サン・カレー おすすめレポート(7)

takaleftyさん

40代前半/男性・投稿日:2014/02/25

カレー

今では珍しい味付けのカレーです。小麦粉の味がはっきりと分かり、チキンの風味豊かな日本風!

投稿日:2014/02/23

カレー

麦粉の味がはっきりと分かり、チキンの風味豊かな日本風!給食を思い出す人もいるでしょう。濃厚なルーは深いコクがあって、とても美味しかったです。

投稿日:2014/02/01

カレー

よく煮込まれていて、とても美味しかったです。色んな具材が溶け込んだコクのあるトロトロカレーです。そんなには辛くなく、家庭的な辛さで美味しかったです。

投稿日:2014/01/21

カレー

色んな具材が溶け込んだコクのあるトロトロカレーです。そんなには辛くなく、家庭的な辛さで美味しかったです。よく煮込まれていて、とても美味しかったです。
fxsさんの写真

fxsさん

40代前半/男性・投稿日:2011/02/16

行ってきました!

前から気になってました。お店に入ると食券を買います。迷わずカツカレーにしました^^昔ながらのカレーという感じ。シンプルです!でも味はしっかりしていて美味しいですよ^^小さいお店ですがテーブル席もあってなかなか◎です^^ハーフサイズ(実際の量は2/3)もあって女性でも入りやすいと思いますよ^^

せなぴょんさん

投稿日:2009/04/04

美味しい(*^_^*)

広島在住の友達に 教えてもらって行きました
サンカレーのルーに感動です 従来のカレーとインドカレーの間のようなルーで
カレーって 普段は 家で作るのが一番美味しいって思ってましたが
ここのカレーは違います 家では出来ないカレーです しかも安くて 早くて
美味しい 広島市内在住の人が羨ましいです
  • サン・カレー: せなぴょんさんの2009年04月04日の1枚目の投稿写真
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2008/09/03

独特なカレーのルーがじつに美味しいんです♪♪

「サン・カレー」はPARCOのすぐ前にあります!

店内に入ったら自販機で食券を買います。

ここのカレーライスは、ルーに小麦粉を加えているようで、独特のネットリ感があります(^O^)/
じつに美味しい(o^~^o)

たぶん鶏ガラがベースになっているのかな?
奥深い味わいで、炊きたてのライスにかけているから、めっちゃGOOD(^_^)

一番人気は『チキンカツカレー』でしたが、たまたま昼時で売切れになってました(:_;)

で、『トンカツカレー』にしました。
サクサクした衣がルーに合うんです\(^^:;)

食べ終わった頃に、チキンカツカレーは再開してました(T_T)

次回は『チキンカツカレー』を食べるぞ!!
  • サン・カレー: しげちゃんさんの2008年09月03日の1枚目の投稿写真

サン・カレー ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2019/07/11

久々にいきました。 やはり美味しい! カレーのルゥが黄色くて、ちょっと昔のカレー風です。 今回は唐揚げカレーでしたが、唐揚げも美味しかった。 久々に堪能させてもらいました。

来店日:2017/11

カレーの専門のお店です。カレーのルウは野菜が溶けるほどじっくりと煮込まれていて、サラサラではなく程よくトロミもありました。

流川の洋食のお店

広島市(広島市中心部)で、特集・シーンから探す

■サン・カレーの関連リンク

広島市(広島市中心部)
流川
洋食トップ