くつろぎの空間で味わう極上のこだわり焼肉

2024/02/11 更新 幸庵 橿原店 料理

料理のこだわり

こだわり続けた最高級の宮崎牛をご提供!

ランチではA3~A5、ディナーではA5の宮崎牛をリーズナブルにご提供しております。本当に美味しいお肉をなるべくお得にお召し上がりいただきたい。自慢の焼肉を心ゆくまでご堪能あれ!

幸庵 橿原店 おすすめ料理

幸庵 橿原店のおすすめ料理1

【こだわりの詰まった盛り合わせ】究極焼肉セット!9,870円(2~3人前)

当店が絶対自信をもって提供する「宮崎牛」。その中でも最高評価等級「A-5」のヘレを取り入れたこの究極焼肉セットがおすすめです。極上の肉の風味と、とろけるような柔らかさはまさに絶品。焼き野菜や宮崎日向鶏もついたお得なセットを是非お試しください。

9,870円(税込)

幸庵 橿原店のおすすめ料理2

【満足度高】お昼はさらにお得なランチメニューをご用意!

定番ランチやセットメニューなど、当店はお昼もおススメ!厳選した黒毛和牛『宮崎牛』の質はそのままに、値段はとことんリーズナブルに抑えたお得すぎるランチとなっております。ビビンバや焼肉盛りのセットも選べますので、その日の気分でお選びください♪

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幸庵 橿原店のおすすめ料理3

【当店おすすめ!】炙り肉寿司(上) 1,650円(税込)

幸庵の肉寿司は一味違う。質の良い厳選された自慢のお肉を贅沢に炙り寿司でご提供致します。口の中でほどける極上のおいしさをご堪能ください。お得な6貫の盛合わせもございます。飲んだ後の〆にもおすすめです。ぜひご賞味ください。

1,650円(税込)

幸庵 橿原店 料理

焼肉料理、特選コーナー、ステーキ

  • 絶品

宮崎のブランド牛「宮崎牛」の最高評価等級「A-5」を使用したロースです。肉質は「柔らかい」を越え、「とろける」くらいの柔らかさです。柔らかいだけでなく、和牛本来の濃厚なうまみがあり、まさに絶品です。当店ご来店の思い出にどうぞ。

日本一3連覇の宮崎牛のA5ランクの前バラ肉を使用。この部位は牛の味が濃く、和牛香が強く感じられるおすすめの部位ですが、肉質が硬めですので、薄くスライスしています。こだわりは冷凍してスライサーをかけるのではなく、生のまま手切りでこの薄さにカットしています。

宮崎牛A5ランクのバラ肉を中心に使用しています。宮崎牛の特徴として、「良質な脂身」があります。くどくなく、甘みがあり、口の中に残りにくいという特徴があり、お肉は程よい弾力があり、お肉を食べている満足感があり、噛むと脂の甘味とたれの旨みと肉汁がハーモニーを奏でます。

宮崎牛のA5ランクのバラ肉の上質な部位を使用しています。主に、フランクとカイノミと呼ばれる部位を使用しています。お肉はとても柔らかく、脂は程良く乗っている感じで、カルビ特有の脂の旨みと程よい噛見ごたえが、箸の勢いをとめてくれません。

宮崎県産のA3ランクの特選部位であるリブロースを使用。肉質はとても柔らかく、お口の中でとろけます。脂と赤身の割合がちょうどよく、とっても食べやすいお肉です。

宮崎牛A5ランクの三角バラと呼ばれるカルビの王様とも呼ばれる特選部位を使用しています。脂の甘味が特徴的で、焼肉のたれとの相性が良く、「これぞ焼肉!」といった味です。肉質も柔らかく、火を中まで通したいウェルダン派の方にも満足いただける部位です。

宮崎牛A5ランクの赤身肉の中からサシがよく、柔らかく、上質なお肉を厳選してお出ししています。主にシンシン、トンビ、ミスジと呼ばれるおいしい部位等を使用しています。肉質はとても上質ですので、一度チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

