何となく色んなお店に通ってましたが、もう決めました。
全て下味が付いていて焼いたらそのままいただくスタイル。
柔らかくてジューシーなホルモンをはじめ、口のなかでとけるようなものから歯ごたえを楽しむものまで色々な部位を楽しめます。

私が行ったときは比較的空いていたからか、お店の方が全部焼き加減を指導してくれました笑
それはもう熱血指導という具合に。
でもその焼き加減が絶妙だったおかげか、まじで全部はずれなし。
ちょっと口うるさいのが懐かしい…おいしいホルモンが食べたいときはまた来ます。絶対。

レバ刺しさん

女性・投稿日:2009/06/30

ホルモン好きなら絶対抑えておくべき一軒

ホルモンが好きで、何件ものホルモン屋に行きますが
ここのホルモンは安くて旨い!
素人の私でも違いがわかりました!
ちょっとわかりづらい場所にあるけど
本当に穴場っていう感じでおすすめです!

カウンターとテーブル席ひとつのみなので
少人数の時にいいと思います。

ことりっぷさんの写真

ことりっぷさん

20代前半/女性・投稿日:2009/06/29

とにかく旨い!

先日、会社の仲間と一緒に利用しました。

カウンターで楽しむホルモンなんて珍しいなぁと思いました。
私たちはテーブル席で5人で利用しました。

レバ刺しがまず超新鮮でした。
ビールの入れ方もすごく上手だったので、ビールとレバ刺しが本当に合ってよかった!

そして、ホルモンは、最高の焼き加減をマスターが教えてくれたので、
ホルモンってこんなに美味しかったっけ?!とみんなで感動しました。

その場で、しっかりと調理するとのことで、
多少ゆっくり出てきますが、それでも味のレベルの高さで
納得してしまいます。

他の友人も利用していましたが、超おいしかったと大絶賛でした。

すごくアットホームで美味しいお店なので、
ゆったりと仲間や友達や恋人と利用するのがぴったりなお店だと思いました。

ホルモン好きを集めて必ずまた行きたいと思います☆是非おすすめです。

池袋西口の焼肉・ホルモンのお店

池袋で、特集・シーンから探す