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◎A5黒毛和牛熟成肉◎掘りごたつ完全個室

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石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ

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2021/05/30 更新 石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ 料理

料理のこだわり

◎最高級A5黒毛和牛◎ブランド牛よりも肉質重視の目利き

◆この道25年のオーナー目利きのA5黒毛和牛。あえてブランド牛にこだわらず、シンプルにおいしいかどうか?だけに注目して仕入れ。この肉質重視の目利きにより、値段以上に価値あるお肉をご提供します。肉質を見極める基準は、サシの入り方、脂身の色、肉の締まりの良さ。A5黒毛和牛といえども、オーナーの目にかなわなければ断固仕入れません。

◎「熟成」こそ命◎エイジングで開花する旨みと柔らかさ

◆いち焼肉屋として、お肉を「おいしくする」プロセスにこだわるのは当然の仕事。そこで要となるのが「熟成(エイジング)」です。和牛本来の「旨み」と「やわらかさ」は、じっくり寝かせることで開花するんですね。30~60日間を目安とした熟成は、肉質に応じて期間と温度を厳しく厳しく管理。おいしさのためには手間暇を惜しみたくないのです。

石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ おすすめ料理

石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのおすすめ料理1

30日熟成厚切り黒毛A5サガリ☆凍らない限界温度で750時間以上低温熟成した、A5ランクのハラミ系希少部位!

◆極上のA5黒毛和牛の熟成サガリ(ハラミ系の希少部位)!高タンパクかつ低カロリーで女性からも大人気♪当店では、"旨みの濃厚さ"が一味も二味も違います。なぜなら、750時間以上も長期低温熟成し、旨みを5倍以上に高めているから。トロける食感も、ご注文された方が大絶賛される理由の1つです^^

2,170円(税込)

石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのおすすめ料理2

30日熟成 ネギ黒毛A5特選上塩タン☆5人に4人がオーダー!全7種ブレンドの特製ネギ塩への超こだわり。

◆最高級A5黒毛和牛のタンを使用。牛一頭から約0.7kgしか取れない希少部位で、霜降り度は格別です。1ヶ月じっくり熟成することで、旨みと風味がグッと増し、やわらかな食感に!極上の熟成タンは、全7種ブレンドの特製ネギ塩と相性ぴったり♪

2,770円(税込)

石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのおすすめ料理3

45日熟成 黒毛和牛上フィレ肉☆これぞ熟成赤身肉の最高峰!旨みとやわらかさの頂点に君臨する最高級部位。

◆美味しさに思わずうっとり…凝縮された旨みと、信じられないほどのやわらかさに感動を覚えるはず。フィレは牛の体の真ん中にあって、肉質の最も良い部分です。黒毛和牛1頭から3kgほどしかとれないほど希少です。1000時間以上熟成した極上赤身肉をどうぞ。

4,570円(税込)

石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ 料理

☆★☆ おすすめ厳選肉 ☆★☆

30日熟成 ネギ黒毛A5特選上塩タン☆オーダー率75%以上!全7種ブレンドの特製ネギ塩への超こだわり

  • 大人気

◆最高級A5黒毛和牛のタンを使用。牛一頭から約0.7kgしか取れない希少部位で、霜降り度は格別です。1ヶ月じっくり熟成することで、旨みと風味がグッと増し、やわらかな食感に!極上の熟成タンは、全7種ブレンドの特製ネギ塩と相性ぴったり♪

60日熟成 大判の黒毛A5特選リブロース☆脂の甘みはピカイチ!大感動する美味しさこそ、A5リブロース

  • オススメ

◆黒毛和牛の最高部位の1つであり、味を絶対裏切らないのが「リブロース」 。肉質がきめ細かく、濃厚かつジューシーな脂の美味しさを味わえます。焼肉きかんわでは、リブを2ヶ月間じっくり熟成させて「よりおいしく」してご提供。非常に柔らかくとろけるような食感が、焼肉通から絶大な支持を得ています!

