とんとん大津和店 おすすめレポート

みずたまさん

投稿日:2007/03/29

お手ごろでおいしいお店発見

家の近所で、安くておいしいお店はないかな、と日々探していたところ、前々から気になっていた「とんとん」にいってみました。
あんまり目立たないところにあるし、ぜんぜん期待してなかったのですが、注文するときにまず、お手ごろな値段にちょっとビックリ。次に食べてみてビックリ。
手作り感があふれていて、とってもおいしかったです。
毎日日替わりでサービスがあります。(たとえば金曜日はビールが安いとか・・・)土日は食事金額の1割の金券がもらえるし、しかも、ポイントカード制もあってとってもお得な感じです。
コミック本があるので、ひとりのお客様でも、てもちぶさたにならず、気兼ねなしに利用されてるみたいです。また、座敷もあるので、家族連れもゆったり食事できます。
先週は週に3回も行ってしまいました。「このひと、ご飯つくらへんのかな」と思われそうなのでちょっといくのを我慢しています。
おすすめメニューはいろいろあって、まずオーソドックスではありますが、「ぎょーざ」。しっかりめの味付けで、野菜がたっぷりでジューシー、なにより、アツアツ。値段も280円、と安い。
次は「中華丼」。はいっている野菜の種類が豊富で、お肉もたっぷり。
味は、なじみやすい、いいかえれば、わかりやすい味付けで、それでいて、いくらでもたべられる、とりこになりそうな味です。そしてやっぱり アツアツ。
「にんにく酢豚」も一度試してください。どんな味なのかな、と思って注文してみたら、なんとこれが結構おいしい!「へ~ 酢豚ににんにくねー」ってかんじでひとくち、ふたくちとおはしがすすみます。
また、ここでも 野菜がおいしいんです。もちろん豚肉も、味がすごくしみこんでいて、ふつうとはちょっとちがうおいしさ。
わたしにとっては未体験の味に近いです。
メニューも豊富ですので、まだまだ楽しみなお店です。

西区の中華のお店

須磨・垂水・西区・兵庫・長田で、特集・シーンから探す