宮崎のブランド牛「宮崎牛」の最高評価等級「A-5」の美麗なサシが入ったカルビ肉のみを厳選した極上のカルビ肉です。口の中でとろけるのはもちろんあふれる肉汁の甘さは独特のうまみをもちます。是非一度お試し下さい。

宮崎牛A5ランクのフィレ肉を使用。最高の牛の最高の部位です。これ以上のお肉は存在しません。お肉の柔らかさとお肉の風味の良さ、程よい脂の乗りはまさに至高というべきお肉です。感動することは必至です。値は張りますが、これでも最強のお肉ですので、安いともいえるのではないでしょうか。思い出にどうぞ。


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おすすめセットメニュー、人気メニュー

薄切りカルビ

薄切りカルビを軽く炙り焼きにして、溶き卵でお召し上がりください。本当にやばいです!!

4種類のお肉が1人前ずつのお得なセットメニュー


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ホルモン、鶏、豚、魚介類

外国産のタンの霜降りだけを選んで使用しております。当店では現在はオーストラリア産の上質なタンのみを使用しております。まずはこの上塩タンから焼肉をスタートさせてください。上塩タンと、はじめの生ビールの相性は最高です。

 大変希少な黒毛和牛のタンの上質な部位のみを贅沢に使用しました。 外国産のタンと比べると、風味が抜群に良く、最高の味わいです。 黒毛和牛のタンは大変希少で入荷数に限りがございますので、 なくなり次第、売り切れとなりますので、 その際はご容赦くださいますようお願い申し上げます。

上塩タンに合わせネギをプラスした商品です。タンが焼き上がりましたら、ネギを巻いてお召し上がりください。ネギはごま油の風味がきいており、塩タンをさらに風味豊かにしてくれます。

塩タンに合わせネギをプラスした商品です。タンが焼き上がりましたら、ネギを巻いてお召し上がりください。ネギはごま油の風味がきいており、塩タンをさらに風味豊かにしてくれます。

黒毛和牛のハラミの中でも厚みがあり、サシの良い部位のみを厳選してお出ししています。ハラミ独特の程よい食感とキメの細かいサシによる、脂のおいしさと柔らかさは、思わずお替わりをすく人が続出しています。ハラミは牛1頭から少量しか取れない希少部位ですので、品切れの際はご容赦願います。

黒毛和牛のハラミを使用しています。牛1頭から少量しかとれない希少部位ですので、品切れになりやすく大変ご迷惑をお掛けしております。品切れじゃないときはチャンスです。独特の程よい食感と程よい脂身と赤身のバランス。和牛だと臭みではなく旨みと香りがバツグンです。

和牛のハラミだけだと、商品が追っつかないので、アメリカ産のハラミもお出ししています。お値段も格安とコスパの良いお肉です。脂身も少なめなので、いくらでも食べれちゃいます。

上ミノは外国産の方が厚みがあり上質とされています。なかでも厚みのあるミノを厳選して使用していますので、かなり満足度の高い商品としてご好評をいただいております。

和牛のツラミを使用。とにかく味が濃厚で、焼肉通のかたでしたら、普通に注文する商品です。すじが多く、硬めですので、薄くスライスしています。

和牛の小腸を裂かずに裏返して、中心に脂を集めた商品です。脂が、逃げにくく、小腸独特の脂のおいしさが堪能できます。当店みそだれとの相性がバツグンです。

和牛のセンマイを使用。センマイ独特の食感が楽しく、当店自慢のたれとも相性抜群です。

和牛のレバーを使用。レバーが苦手な方が当店のレバーを食べて、レバー嫌いが治ったなんて話も聞きます。和牛のレバーは甘味があり、臭みが少なく食べやすいです。


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一品


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ご飯物、汁物、デザート


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コース料理メニュー


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備考

  • 掲載は一部です。季節によりメニューが変わる場合がございます。メニュー価格については、店舗にお問い合わせください。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあります。お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えてください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-11 16:25:50.0

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