プテイフ仙台店 おすすめレポート

しぃちゃんさん

女性・投稿日:2009/01/07

まろやか欧風カレー♪

★ポイント★
1、10数時間煮込んだ欧風カレー
2、お肉が柔らか~
3、店内が落ち着いた雰囲気
4、福神漬け、らっきょう、レーズン?

お店の前を何度か通り、気になっていたお店で、今回ランチでお邪魔させていただきました♪
お店は道路に面したビルの1階にあるのですが、あまり目立たず、車なんかで通ったら見落としてしまうかもしれません。
店内は暗めの照明で、落ち着いた感じ。確かラジオか音楽が流れていて、懐かしい雰囲気がしました。
お昼時真っ只中のはずですが、平日ということもあり、お客さんはいませんでした。

メニューはビーフ・ポーク・チキン・ダブルカレーの4種類。辛さは甘口・中辛・大辛の中から選べます。
私は辛いものが大好きなので、大辛を頼みましたが、常識内の辛さでパクパク食べれましたよ。
味は、コクと甘み(おそらくたまねぎ)があってすごくまろやか。
最初食べたときは甘くて、後から辛さがやって来きます。
お肉は柔らかくてとってもおいしい!10数時間煮込んでいるようです。
ルーはさらさらですが、味はしっかりしていますよ。

テーブルに福神漬け、らっきょうとカレーにはお馴染みの顔のとなりに、なんとレーズンがありました。
カレーにレーズンを合わせるというのを始めて見たので、挑戦してみましたが、不思議な味がしました^^

値段は1000円出すと少しおつりが来るくらい。
一皿食べるとかなりおなかいっぱいになりますよ。
ディナーのメニューが気になるので、また行ってみたいと思います♪
  • プテイフ仙台店: しぃちゃんさんの2009年01月07日の1枚目の投稿写真

青葉区の洋食のお店

青葉・宮城野・若林で、特集・シーンから探す