30日熟成 黒毛A5シルクロース焼きすき(新鮮な卵黄付き)☆薄切り極上ロースをすき焼き風に味わう一品

  • 自慢の一品

◆最高級のA5黒毛和牛ロースをすき焼き風に。30日間じっくり熟成することで旨み・香り・食感が極限まで目覚めた極上ロースです!洗練された赤身の旨みと、芸術作品のような綺麗なサシ(霜降り)と脂身の甘みは絶品。新鮮な卵黄にからめてすき焼き風に味わえば、トロりとした肉の旨みと相まって、幸せ一杯な気分になりますよ♪

  • 数量限定

◆美味しさに思わずうっとり…凝縮された旨みと、信じられないほどのやわらかさに感動を覚えるはず。フィレの真ん中にあって、肉質の最も良い部分がシャトーブリアン。黒毛和牛1頭から1kgもとれないほど希少であり最高級です。中でもA5ランクは、市場でも滅多に手に入らない代物。牛肉の中で最もやわらかい特別なお肉で、まろやかで上品な味わいです!1000時間以上の熟成により、旨み・コク・香り・食感を極限まで高めた逸品。


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☆★☆ 希少部位 ☆★☆

希少部位おまかせ3種盛り【150g】(タレor岩塩)

  • 数量限定

◆市場価値も肉質もトップクラスの希少部位が集結!レアなお肉には、丹精こめて熟成をかけることで、旨みがググッと凝縮。1、30日熟成 黒毛A5特選ザブトン【50g】2、45日熟成 黒毛A5特選カイノミ【50g】3、30日熟成 黒毛A5特選上サガリ【50g】

30日熟成 黒毛A5特選サブトン【50g】(タレor岩塩)

  • 数量限定

◆気品さえ感じる最上位の肩ロース肉。霜降りが本当に美しい希少部位です。とろける食感、コクのある味わい、赤身と脂身のバランス、品のある後味、どれをとっても文句のつけようがありません。

30日熟成 黒毛A5特選ミスジ【50g】(タレor岩塩)

  • 数量限定

◆雪のような優しい口どけを味わえる超希少部位。繊細な脂の甘みと、さらっとした旨みが溶け合う霜降り肉です。

  • 数量限定

◆驚きのやわらかさ!フィレの上品さとカルビの旨みをもつ万能の希少部位。

  • 数量限定

◆赤身が美味しいハラミ系の超希少部位。ヘルシーでやわらかな通の味わい(牛一頭からとれる量/1.5kg)

  • 限定

◆A5黒毛和牛の中でも超希少部位といえる、「サガリ」。ハラミに近い部位で、内臓肉(横隔膜)とは思えないほど柔らかい極上肉です。ヘルシーで濃厚な赤身の旨みが楽しめると、女性からも大人気♪凍らない限界ギリギリの低温環境で「熟成」をかけています。一度冷凍しないため、美味しさはお客様にご提供するタイミングでピーク!ハラミ系最強の希少部位サガリを、ぜひ"生"で心ゆくまで楽しんでくださいね(^^)


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☆★☆ フィレ ☆★☆

45日熟成 幻の黒毛A5特選シャトーブリアン

  • 入手困難

◆美味しさに思わずうっとりする…凝縮された旨みと、信じられないほどのやわらかさに感動を覚えるはず。フィレの真ん中にあって、肉質の最もよい部分がシャトーブリアン。黒毛和牛一頭から1kgもとれないほど希少であり最高級です。中でもA5ランクは、市場でも滅多に手に入らない代物。赤身でありながら、牛肉のなかで最もやわらかい特別なお肉で、まろやかな品のある味わいです。旨み・コク・香り・食感を極限まで高めた逸品。

45日熟成 黒毛上フィレ肉

  • オススメ

◆最上位の黒毛和牛のフィレ肉。肉厚で柔らかい舌触りと甘みは一級品ですよ。フィレはお肉の中でも最もやわらかい特別な部位。焼き方は「レア」でどうぞ。


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☆★☆ プレミア ☆★☆

60日熟成 大判の黒毛A5特選リブロース【150g】ネギポン酢だれ付き

  • 絶品

◆黒毛和牛の最高部位の1つであり、味を絶対裏切らないのが「リブロース」 。肉質がきめ細かく、濃厚かつジューシーな脂の美味しさを味わえます。焼肉きかんわでは、リブを2ヶ月間じっくり熟成させて「よりおいしく」してご提供。非常に柔らかくとろけるような食感が、焼肉通から絶大な支持を得ています!

