ラーメン&ラーメン一代元 おすすめレポート

mukenkeさんの写真

mukenkeさん

男性・投稿日:2012/06/04

塩ラーメンは透明感のあるスープ

先週南アルプス市へ家族でサクランボ狩りへ出向きました。(生まれて初めての経験)

孫4人と次女らと久しぶりに出掛けることになり、前日からネット検索をしてサクランボ農園はどこにするのか、またまだ小さい孫たちと昼食はどこにしようか等と、出掛ける前の妄想をしながらネットで色々検索していました。一代元の名前は、HOT PEPPERで検索できました。
当日は11時頃からのサクランボ狩りでしたので帰路となった1時頃には流石にまだ昼食はいらないだろうと思っていましたが、<俗に言う別腹!>の如く孫たちは口を揃えて「ラーメンなら食べる」ということとなり、若爺の出番となりこの店に立ち寄りました。(スミマセン前置が長くて・・・)早速店内に入り6月初旬というのに空調がよく効いている店内はごく普通のラーメン屋さんというイメージです。夫々好きなメニューを注文し待つこと5分。
澄切ったまさに透明感のあるスープ(チョビット感動)の上に海鮮のワンタンが載っており、山中で食べる海という感じです。他の注文品にも家族全員びっくり(見た目&味)大変満足しました。時々食べ歩きの際は活用するのですが、今回はまさに大当たりのお店でした。

早速会社の仲間にもこの店にPRをし、近日部内のメンバーと日帰り食べ旅行を計画中です。

近日画像はアップしますので皆さんご期待ください。

山梨県その他で、特集・シーンから探す

■ラーメン&ラーメン一代元の関連リンク

山梨県その他