2024/05/21 更新 宴家 料理
宴家 おすすめ料理
ロースのわさび焼
旨みたっぷり和牛A5ランクのサーロインをすりおろし生わさびとお醤油でさっぱりどうぞ。
1,749円(税込)
特選黒毛和牛ヒレ肉
ヒレ肉の中でも、より中央部の最も太い部分を使用。一度食べたら忘れられない、贅沢の極みです。
100gあたり1,680円
石焼チーズビビンバ
サイドメニューリピート率NO.1!熱々でお焦げたっぷりのビビンバと濃厚トローリ焦がしチーズとの相性はまさに絶品。
1,034円(税込)
宴家 料理
たれ
当店自慢の黒毛和牛A5ランクをお値打ち価格で。
薄くカットしたロースをサラッと炙ってどうぞ。
女性に人気の商品。意外と脂肪分が少ない。
※2人前以上からお願いします。ジューシーな味わい、骨をしゃぶると2度美味しい。
歯ごたえのある一品。深みのある味わい。
カロリー控えめ、意外とヘルシーな一品。
(カルビ、ハラミ、ロース、すじ)
特選メニュー
すりおろし生わさびをのせてお醤油でどうぞ。
旧レバ刺の部位を使用。※生食ではありません。必ず火を通して下さい。
みそ
和牛の脂の乗った甘さをどうぞ。
上質な味わい。塩味も良し。
昔なつかしの豚ホルモン。酒の肴に最高。
和牛の第一胃袋。シャキシャキ歯ごたえのある一品。
ビタミンBが多く含まれた、あっさりした食感。
シコシコした食感。ツウにはたまらない一品。
ビタミンの王様。女性の方にもおすすめ。
とりのもも肉を炭火でじっくりと。
和牛の第4胃袋。通称赤センマイ。ホルモンの甘味とミノの歯ごたえを合わせたような一品。
生せんまいより分厚くカット。独特の歯ごたえを是非。
和牛の第2、第3胃袋のつなぎの部分。
(ホルモン、てっちゃん、心臓、レバー)
塩
薄めにスライスした牛タンをレモン汁でさっぱりと。
弾力があり、歯ごたえのある食感。
和牛のほほ肉をスライス。
(キムチ付)キムチとの相性は最高
黒豚の柔らかさ、香ばしさ。
喉仏を薄くスライス。
喉仏のふたの部分。
(なんこつ、げんこつなんこつ)
宴家特性の味付けに仕上げました。※2人前以上からお願いします。
(タン、トントロ、ツラミ、なんこつ)
特別メニュー(数量限定)
ヒレ肉の中で中央部の最も太い部分を使用。旨みたっぷり贅沢の極みです。売り切れごめん。☆本日のグラム数をスタッフにお尋ね下さい。
特選サーロインをタレまたは塩で味わって下さい。売り切れごめん。☆本日のグラム数をスタッフにお尋ね下さい。
海鮮
(いか4切、貝柱3個、えび2尾)
刺身
熊本県から産地直送の馬肉。
厚生労働省の厳しい認可基準をクリアしたユッケが味わえます。※お客様自身でパックを開封しお召し上がりください。
新鮮な黒毛和牛の心臓を刺身で。
自家製酢みそで独特な舌触りをどうぞ。
ウインナー
炭火での骨付きウインナーは絶品。
チーズとソーセージの相性は抜群。
(骨付きウインナー、ピリ辛ウインナー、ソーセージ)
野菜&漬物
人気の自家製ドレッシングでどうぞ。
自家製甘辛ドレッシングでどうぞ。
生ほうれん草の柔らかさをお楽しみ下さい。
定番の人気サラダです。
お肉を包んで自家製みそで。
大きめにカットした季節の野菜を炭火で。
野菜の和え物。
キムチ
白菜のキムチ。
大根のキムチ。
キュウリのキムチ。
(キムチ、カクテキ、オイキムチ)
※6~8月まで。大根菜と山東菜を米のとぎ汁でといたさっぱりしたスープの水キムチ。
ご飯物
人気NO1熱々おこげ。スープ付き。
おこげとともに、とろけるチーズはまさに絶品。スープ付き。
黒毛和牛のテールをベースに作る本場の辛口雑炊。
お野菜の五目ご飯。スープ付き。
自家製スープで作る本格雑炊。辛味なしも出来ます。
スープ
じっくり6時間煮込んだスープをどうぞ。
ふわふわ玉子にごま油風味。
豊富なカルシウム。健康維持にも。
麺類
人気メニュー。一度味わって下さい。
きねうち麺を4時間煮込んだスープで熱々でどうぞ。
麺の歯ざわり、弾力性に富んだ食感を楽しみ下さい。
そうめんを自家製みそとナムルで混ぜてどうぞ。
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-21 10:06:43.0