30日熟成 厚切り黒毛A5特選サーロインステーキ【200g】

  • 絶品

◆赤身の旨味と脂の甘みが絶妙なバランスの、究極の霜降り黒毛和牛。サーロインはまさに「肉の王様」。肉質のきめ細やかさ・ジューシーさ・柔らかさを味わえる大人気のステーキをぜひ。

30日熟成 究極のトロタン、黒毛A5特選タン元(厚切りor薄切り)

  • 数量限定

◆黒毛和牛一頭から2人前しかとれない、極上の霜降り熟成タン。他のタンは食べられなくなるほど美味しいです。厚切りが一押し。

  • オススメ

◆希少部位ザブトンを贅沢なステーキに。最も美しい霜降り熟成肉はしつこさを感じさせない上品な味わいです。


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☆★☆ 塩タン ☆★☆

名物のネギ塩タン

  • 大人気

◆7種の薬味で味付けしたネギと一緒にタンをご堪能ください!ネギは柔らかい食感が堪らないタンとの相性抜群です。

30日熟成 黒毛A5特選上塩タンステーキ(厚切り2カット)

  • 自慢の一品

極厚の黒毛A5特選上塩タン(黒タン)は、噛みごたえ抜群。旨み溢れる肉汁がお口の中でジュワッと広がります。

塩タン

  • 定番

◆多くのお客様からこよなく愛される「塩タン」。当店では、タンの旨味と食感が秀逸でリーズナブルなブラックアンガス種を主に使用しております。

  • 大人気

◆2倍に厚切りした肉厚でボリュームたっぷりの塩タン。分厚いタンは一口では食べきれないほど。タンの旨味がジュワッと口一杯に広がります。

  • 数量限定

◆黒毛和牛一頭あたり10人前しか取れない超希少部位の「黒タン」です。肉質が良いのはもちろんですが、美味しさに妥協を許さない当店では30日間じっくり寝かせて旨みが凝縮した「熟成黒タン」に進化。

  • 絶品

◆最高級A5黒毛和牛タンを使用。牛一頭から約0.7kgしか取れない希少部位で、霜降り度は格別です。1ヶ月間じっくり熟成することで、旨みと風味がグッと増し、やわらかな食感に!極上の熟成タンは、全7種ブレンドの特製ネギ塩と相性ぴったり。

  • 限定

◆コリコリした歯ごたえと旨みが特長の、A5黒毛和牛のタン先。当店では、最も美味しくタン先が愉しめるよう、韓国風の味噌だれにしっかり漬け込みます!お酒のおつまみにもピッタリ。一人前の量もたっぷりで、厚切りでボリューム感もあり嬉しいと、とっても評判です^^(※黒毛和牛タン一本から、2人前しかとれないので売切ゴメン!)


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☆★☆ カルビ ☆★☆

30日熟成 黒毛A5カルビ(タレ)

  • 定番

◆大人気のA5黒毛和牛カルビ!お肉の旨味は当然ですが、脂身の甘みまで愉しめます。全14種類の調味料・薬味を配合した「もみだれ」は、カルビの味わいにコクとまろやかさをプラス。

30日熟成 黒毛A5上カルビ(タレ)

  • 大人気

◆上質なA5黒毛和牛上カルビの旨味と脂の甘みは、洗練された味わい。綺麗に霜降りがかかったお肉は、焼いた途端に肉汁が滲み出るほどジューシーです。

30日熟成 黒毛A5特選上カルビ(タレor岩塩)

  • 数量限定

◆最高ランクのA5黒毛和牛カルビです。当店自慢の特選上カルビは、『塩・タレ』のどちらのお味も絶対満足保証。

  • オリジナル

◆最高級のA5黒毛和牛カルビをすき焼き風に。新鮮卵黄と一緒にお召し上がりくださいませ。


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☆★☆ ロース ☆★☆

30日熟成 石しゃぶ黒毛A5シルクロース

  • オリジナル

◆最高級A5の霜降り黒毛和牛ロース(極薄切り)を、石焼でしゃぶしゃぶ♪岩塩で味付けした上質なロース肉を、ポン酢ダレにさっと付けて味わう、新感覚の焼肉です!

30日熟成 黒毛A5シルクロース焼きすき(新鮮な卵黄付き)

  • オリジナル

◆最高級A5の霜降り黒毛和牛ロース(薄切り)をすき焼き風に。新鮮卵黄と一緒にお召し上がりください♪

30日熟成 黒毛A5上ロース(タレ)

  • 自慢の一品

◆上質なA5黒毛和牛ロースは、ご注文毎に調合する「もみだれ」で旨味が引き立てられてオススメです!じっくり熟成した上ロースは、クセがない濃厚な旨味と豊かな風味が味わえるのが特長。

  • 数量限定

◆最高級のA5黒毛和牛ロース。個体差を見極めた上でじっくり熟成することで旨味が極限まで目覚めます。洗練された赤身の旨みと、芸術作品のような綺麗なサシ(霜降り)と脂身の甘みで至福のひと時を…!

