豚そば ぎんや おすすめレポート(19)

月ちゃんさん

40代後半/女性・投稿日:2016/12/27

美味しい!たくさん食べすぎる!

テレビで紹介されてたから絶対行きたくて。日曜日のお昼だったから?すごーい並んでたし、人であふれてました。食券かって渡すため手際よくラーメンでてきたし、回転の速さと元気よくテキパキした接客。美味しいし気持ちいい。炙りチャーシューおいしかった。細麺すきだから、アンコール。こりや混んでるはずだ。、おいしいもん。

sakugoさん

男性・投稿日:2014/05/07

汐そば

丸鶏ベースの塩味のスープはアッサリしていて上品な味。スープと極細ストレート麺がよく絡んで美味しい一杯でした。

sakugoさん

男性・投稿日:2014/05/07

豚そば

魚介豚骨醤油スープはアッサリしていて美味しい。極細ストレート麺とスープの相性が良く美味しかったです。

いもちゃさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/06

豚そば

看板メニューです。
豚骨魚介系スープで、濃厚ながらくどくなくスルスルと食べられて、何度も食べたくなる美味しさです。

投稿日:2014/04/19

若者に人気

いつも行列ができていて名古屋でも指折りの人気店だと思います。
席はカウンターのみで10席ぐらいです。人気は豚そばとつけ麺ですが私はいつもつけ麺を頼むことが多いですね。その中でもストロングつけ麺は濃厚で癖になる美味しさです。味は豚骨と魚介系が混ざった感じかな。麺も全粒粉ていうのがミソですね。

炙り豚マヨ飯

炙り豚とマヨネーズがマッチして美味しかった。

豚めし

もみのりがたっぷりのっていて美味しかったです。

黒豚餃子

薄皮でなめらかな餡の美味しい餃子でした。

半熟味付玉子

黄身がトロトロで味もしっかりと付いている美味しい玉子です。

ストロング

とろみのある濃厚つけ汁が麺にとてもよくからんで美味しかった。

つけそば

魚介系豚骨のつけ汁が濃厚で極太麺によく絡んで美味しかった。

まぜ郎

醤油だれが太めの麺ともやしに程よく絡んで美味しかったです。

海老味噌ラーメン

海老と味噌の旨味が出ていて濃厚な味のスープは美味しかったです。

汐そば

澄んだスープはあっさりとしていながら深みがあって美味しかったです。

豚そば

塩気しっかり魚介系だしの味があって細ストレート麺によくあっていました。

syunさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/25

豚そば

濃厚なスープですが、味は塩辛過ぎず、また青ネギがどっさりとのっているので思いのほかあっさりとした口当たりです。極細麺もスープによくあっていて美味しいです。

投稿日:2014/02/09

汐そば

麺は細くてコシがあり、だしは魚介系でさっぱりしているんだけども、味はしっかりしています。豚そばよりあっさりしています。今まで食べたラーメンの中で一番大好きなメニューです。水菜と玉ねぎのシャキシャキ感もいいです。

投稿日:2014/02/09

豚そば

麺は細くてコシがあり、だしは豚肉の臭みがなく、ほんのりと美味しいです。水菜と玉ねぎのシャキシャキ感もいいですね。押さえておきたいメニューです。

投稿日:2014/02/03

元祖です。

豚そばで有名ですが、私は汐そばが好きです。あっさりとした魚介系のスープがたまりません。お店はいつ行っても混んでいて並んでいます。飲んだあとにラーメンが食べたくなったらよく行きます。

豚そば ぎんや ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2018/04

ふらっと昼食に伺いました。券売機では色々とメニューがありましたが、初めてのお店なので「豚そば」を注文。麺は博多ラーメンを思わせる細麺で固すぎずいい塩梅です。とろみのあるスープはコッテリし過ぎていなくて、豚骨+魚粉の風味もよくあるような感じではあるのですが、バランスがとても良くて美味しかったです。穂先メンマもとても好みです。たまたま通りがかって入店しましたが、あとで検索すると名古屋では有名店のようですね。道理で美味しかったわけです。ご馳走様でした。

名古屋市北区のラーメンのお店

大曽根・千種・今池・池下・守山区で、特集・シーンから探す