2022/01/16 更新 一休亭 本店 料理
料理のこだわり
牛肉へのこだわり
滋賀県が誇る<近江牛>一頭買いすることで少しでもお安くお客様へ。主に近江牛を使用しておりますが、毎日最高なお肉をお届けするため、黒毛和牛の部位も使用し、最高の味わいをお楽しみ頂けますよう店長自身が厳選しております。さらに、味にこだわる店長の店だからこそ焼肉以外の料理も絶品です。
日本三大和牛<近江牛>を彦根で!
「近江牛」「松阪牛」「神戸牛」は日本三大和牛と称され、その中でも近江牛は、約400年の歴史がある日本で最も歴史のあるブランド和牛です。肉質はきめ細かく、脂は甘くて、口の中でとろけるほどおいしいのが特徴。霜降り度合いも高く、融点(脂が溶け出す温度)が低い為胃もたれすることもない、肉好きにはたまらない牛肉です。
一休亭 本店 おすすめ料理
滋賀県が誇るブランド牛【近江牛】
滋賀が誇るブランド牛『近江牛』を当店オリジナルのタレで!先代からの秘伝のタレ『一代目』・そのタレを進化させた『二代目』・タンなどによくあう『特製レモンだれ』をご賞味ください。
近江牛各種
本物の味をご堪能下さい。
『近江牛』と『黒毛和牛』主に近江牛を使用しておりますが、毎日最高なお肉をお届けするため、黒毛和牛の部位も使用し、最高の味わいをお楽しみ頂けますよう店長自身が厳選しております。
各種
ドラゴンロース
近江牛の肩ロースの部位を龍のうろこに見立ててカットいたしました。脂のノリがよく、しつこくないとても上品な味をお楽しみいただけます。インパクトある見た目と近江牛の味にご期待ください。
2,178円(税込)
一休亭 本店 料理
盛
塩タン・上カルビ・ロース・上ロース・上ミノ・塩ホルモン・レバー・焼センマイ・ハツ(3~4名様)
塩タン・ロース・カルビ・牛すじ・ソーセージ・地鶏・黒豚・ホルモン3種盛り(3~4名様)
塩タン・塩ホルモン・上カルビ・上ロース・赤身焼肉・極上ロース・サラダ(3~4名様)
塩タン・上カルビ・ロース・ソーセージ・地鶏・石焼ビビンバ・サンチュ(2名様)
希少メニュー
名物
お肉でお誕生日をお祝いしませんか?
近江牛
牛タン
牛 赤身
上ホルモン
鶏・黒豚
海鮮・ソーセージ
海老・カニ・ホタテ
野菜
漬物・ナムル
飯・麺類
白・赤
小385円(税込)・中495円(税込)・アニメ盛り638円(税込)
白・赤
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-01-16 13:35:48.0