  • 定番

◆好評のA5黒毛和牛赤身肉。赤身と脂身のバランスが良く、上品なお肉の味わいが楽しめます。


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☆★☆ ハラミ ☆★☆

30日熟成 厚切り黒毛A5上ハラミ(タレ)

  • 大人気

◆上質なA5黒毛和牛ハラミは実をいうと、牛一頭から2kgから3kgしかとれない希少部位!当店を訪れたら必ずご注文されるお客様多数。リピーター続出の黒毛和牛ハラミをお見逃しなく。

30日熟成 厚切り黒毛A5特選上ハラミ(タレor岩塩)

  • 絶品

◆最高ランクのA5黒毛和牛ハラミは超希少!ビックリするほど上品で柔らかな肉質はクセになること間違いなし。


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☆★☆ ホルモン ☆★☆

ミノ(タレ)

  • 定番

◆コリコリした食感とクセのない味わいが人気のミノ。しっかりした歯応えと弾力が持ち味です。

焼き黒毛上レバー(タレ)

  • オススメ

◆新鮮でプリプリした黒毛和牛レバーだけ厳選!生レバー刺でも十分愉しめるほど鮮度が超高いレバーしかお出ししません。数量限定の大人気メニューです。

特選上ミノ(タレor岩塩)

  • オススメ

◆肉厚なワンランク上のミノは、丁寧に切れ目を入れることで柔らかいのに歯応えがある逸品。上質なミノは噛めば噛むほど、深い味わいと余韻が愉しめます!塩味とタレ味はお好みでチョイス。


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☆★☆ サラダ・韓国料理 ☆★☆

カニ風味の新鮮サラダ

◆野菜たっぷりの新鮮なしゃきしゃきサラダは、焼肉のお共に必須。

自家製ナムル4種盛合せ(人参と大根の酢の物・もやし・ほうれん草・ぜんまい)

  • 定番

◆自家製のナムルの盛合せはあっさり目に味付けしており、お肉との相性は抜群です。

自家製キムチの3種盛合せ(白菜キムチ・オイキムチ・カクテキ)

  • 定番

◆2日間じっくり塩漬けした野菜(白菜・きゅうり・大根)を、7種の素材で辛味付けしたきかんわ特製のキムチです。大人気メニューなので忘れずにご注文をどうぞ!


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☆★☆ 極上の黒毛和牛テールスープ ☆★☆

三陸直送わかめとふわふわ玉子のテールスープ

  • こだわり

◆シェフが苦心して作る特製スープ。黒毛和牛テールを48時間じっくり極弱火で煮込んでします。あっさりしつつコクのある自家製テールスープです!(三陸産わかめ使用)

本場韓国味のコムタンスープ(黒毛和牛テール肉入り)

  • こだわり

◆黒毛和牛テールを48時間じっくり極弱火で煮込んだ特製テールスープに、黒毛和牛テール肉を加えます。(あっさり塩味)

  • こだわり

◆黒毛和牛テールを48時間じっくり極弱火で煮込んだ特製テールスープに、黒毛和牛カルビ肉を加えます。(コクのある辛味)


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☆★☆ 御飯・めん ☆★☆

本格韓国冷麺

  • 大人気

◆〆には、ツルツルの本格冷麺がぴったり!!

自家製ナムルの石焼ピビンバ

  • 自慢の一品

◆アツアツにした石窯で愉しむ韓国風混ぜご飯♪自家製ナムルを4種たっぷりのせているので、とってもヘルシー!サクサクのおこげも一緒に愉しめます^^

本場韓国味のカルビクッパ(黒毛和牛カルビ肉入り・辛い)

  • こだわり

◆黒毛和牛テールを48時間じっくり極弱火で煮込んだ自家製テールスープと、黒毛和牛カルビ肉を合わせたスープご飯(ピリッと辛味)

  • オススメ

◆韓国海苔を使い、心を込めて握ったおにぎり。エゴマの歯を店で漬けて、チャンジャを少し加えています。やさしい辛さが焼肉のお共に人気です。

  • こだわり

◆黒毛和牛テールを48時間じっくり極弱火で煮込んだ自家製テールスープと、黒毛和牛テール肉を合わせたスープご飯(あっさり塩味)

