このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

麺屋 吉左右 おすすめレポート(14)

おすすめレポートについて

sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/05/03

ランチ

味玉らーめん

まろやかな豚骨+魚介系べ-スの味わい深いスープです。
自家製の麺はとても滑らか。ツルツルで喉越しが良く、
スープとの相性もいいです。
sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/05/03

ランチ

味玉つけ麺

濃厚なスープですが臭みはなくさっぱりとした上品な味。
半熟の味玉や柔らかいチャーシューも美味しいです。
Noimage

ハクねぇさん

投稿日:2014/05/03

ランチ

チャーシューつけ麺

驚かされるのがチャーシューの圧倒的な柔らかさ 箸を入れるとスっとほぐれ 口の中でほろりと溶けてしまうほどの柔らかさ
少し値段は高めですが これは納得の一杯
Noimage

sakugoさん

男性・投稿日:2014/03/10

ランチ

味玉らーめん

豚骨魚介系のWスープに、モチモチの中太ストレート麺がよく絡んでおいしかったです。
Noimage

やちょんさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/04

ランチ

味玉らーめん

魚介系の出汁と動物系の出汁のバランスがよく、麺もプリプリだった。
Noimage

hqaさん

投稿日:2014/02/22

ランチ

味玉つけ麺

麺は中太でコシがあり、つけ汁は魚介風味がしっかりとあり味が濃い目で美味しかったです。
Noimage

hqaさん

投稿日:2014/02/22

ランチ

味玉らーめん

絶妙の茹で加減の味玉がおいしい、味玉入りもオススメです。
Noimage

hqaさん

投稿日:2014/02/22

ランチ

らーめん

麺は中太でコシのある麺、スープは濃厚な豚骨と魚介のWスープでとても美味しいラーメンです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/13

ランチ

つけ麺

酸味の効いた魚介系のつけ汁はドロッとしていて、中太麺によくあう!とにかくうまいくせになるスープ。ふかみがあって最高です。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/29

ランチ

チャーシューつけ麺

濃いんだけど、しつこくない。薄味ってわけではないけど、塩っぱくない。チャーシュー最高ですねえ。スープはもちろんうまいんですが麺自身の旨みがすごいです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/27

ランチ

味玉らーめん

味玉は半熟で黄身がとろりとしていて美味しく、チャーシューメンマがトッピングしてあります。しっかり味付けされた卵がうまいですね。おすすめです。
Noimage

こまこまさん

投稿日:2014/01/18

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

美味しい

たまたま仕事でこちらの近くに用事があり、その帰りに伺いました。
ランチタイムは行列で入れないこともあるようですが、タイミングよく待ち時間なしで入れました。

濃すぎず薄すぎず、絶妙な濃さのスープです。
麺は中太麺できれいなストレート麺でした。
食感は適度に弾力があり、好みのものでした。

すべて丁寧に作られている感じがして良かったです。
illust-glassさんの写真

illust-glassさん

40代後半/男性・投稿日:2007/06/28

ランチ | 来店シーン:一人で

行列が出来るつけ麺屋さん

本日のお昼ご飯は、木場にあるラーメン吉左右に行った。
愛用のパシャシータイマーが止まって、
銀座のカルティエ本店に二週間預けになるし、
仕事で大問題二件重なるし、最悪だ。
こんな時は美味しい物を食べるに限る。
そこで今や大人気の麺屋 吉左右さんに行きました。
20分ほど並びましたが、全然OKです。
いつもお勧めを伺うのですが、
対応がいいはずが、強くお勧めを言われませんでしたので残念。
そんなこんなで、人気はやはりつけ麺との話しになり、
味玉もつけましょうと私が勝手に言って、
頼みましたのは味玉つけ麺(麺300g)850円。
750円プラス味玉100円ということですね。
中まで行って、大盛りを頼みに行きましたが、
さすがに450gなので、やはり却下しました。
スープは豚骨魚介系Wスープに自家製の太麺。
スープがこってり系のつけ麺は最近私も好きでして、
巷でも人気です。
松戸の『とみ田』さん、『兎に角』さん系ですね。
スープを啜りながらつけ麺を食べるのが止められません。
ご飯が無いのが残念ですが、そこは我慢。
松戸に行けばご飯も食べられる・・・。
あと、ご夫婦で営業されていまして、
11:30から15:00でスープ切れまで。
私の中では松戸に行くのか、木場に行くのか本当に迷うところ。
木場は近くて美味しいし、
松戸は遠いが行くだけの価値がある。
  • 麺屋 吉左右: illust-glassさんの2007年06月28日の1枚目の投稿写真
juojuoさんの写真

juojuoさん

20代後半/女性・投稿日:2006/11/21

ランチ | 来店シーン:一人で

人気急上昇!スープなくなり次第終了@麺屋吉左右

ネットや口コミで人気急上昇のラーメン屋、麺屋吉左右へ行きました。

行列ができるのは知ってたので並んで入店しオーソドックスなラーメンを注文しました。

豚骨魚介系(豚骨と鰹ベースかな?)スープに太麺。

スープがほんの少しトロってして背油などはないけれどコッテリ系、
けっこうガツンとしたスープです。
麺(自家製)は固さがパスタでいうアルデンテな感じでプリプリ感が絶妙!
スープとかなりマッチしてて、評判が良いだけあります♪

最後までスープを飲みたいとこですが、
カロリーがヤバイかも・・・。
ここはグッと我慢して、飲み干しませんでした。

今回は初だったので、ラーメンにしましたが、つけ麺が人気あるらしいので
今度はつけ麺を食べに行きたいです。

あ、スープがなくなり次第閉店だから早く行かないと食べられません。
11:30開店ですが、開店時にはもぅ並んでいるので
少し早めに行くといいかもしれません。
  • 麺屋 吉左右: juojuoさんの2006年11月21日の1枚目の投稿写真
  • 麺屋 吉左右: juojuoさんの2006年11月21日の2枚目の投稿写真

麺屋 吉左右 ご当地グルメガイドの口コミ(17)

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2021/05/13

評判いい行列ごできる人気店で11時半に到着すると10人ほど並んでいた。並んで待っていると雨が降ってきた!?そうしたらお店の方が「どうぞ使ってください」と傘を貸してくれることにとても感動しました。店に入ると2人で回していてとても忙しそうなのに調理しながらも全てのお客さんへの気遣いを忘れず行いつつ、感染対策に並んでいる人への声掛けと食べる前から感心しきりでした。 肝心のラーメンも滑らかな濃厚スープに自家製麺のツルツルした食感がマッチしてとても美味しかったです。 自然と「美味しかったです。また来ます」と言いたくなるお店でした。
60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2017/09

久々の訪問。スープは程よい濃度に、だしの旨みと塩味甘味酸味のバランスが素晴らしいスープ。麺の食感もこのスープによく合います。やはり旨い
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/06

スープは魚介系からだしを取っているらしく、すっきりとした味わいでした。 木場駅と東陽町駅の中間くらいにあります。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/05

江東区にある吉左右です。東西線の木場駅と東陽町駅の間くらいにあります。魚介のスープが美味しいです。並びますが、事前に食券を買ってお店の人に出せるので、トータル時間はそれほど待たないと思います。
60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2017/04

ちょっと駅から遠いのが難点ですが、それでも結構なお客さんで賑わっていました。 ランチタイムは特に混んでいます。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/09

いつも混んでいます。だいたい20~30分くらい並びますが、おいしいです。小さなお店なので、店の外に並ぶことになります。
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

門前仲町・東陽町・木場・葛西で、特集・シーンから探す