神楽 おすすめレポート

yamaさんの写真

yamaさん

投稿日:2010/04/11

大人の味のラーメン シンプルだけに、見えるものがある

素材が持つ自然の旨みだけで作る昔ながらの「中華そば」
シンプルな味わいが、厳選された素材のうまみを感じさせる。化学調味料の味に慣れた人にとっては、何かしら物足りなさを感じるかもしれないが、何度か通えば、本当の意味での「おいしさ」とは何かを、感じることができるだろう。

麺は、普通のラーメンのイメージとは全然違う。うどんやそばとも違う。神楽のラーメン。少し白っぽく、不思議な感じを受ける。手もみの自家製麺。

チャーシューは、うまみが口の中にじわりと広がる、スモークされたしっかりとした歯ごたえのもの。決してかたすぎず、柔らかすぎず、これまた、この店オリジナルとしかいいようがない。

夜限定のメニューなどもあり、職人技をいろんな角度で味わってみて下さい。
  • 神楽: yamaさんの2010年04月11日の1枚目の投稿写真
  • 神楽: yamaさんの2010年04月11日の2枚目の投稿写真
  • 神楽: yamaさんの2010年04月11日の3枚目の投稿写真

金沢市他・野々市・白山・内灘で、特集・シーンから探す