  • こだわり

◆黒毛和牛テールを48時間じっくり極弱火で煮込んだ自家製テールスープと、三陸直送のわかめと玉子を合わせたスープご飯(あっさり塩味)

  • こだわり

◆黒毛和牛テールを48時間じっくり極弱火で煮込んだ自家製テールスープを合わせたスープご飯。コクのあるあっさり塩味が人気のメニューです。


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☆★☆ デザート ☆★☆

濃厚マンゴーソルベ(4ケ)

  • オススメ

◆アルフォンソマンゴーピューレを贅沢に使用した一口タイプのシャーベットです。

ベルギー産生チョコアイス(4ケ)

  • オススメ

◆カカオマス、純チョコレートを使用。生チョコを思わせる満たされた口どけの一口アイスです。

宇治抹茶生チョコアイス(4ケ)

  • オススメ

◆宇治抹茶とホワイトチョコを使用。マイルドでリッチな口どけで抹茶の香りが広がります。

  • 数量限定

◆苺を丁寧にくり抜き練乳を入れました。酸味と甘さを上品に仕上げた逸品です。

  • 数量限定

◆爽やかな酸味のヘルシーでさっぱりとしたシャーベットです。

  • 数量限定

◆マンゴー果肉をふんだんに使用してなめらかに仕上げました。

  • 数量限定

◆甘熟桃の柔らかな甘さと優しい酸味をお楽しみ下さい。

  • 数量限定

◆甘熟ミニパインを丸ごと使用したトロピカルなシャーベットです。


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料理に関するメッセージ

  • 愛知県安城市にある「石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ」は、熟成されたA5黒毛和牛を愉しむことのできる焼肉店です。この道25年以上の経験で目利きする最高品質の黒毛和牛は「A5ランク」がほとんど。あえてブランド牛にこだわらないことで、値段以上においしいお肉をリーズナブルにご提供します。わたし自身、美味しいものしか食べたくない根っからのグルメです。ですので、「本当においしい焼肉」とは何か??を25年以上追求し続けて今日に至ります。そうしてたどり着いた答えが、「肉質・熟成・もみだれ・焼き・塩」の5つのプロセスをこだわり抜いた焼肉です。創業時から変わらぬ「おいしさ」への想いと真心を、お肉1枚1枚に込めています。

    石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのスタッフ1
    • この道25年のオーナーシェフ!全てのお肉料理をご担当します。
    • 焼肉一筋25年 松井勝
    • 京都府京都市
    • 焼肉に魅せられて早25年。そんな私が“本当においしい焼肉”をお届けすることを絶対保証いたします。肉質の選定からはじまり、その素材の活かし方や愉しみ方まで、「おいしさ」を徹底的に追求します。この道25年の経験で目利きのA5黒毛和牛を飛躍的においしくする高める「熟成」は、お肉の状態を見極められるプロだからこそできる技。さらに14種類の素材をブレンドした「もみだれ」は、肉質とお客様に合わせた最適な旨みと香りを奏でます。焼き網には「石網」を使うことで、遠赤外線効果で香ばしく、ふっくらジューシーに焼き上げます。【略歴】1953年6月生まれ。料理好きが高じて1995年に焼肉きかんわを開業。趣味は料理、釣り、温泉巡り。
  • 皆様の接客と韓国家庭料理は、私が担当いたします。お料理は、本場韓国の味を再現しながら、食べやすい優しい味付けを心がけています。特に、2日塩漬けした自家製キムチと、本場ナムルの味わいは、韓国の料理店にも負けません!ご来店くださった皆様お一人お一人に、楽しく寛げるひと時をお過ごしいただければ幸いです。

    石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのスタッフ2
    • 接客・サービスと韓国料理は私におまかせください!
    • 自家製キムチとナムルが得意 松井成子
    • 岐阜県岐阜市
    • 【略歴】2月生まれ、岐阜市出身。息子は3人。オーナーと一緒に1995年に焼肉きかんわを開き、現在に至る。趣味は、旅行と食べること。
  • 石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのスタッフ1 焼肉一筋25年 松井勝
  • 石焼黒毛和牛焼肉 きかんわのスタッフ2 自家製キムチとナムルが得意 松井成子

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-05-30 02:30:04.0

■石焼黒毛和牛焼肉 きかんわの関連リンク
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