大公 おすすめレポート(2)

hiyo1さん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/28

味噌バターコーン

あの見た目と香りだけで期待が高まりますね。
そしてその期待に応えてくれる味。美味しかったです。
えーとみーさんの写真

えーとみーさん

30代後半/女性・投稿日:2006/12/17

来店シーン:家族・子供と

タクシーの運転手さんオススメのラーメン屋さんは?

北海道に来ると、どうしてもラーメンが食べたくなる。
お寿司を食べに行った帰り、タクシーに乗っていた。
遅い時間にもかかわらず、運転手さんに「どこか美味しいラーメン屋さんへ連れて行ってください」というと「どんなラーメンが好き?」と聞かれ「醤油ラーメンかなぁ~」というと、大公さんの前に到着した。
雰囲気は、創業以来変わっていない店構え、大きく大公と書かれたのれんをくぐると、有名人などの色紙が壁いっぱいに貼られているのが目に付いた。

しょうゆラーメンにはタマゴ、なると、青菜、チャーシュー・・・がのっている。
こくのある醤油味はどこかなつかしい~麺は縮れ麺。
あつあつのスープをふぅーふぅーしながら完食!

大公 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2019/03

狸小路商店街から直ぐ。ガイドブックなどでも紹介されている老舗のラーメン店です。元祖札幌ラーメンと言った感じの味噌ラーメンは美味しかったです。

来店日:2019/03/17

麺は太目、チャーシューは昔ながらの肉厚チャーシュー。美味しかったです。ただ平凡に美味しかったです。この安心感は意外に大事だと思われます。ご馳走さまでした。

来店日:2019/01

次々と新興勢力が出てきたラーメン業界において、ここは昔ながらの素朴な札幌の味を提供し続けている札幌ラーメンの老舗。狸小路の近くの西5丁目通りに面した路面店。

来店日:2018/04

最近は魚介系だとかのラーメンが流行っていますが、こちらは昔ながらの札幌ラーメンで安心する味です。ここは味噌ラーメンがおすすめです。ホテルも多い地域で、観光の際の夜食にも使いやすいお店で気軽に立ち寄れます。

来店日:2017/05

いつも普通の味噌ラーメンを食べるのですが、今回は奮発してホタテバターラーメンを食べました☆ 肉厚なホタテが美味しかったです!

来店日:2017/05

狸小路からすぐのところにある老舗ラーメン店の大公さん。 味噌ラーメンを頂きましたが昔懐かしい感じで美味しかったです。

来店日:2017/01

昭和41年創業の札幌ラーメンの老舗です。昔懐かしの味噌ラーメンを味わえます。昼時に利用しましたが、最近はアジア系の観光客にも人気のようで店内は賑わってました。

札幌大通のラーメンのお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す